ID работы: 2950443

Орёл и решка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Darling_Neit соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Даф Я бездумно лежала и смотрела в потолок, перебирая пальцами прядь волос, и пыталась вслушаться в разговор Коли с Женей, но слышно ничего не было. Поэтому уже через пару минут я оставила затею подслушивания и просто углубилась в свои мысли, которые роились где-то глубоко в мозгах. В мир реальности меня вернул телефон, пролетевший в сантиметре от носа. - Ну можно же и убить так,- возмущенно проворчала я, садясь. Коля сел рядом и посмотрел на меня. - Ну что там? Парень молчал. Потом провел рукой по моей щеке, встал с кровати и наконец-то нарушил молчание. - Мне кажется, тебе пора домой. Пару минут мне понадобилось, чтобы переварить всего пять слов. Но ни одного адекватного пояснения мой мозг мне не выдавал. - Видимо да, еще как пора,- задумчиво произнесла я, встала с кровати и направилась к выходу. - Подожди!- уже почти в дверях поймал меня Коля.- Куда ты в одной рубашке то? Дай я довезу или хоть такси тебе вызову. - Не стоит. Потеряй эту идею там же, где потерял объяснения происходящего,- я высвободила руку и вышла. Уже в подъезде я поняла, что по улице в таком виде вечером идти очень плохая идея. Поэтому, усевшись на ступеньки, я начала приводить мысли в порядок. Без телефона я точно больше из дома не выйду. - Неудачное свидание?- раздался женский голос над головой. - Я б даже сказала, провальное на все 100, - пробурчала я. Рядом со мной присела девушка лет 30-ти. - Музыкант наш что ли?- она кивнула на дверь, а я вместо ответа посмотрела на нее, как раз получив возможность посмотреть на собеседницу. - вопрос был риторическим, можешь не отвечать. - Часто случаются такие вещи?- поинтересовалась я. - ну как тебе сказать. Я не совсем часто тут появляюсь, ремонт только затеяла. Докинуть до дома? - Ну, если не сложно,- пожала плечами я.- в таком виде далеко явно не уйду. Девушка встала, потом загадочно улыбнулась, взяла меня за руку и потащила наверх. - Эй! Ты куда меня тащишь то? Я не особо в состоянии заценивать твой ремонт!- возмущалась я, пока моя помощница возилась с замком. Она промолчала, открыла дверь, забежала в квартиру, а мне пришлось перебороть нарастающий страх и перешагнуть порог, медленно проследовав за девушкой. Нашлась она в ванной, изучающая бойлер. - Как думаешь, если дернуть за этот шланг, вода польется? - ну да, все 50 литров,- лениво ответила я. - Тогда давай, на раз-два! Мы взялись за шланг и вырвали его из бойлера. Вода струей полилась на пол. - Каждый штопаный гондон мнит себя дирижаблем, дорогуша,- констатировала хозяйка квартиры.- Мой пол не пострадает, а этот деятель через пару часиков заценит. Я много раз слышала про женскую солидарность, но никогда напрямую с ней не сталкивалась до сегодняшнего момента. Соседка Коли довезла меня домой, мы мило поболтали в пути, я рассказала ей о том, как оказалась на лестнице в рубашке. За этими разговорами мы не заметили, как быстро оказались у моего дома, вдоль которого прогуливался Женя в компании Ромы. - И кто из них виновник торжества?- поинтересовалась моя новая знакомая.- Носатый или симпотяжка? - Носатый,- вздохнула я, наблюдая, как они рассекают возле угла дома. - Ну, могу сказать, ты себе прям клуб носатых собираешь, соседа моего тоже курносеньким особо не назовешь, - засмеялась девушка. - Ладно, дерзай, потом заскочишь в гости и расскажешь. Я поблагодарила девушку и вышла из машины. Быстро добежав до двери подъезда, я юркнула вовнутрь и добежала до квартиры. В коридоре меня встретила недовольная Джу. POV Джу - Ну? И где же тебя носило? - Едва Даф нарисовалась на пороге, устало поинтересовалась я. Была уже глубокая ночь, когда мне позвонил Женя и доложил, что Даф скоро будет дома. - Да так, гуляла, - растеряно пробормотала сестрёнка, пытаясь бочком протиснуться мимо меня и скрыться в своей комнате. - В таком виде? Дафна, это просто беспредел какой-то! - Бирюзовая, явно мужская, рубашка, едва прикрывала её голый зад. Чего-чего, а к такому меня жизнь не готовила совершенно! - Да не ори ты, Джу! И вообще, чего это носатый сторожит меня возле подъезда, не в курсе? - Потому что переживает! А тут ты в таком виде... позорище просто! - махнув рукой на свою непутевую сестру, я поплелась в свою комнату, по пути набирая сообщение Жене, что Даф уже дома и чтобы он тоже шёл к себе. Не став ждать ответа, я завалилась в теплую постель и заснула. Утром меня разбудил какой-то непонятный шум. Открыв глаза, я обнаружила папулика, который мялся возле моей кровати, не решаясь разбудить. - Чего тебе, отец? - простонала я, утыкаясь лицом в подушку. - Я бы тебе попозже сказал, но буду адски занят до глубокого вечера, а новость просто потрясающая! - радостно пролепетал папенька, усевшись на мою кровать. - Это какая же должна быть новость, чтобы разбудить меня в половине седьмого утра?! - гневно пробурчала я, взглянув на часы. - Помнишь, ты писала работу и отправила её на конкурс, чтобы получить обучающую поездку во Францию? - Я поворочала сонным мозгом и припомнила что-то такое... - Это было лет сто назад. - Ага, а вчера пришёл список победителей... - папа интригующе замолчал, а я резко приняла сидячее положение и уставилась на него. - Я есть в этом списке? - нервно комкая одеяло, я с надеждой уставилась на родителя. - Ты первая в этом списке, родная! - улыбнувшись, он крепко меня обнял, а я, пискнув от радости, кинулась проверять электронную почту. И правда! Там было письмо с уведомлением о приглашении во Францию! Конечно, само обучение тоже ожидалось достаточно интересным, но я просто хотела увидеть Париж! - Обучение начнется через месяц, а мне еще надо успеть защитить диплом! - в панике прокричала я. - Эх, доча-доча, еще куча времени. Еще раз поздравляю, а теперь я пошел на работу, а ты присмотри за Даф. - Да не вопрос, - отмахнулась я, скрывшись в ванной. Сна не было ни в одном глазу, поэтому, приняв душ, я уселась за комп, обложившись журналами и книгами. Опомнилась я только к полудню, когда ощутила в животе адскую боль - нестерпимо хотелось кушать. Посреди процесса приготовления пищи, на кухню вошла Дафна с лицом провинившейся собачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.