ID работы: 2950920

Один шаг к счастью...🦊

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
361
Размер:
308 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 158 Отзывы 218 В сборник Скачать

Эпизод 30 "Спасти или потерять.."

Настройки текста

Вы продолжаете толкать меня вниз, чтобы взять верх и пытаться ударить меня, там где болит и, может быть, надежда опасная вещь и я сломан в конце концов…

После возращения из Суны, жизнь пошла своим чередом. Капитан восьмой команды все еще находился в больнице. Саске и его команды до сих пор не было в деревне. А в остальном все было нормально. Наруто успел повидаться с остальными друзьями, даже нашли время вечерком посидел в закусочной. Конец лета оказался теплым, дождей было мало. В разгар дня люди всегда были чем-то заняты. Команда номер восемь шла по деревне в сторону полигона. В свободное время они старались потренироваться вместе, или пообщаться. Друзья оживленно что-то обсуждали, пес Кибы довольно шагал впереди всех. На встречу выбежала коричневого цвета собака и, заметив Акамару, громко гавкнула, пригласив поиграть. Пес отозвался радостным лаем подбежал к подруге. Собаки весело бегали, гоняясь друг за другом. Собака довольно прыгала около Акамару, несколько раз ласково потерлась о густую белую шерсть. Киба, заметив этот жест, рассмеялся. Акамару продолжал резвиться, пока рыжая собака легонько кусала его за ухо, терлась мордочкой о лохматый загривок. — Акамару не давай ей! Мама запретила! — ухмыляясь, сказал Инузука. Неожиданно сев на землю, пес склонил голову на бок, приглушенно прорычал. Сам парень засмеялся, Хината тихо хихикнула, Узумаки один засмеялся громче всех. Один только Акамару сидел посередине дороги, удивленно смотрел то на хозяина, то на его друзей. Рыжая собака, обиженно тявкнув, скрылась за первым поворотом. — Инузука, ты испортил другу роман! — не переставая смеяться сказал Узумаки. — Переживет! Ведь матушка действительно запретила! Наруто еще сильнее засмеялся, Хината уже посмеялась громче. Курама сидел на плече хозяина, ведь они были около полигона и поэтому лис осмелился выбраться из печати. Курама засмеялся, показав острые клыки. Акамару, обиженно фыркнув, развернулся и ушел в тень дерева, где сделал вид, что дремлет. — Он обиделся! — тихо сказала Хината. Курама, принюхавшись, подошел к псу, устроился рядом. — Эй, Рыжий, а ты чего? — заметив, куда пошел лис, Наруто удивленно на него посмотрел. — Просто, буду наблюдателем. Не бросать же Акамару одного! — отозвался Курама, кладя на лапы мордочку. Собака согласно тявкнула.

***

Тен-Тен, проснувшись довольно поздно, спешила на полигон, где ее ждал Нейджи. У них редко получается потренироваться. И теперь девушка, наспех схватив бутерброд, бежала по улице. Небрежно заплетенные волосы лезли в лицо. Запыхавшись, шатенка вбежала на полигон, пожевывая еду, остановилась. Брюнет стоял около дерева и наблюдал за облаками. «Фух, он дождался меня!» — подумала девушка, подходя ближе. — Привет! Я заждался тебя! — оттолкнувшись от дерева, Хьюга подошел к подруге. — Извини, — расстроившись, сказала Тен-Тен. — Но ты же дождался меня. — Да все хорошо! — улыбнулся парень и легонько потрепал подругу по голове. — Тогда начинаем! — отпрыгнув от парня, девушка встала в нужную стоику, готовясь к нападению. — Ну и какое оружие у тебя сегодня? — приготовившись, Нейджи осмотрел подругу и заметил, что она забыла мешочек с оружием. После минуты раздумий, парень решил действовать. Девушка защищалась, большую часть оружия она оставила дома, с собой были только кунай да верный боевой шест. Он не поможет, ведь ее противник Хьюга. Немного помедлив, шатенка пропустила удар в плечо и, поморщившись, хотела стукнуть парня ногой, но тот ловко заблокировал удар и не заметил, как подал больше чакры. Тен-Тен тихо вскрикнула, упав, ногу будто огнем обдало. Нейджи присел рядом, посмотрел на подругу. — Ты как? — взволновано спросил Хьюга, присев рядом с девушкой. — Нормально, — ответила Тен-Тен, сдув выбившиеся пряди волос с лица. — Продолжим? — Нет! — твердо ответил брюнет, шатенка недовольно скривилась. — Я проголодался! Пойдем лучше поедим где-нибудь. — Хорошо!

