ID работы: 2949873

Кто же знал, что наша дружба невозможна...

HIGHLIGHT (BEAST / B2ST), K-pop (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII. Ромашки

Настройки текста
      Аудитория гудела в ожидании преподавателя. Прошло несколько дней, а Лизи всё ещё не могла прийти в себя после того неловкого прощания с Ёсобом. Не желая лишний раз пересекаться с людьми, она бросила рюкзак на соседнее с собой место, стараясь, лишний раз не озираться по сторонам, дабы не нарваться на какой-нибудь разговор. Вдруг кто-то с грохотом плюхнулся на соседнее место, закинув её рюкзак на парту.       - Напугал, - поворачивая голову направо и держась за сердце, сказала она.       - Не знал, что это так легко сделать, - переводя дыхание, сказал парень.       - Зачем ты сюда сел? – спросила Лизи, вешая свой рюкзак на спинку стула.       - Есть проблемы?       - Нет.       - Странная ты, зачем тогда спрашивала, - усмехнулся он.       - Кстати, ты опоздал, а сам поучал меня.       - У меня была ночная подработка.       - Ясно, - Лизи опустила голову, снова погружаясь в свои мысли.       - Ты сегодня выглядишь какой-то поникшей.       - Потому что не умею держать язык за зубами.       - Мда…что сказать, ты права, - рассмеялся парень.       - Эй! – Лизи возмущённо ударила его кулачком по плечу.       - Мне же больно, - состроил тот жалобное выражение лица.       - А что у тебя за подработка?       - Прекратили галдеть! – раздался голос вошедшего в аудиторию преподавателя, который поспешно прошёл к кафедре, с грохотом бросая книги на стол. – Я мистер Ким ТэВон, буду вести у вас «Деловой этикет».       - А у него не забалуешь, - тихо произнесла Лизи на русском.       - Разбуди меня, когда закончится пара, - парень развалился на стуле, накинув капюшон на голову.       Лизи удивлялась, как её сосед по парте умудрился заснуть, невзирая на то, что громкий голос преподавателя, казалось, отражался от стен аудитории и проходился по барабанным перепонкам студентов. Ким ТэВон запросто мог вещать на стадионе без единого намёка на микрофон в руках. Хоть и преподавателю удавалось держать внимание аудитории на себе, предмет всё же казался Лизи довольно скучным, ей хотелось отвлечься от этой монотонности. Невольно она стала рассматривать своего соседа, лицо которого было почти не видно из-за тени от капюшона, лишь несколько прядей тёмных волос выбивались наружу. Парень сидел, скрестив руки на груди, опираясь на спинку стула, а его голова была опущена вниз. Кожа его рук была довольно сухой и слегка шелушилась на костяшках пальцев.       - Урок окончен, можете идти, - голос преподавателя вывел Лизи из раздумий. Она тихонько собрала вещи и поспешила выйти из класса, стараясь не разбудить своего соседа по парте.       Следующий урок прошёл довольно спокойно. Лизи удалось, наконец, завести несколько новых знакомств на обязательном предмете своего курса. Она уже имела некоторое представление о своих одногруппниках, с которыми чаще всего пересекалась. Перед следующей парой у неё было 2х часовое окно, которое у неё не получилось прикрыть каким-либо предметом. Так что она направилась коротать время в библиотеку. Хоть обычно ей и не было там уютно, сейчас народу было не так много, так как до экзаменов ещё было далеко, многие были на лекциях, кто-то же предпочитал заниматься в кафе. Так что она даже прониклась царящей атмосферой спокойствия и тишины, располагающей к занятиям, в отличие от кафешек, где часто отвлекала музыка, или улицы с её постоянным гулом и мельтешением. Но и здесь ей было тяжело сосредоточиться на одном, ведь вид из окна был таким интересным, а запах книг дурманил и предлагал неспешно пройтись вдоль стеллажей.       После часа занятий она уже ёрзала на месте, пытаясь занять себя чем-нибудь ещё. Слушая подкаст, она вырисовывала цветы на полях своей тетради.       - Ты меня не разбудила, - Лизи подняла голову, услышав какой-то невнятный звук, сквозь наушники.       - Снова ты? – сухо сказала она. – Ты сталкер что ли?       - Знаешь, что мне пришлось пережить, когда ты оставила меня одного? - развалившись на стуле напротив, продолжал он, не обращая внимания на её вопрос.       - О чём ты вообще говоришь? – недоумевая Лизи приподняла брови.       - Ты что глухая!? – парень привстал со стула, опираясь на стол одной рукой, он приблизился к девушке, сдёргивая её наушники. – Я же просил меня разбудить, - повысил он голос, после чего на них искоса устремились несколько взглядов.       - Эй! Ты что творишь? – вскрикнула она в ответ, но быстро осеклась. - Будь тише.       - А сама то.       - Ты не похож на тех, кого волнует чьё-то мнение. Подумаешь, тебя застали спящим.       - Если бы они не стали снимать на видео, как я пускал слюни на парту, то было бы норм.       - Что? Ахаха, - Лизи не могла сдержать смех, - где я могу найти этот шедевр?       - Уже нигде.       - Что ты сделал?       - Ничего, тот пацан добровольно всё удалил. Главное вежливо попросить, - улыбнулся он словно чеширский кот. На что Лизи лишь прищурила глаза.       - Что делаешь? – спросил он.       - Рисую, после её ответа он стал разглядывать её тетрадь.       - Ромашки, единственное, что я умею, - ответила она, заметив его внимательный взгляд.       - Кто сказал, что ты умеешь?       - Почему ты не на паре? – спросила Лизи, игнорируя его замечание.       - А ты? – не дождавшись от неё ответа, он продолжил. - Я улизнул с конца пары.       - Какая ирония. Не ты ли промывал мне мозги в тот раз?       - Поверь мне, поучать других гораздо легче, нежели следовать правилам самому. Тем более у меня веская причина.       - Какая же?       - Я дико голоден, - отчеканил он, - Так что собирайся.       - Иди один, я не хочу.       - Не заставляй меня складывать твои вещи.       - Ну и зануда же ты, - пробормотала она на русском, но, тем не менее, решила пойти, чтобы не помереть от голода на следующей паре.       - Так как тебя зовут?       - Тебя это только сейчас заинтересовало?       - Я же должна знать, кто меня преследует. Вдруг придётся обращаться в полицию, - лукаво улыбалась Лизи.       - ЧжэХён.       - Тебе подходит. Я – Лизи.       После обеда они разминулись. Идя по коридору, Лизи резко остановилась, один из стендов привлёк её внимание. «Клубные занятия», - гласила надпись сверху.       - Срок подачи близится к концу, - подумала она, прочитав дату окончания приёма заявок . – Если не успею вовремя, МинСу мне потом все мозги прочистит, - хихикнула Лизи.       Несколько секунд она стояла, уставившись в одну из афиш, вспоминая недавние слова ЧжэХёна.       - Это я то не умею рисовать, - недовольно бубнила она, записывая свои данные в анкету художественного кружка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.