***

Харуно Сакура так уже привыкла к госпиталю, что стала чаще пропадать там. Сидя в кабинете, изучая история болезней. Кажется, что тут такое каждый день — то с отравлением, то с вирусом, то беременные, то раненые. Но каждый раз девушка учится чему — то новому, каждый человек болен и нужно лечить по-разному. Ей это нравится. Но сейчас она не могла сосредоточиться на отчетах. «Саске до сих пор нет. Карин с командой отправились к нему. Блииин, я же переживаю!» — подперев голову и тяжело выдохнув, подумала Сакура, переведя взгляд на окно. — «Хоть бы знать, в порядке ли он!» Девушка злилась, уже больше недели она не знала, чего ждать. — ЧЕРТ! — начинала злиться розоволосая. — Вот только вернись, Учиха! Со злостью сказала девушка, швырнув папку на стол, отчего несколько листков небрежно упали на пол. В дверь постучали. — Сакура — сан! — в дверном проеме показалась молоденькая медсестра. — Я пришла передать, что вас ждет Цунаде-сама. И забрать историю болезни больных из 205 палаты. — Да, сейчас! — девушка передала папку. Спасибо, Мари- сан, что предупредила, сейчас приду! — быстро успокоившись, Харуно поспешила к учителю.

***

В кабинете Госпожи Хокаге, как обычно было прохладно и пахло шоколадом. Цунаде сидела за столом, ее помощница Шизуне стояла рядом. Одной рукой она держала свою питомицу, второй документы. Хокаге вызвала Хьюга Нейджи, Рок Ли, Сакуру Харуно и Узумаки Наруто к себе, надеясь отправить их на особую миссию. — Что за черт! — начал ругаться Наруто. — Где Какаши-сенсей? Он с нами не пойдет? — Как видишь! — спокойно ответила Цунаде. — Нейджи здесь вместо капитана, Ли и Наруто как боевики, Сакура медик. Вы выступаете в роли телохранителей. Только Узумаки хотел возразить, как Сакура недовольно посмотрела на него, а свинка возмущенно хрюкнула. — Это произошло несколько дней назад, враг прорвался через границы, армия призраков, контролирует армию не человек. Морье — так зовут демона из другого мира. Он может создать бессмертную армию. Тогда жрица страны Демонов разделила душу и тело, запечатав их далеко друг от друга. И если они снова соединяться, его будет очень трудно остановить… — Что произойдет? — встревожено спросил Наруто. — Это будет концом света… — ответила Цунаде. — Нам нужно сопроводить жрицу к Стране Болот, и снова запечатать его душу. Все понятно? Все кивнули. Нейджи повернулся к команде. — Через полчаса встречаемся около ворот!

***

Хината сидела на крыльце около дома, смотрела на облака, медленно пила чай, и поглаживала рыжую кошку. Животное тихо мурчало свою песенку, растянувшись, лежала на коленях девушки. Шатенка заметив подругу, приветливо помахала, брюнетка улыбнулась. — Здравствуй, Тен-Тен, садись. Чай будешь? — Спасибо! — присев рядом, девушка приняла из рук ароматный напиток и посмотрела на кошку. — А Нейджи дома? — Нет. Брат ушел утром на миссию. — Один? — взволнованно поинтересовалась шатенка. — С ним Наруто ушел, знаю точно. — Вот как…

***

Дорога до Страны Демонов заняла не так уж много времени, около трех дней пути. Погода тоже радовала. Не жарко и не дождь. Встреча в стране не была такой дружелюбной. Команду из Конохи сразу атаковала четверка незнакомых ниндзя. Пришлось долго повозиться с ними. Жрица страны Демонов с виду казалась эгоистичной, гордой, с ледяным сердцем королевой. Думала только про себя. Так думали все. Но обложка обманчива! Молодая жрица рано потеряла мать, тем самым активировав свой дар, или проклятие. А на самом деле она чувствовала злость на себя за то, что не может спасти близких, боль — копившеюся годами… Она должна быть сильной! Во дворце, в зале приема, Шион — так зовут жрицу, принимала гостей. Ее верный помощник сидел рядом, и говорил с командой охраны. Девушка и трое парней. Один казался ей смутно знакомым. — Наруто! — окликнула его Сакура, сидевшая ближе всех к Узумаки. — Ты слушаешь или летаешь в облаках? Парень что-то возмущенно прошептал, отвернув голову, и посмотрел на Шион. — Тебя ранят в грудь и ты умрешь! — не отрывая взгляда сказала жрица, вспоминая свое видение — сон. — Чего? — очень громко возмутился Узумаки. — Узумаки, не стоит так орать! — одернул Наруто Нейджи. — Госпажа Шион иногда видит сны, где близкие ей люди умирают и они все сбываются! — пояснил помощник жрицы. «Умру?!» — пронеслось в голову блондина. — «Я не могу умереть! Курама!» — почти прокричал Наруто оказавшись около клетки, где сладко спал лис. «Мелкий, отстань! Ничего пока не случилось…» — приоткрыв один глаз прорычал Курама. — Я не могу умереть! — вслух сказал Наруто и вопросительно уставился на жрицу. — Хм, я устала! — не желая больше здесь оставаться, Шион поспешила покинуть комнату. В комнате царил мрак, свет зажигать девушка не планировала. Она думала, что последний сон был обычный, и она не встретит парня из сна. Но Судьба решила иначе, этот жизнерадостный, довольный, красивый парень сидел прямо перед ней. Не хотелось его смерти, но если спасти, она умрет сама… Команда Конохи спокойно сидела в выделенной комнате. Блондин тихо смотрел в окно, наблюдая за проходящими людьми.

***

— Наруто! — тихо позвала его подруга. — Уже поздно, пора спать. — А?! — переведя взгляд на девушку, растерянно спросил блондин. — Я говорю, поздно уже… — Да? Пойду тогда спать, — спокойно ответил Узумаки, направившись к своему месту. — Наруто! — снова позвала его девушка. — С тобой все хорошо? Ты даже не кушал сегодня. — Спасибо за беспокойство, но я не хочу. Пойду лучше лягу спать. — УЗУМАКИ! — начала злиться Сакура. — Сел и поел. Быстро! — девушка уже потянулась к уху парня. В нескольких сантиметрах от цели, Наруто на автомате увернулся, и Харуно чуть не упала, но блондин поймал ее. — Узумаки! — поднялась девушка, грозно посмотрела на друга. — Сакура, отстань от Узумаки, пусть делает, что хочет! — сказал Хьюга, в благодарность от Узумаки получил кивок. Утро было тоже спокойное. Узумаки не мог подолгу злиться или грустить. Поэтому с утра был довольный и веселый как обычно. Позавтракал со всеми и, собравшись, они отправились в Страну Болот, где должен произойти ритуал. Нейджи шел впереди, вел за собой остальных, за ним бежал Ли, затем Сакура и последний Наруто. Передвигаясь по веткам, команда Конохи направлялась в Страну Болот. Сакура несла Шион. — На тебе сидеть неудобно! — стала возмущаться жрица. — Ты должна работать над тем, чтобы выглядеть женственнее. «Вот же сучка!» — мысленно прокричала Харуно, но снаружи осталась спокойна. Еще некоторое время передвигаясь, их догнал Таруха — слуга жрицы Шион. Жрица стала на него кричать, велела уходить, возмущалась. Парень не отступал и девушке пришлось умерить свой пыл — пусть делает, что хочет. Долго еще пришлось бежать. Таруха отставал от шиноби, но все равно продолжал бежать позади. Ночь они провели спокойно, ну, если не считать капризы жрицы, то без происшествий. Утро было по-своему прекрасным. Утренние лучи прогревали землю после ночи. Таруха и Наруто сидели около утеса, разговаривали. Узумаки было любопытно, он хотел много чего узнать о Шион. Он чувствовал, что она не такая эгоистичная как кажется. — Люди бояться Шион-сама, так как те, кого она видит в своих ведениях — умирают. Поэтому многие люди ее сторонятся. — Вот как! Она, должно быть, одинока? Поэтому она ведет себя так эгоистично!

***

На рассвете все с новыми силами собирались выдвигаться. Шион, посмотрев на солнце, прислушалась к разговору. У нее снова было видение, где погибал ее близкий человек. — Утречко! — поздоровался Узумаки, на что жрица гордо отвернулась. — Таруха! — на удивление спокойно и даже нежно проговорила Шион парню, когда подошла ближе к нему. — Ты уже много сделал, поэтому возвращайся домой! — Я не могу вас покинуть! — Ты просто мешаешься! — голос Шион изменился, снова стал таким холодным. Узумаки скривился, ему не нравилось поведение жрицы. Хотелось выбить весь этот эгоизм, открыть глаза. Но не мог понять, как это сделать. — Не будь такой эгоисткой! Братец Таруха беспокоиться о тебе, пойми же ты! — У вас было видение Шион-сама? — поняв поведение госпожи, слуга задал вопрос. Жрица опустила глаза, не могла смотреть на него. Больно! Она должна быть сильной! Иначе будет сложно быть жрицей. Наруто посмотрел на Таруха, затем на Шион. Тяжело вздохнул. — Это меня не остановит!

***

Шиноби продолжали путь, маршрут пролегал около скалистой реки. Ниндзя прыгали по большим камням в реке. Шион пищала, извивалась. Сакура несколько раз чуть не упала. Команда Листа не выдержала, остановилась, блондинка быстро слезла, ощутив твердую землю под ногами, облегченно выдохнула. — Почему нельзя сменить маршрут? — Этот путь нам удобен! — пояснил Нейджи. — Если вы помните, в прошлый раз наши враги использовали техники огня, вода нам поможет. Как только брюнет это договорил, из воды появился большой водяной дракон, и с характерным рыком понесся на шиноби. Быстро сообразив, шиноби запрыгали наверх. Дракон отставал, он лучше двигался по воде, а чтобы подняться требовалась больше воды. — А вы мне говорили, что вода нас спасет! — приземлившись на скалы, недовольно сказала Шион. — Куда катится мир? «Тот, кто использует эту технику, должен быть недалеко!» — активировав бьякуган, Хьюга осмотрелся. Около ста метров находилась невысокая девушка, что и контролировала дракона. — «Это девушка! Я был уверен, что она использовала только огонь!» — Она на том утесе! — сказал Нейджи, показав рукой на север. — Стой! — крикнул брюнет. Наруто собирался к той, что контролирует дракона. — Почему? — остановившись, спросил Наруто. — Она управляет этим драконам, пойду, разберусь! — и поспешил к ней. — Мы не можем отпустить Наруто-куна одного! — быстро сказал Ли, и понесся за другом. — И ты туда же! Ну и что мне с вами делать? — выдохнул Нейджи. — Ладно, черт с вами! Будем надеяться, что у них получиться.

***

Двое мужчин наблюдавшие за шиноби Конохи, заметив, что они разделились, усмехнулись. — Нам же теперь проще. Мы с ними разберемся! Единственная девушка из команды демонов сразу направилась к Узумаки, показав ему, что его противником будет она. Ее напарник остановил Рок Ли, заверив того, что сражаться тот будет с ним.

***

Дракон, поднявшись на поверхность, оскалился, и тут же разлетелся мокрыми, холодными брызгами. У Нейджи и Сакуры теперь есть возможность увести жрицу. Хьюга пришлось усыпить девушку, чтобы та меньше привлекала внимание. И поспешили скрыться, надеясь, что Рок и Узумаки задержат врагов. Но те обхитрили их. Напали. Сакура сумела вырваться вперед, Нейджи задерживал двоих. Но те тоже были хитры и имели свои тайные карты.

***

Рыжеволосая девушка грациозно подняла ножку, и также осторожно и плавно опустила ее, хорошенько стукнув о землю. Из поверхности выбрался сильный режущий поток воды. Наруто успевал только уклоняться, пока не зная, что придумать. Лезвие воды гнало парня все дальше от друзей, девушка скользила по воде, бежала за Узумаки. Он решил применить клонов, но они не особо помогли, только замедлили ее движение на несколько секунд. Вода резала все, что попадалось на пути. Дела у Ли были тоже не радужные. Противник использовал стихию Земли. Броня на его теле состояла из груды камней. И поэтому удары густобрового не приносили вреда. Мужчина смеялся и наносил ответные удары, от которых парню приходилось только уворачиваться. Даже лучшая техника лотоса не помогла ему. На теле противника появилась лишь трещина. — С тобой так скучно… — протянул мужчина, легко поднимаясь с земли. — Ты действительно не можешь использовать ниндзюцу? — пробил злобный смех. — Я смогу одолеть тебя и так! — Ха! — усмехнулся тот. Тело напиталось чакрой и мужчину снова окутала каменная броня. — Не знаю, кто твои учитель, но он плохой учитель! — все смеялся враг, пытаясь ударить Рок Ли. Приходилось ускользать от атак, но все равно шиноби несколько раз пропускал удары. — Ты можешь сколько угодно оскорблять меня, но сенсея клеветать непростительно! — брюнет поднялся после удара. Сосредоточившись, он решил применить особую технику. Первые три ступени «Врата Жизни»— давали больше скорости, силы. После удара по броне пошли трещины. Четвертая и Пятая ступень дали еще больше силы, брюнет и подпрыгнул с силой стукнул противника сверху. Броня рассыпалась, но сам мужчина уцелел. Беловолосый мужчина усмехнулся, у него тоже есть свои козыри. Скрытая чакра. Темная, тягучая, которая змеей ползала внутри. Огромная сила вырвалась наружу. С этой силой он снова преобразился. Стукнув кулаком по земле, вызвал раскол. Посыпались разных размеров камни. Ли пришлось отступать…

***

Харуно и Хьюга уводили жрицу. Брюнет отвлекал двоих преследователей, давая возможность Сакуре увести жрицу, спрятать. И это получилось, девушка была далеко. Но противник тоже схитрил. Нейджи не сразу заметил, что один из них был клоном. «ЧЕРТ!!! И как я сразу не заметил!» — мысленно ругался брюнет.

***

Таруха после разговора с Госпожой, ушел. Но не совсем туда, куда его послали. Слуга знал особую технику, которая может обратит тебя в кого угодно, и это уже не изменить. Парень хотел всем сердцем спасти Шион, и без раздумий применил технику перевоплощения. Сумел догнать шиноби и, договорившись с Сакурой, поменялся телами со жрицей. Это его выбор! Сакура спешила, как могла, не хотела, что бы кто-то пострадал. Вражеский шиноби догнал ее быстрее, чем она ожидала. Обездвиживающая сыворотка давала возможность на какое -то время обездвижить человека. Ухмыльнувшись, мужчина, отбросил розоволосую, и, оскалившись, навис над запуганной жрицей…

***

Ли не мог справиться, как неожиданно вспомнил, про «особую» конфетку от сенсея. Небольшой шоколадный шарик грел сердце, ждал своего часа… — ЛИ! — обратился к ученику Майто Гай. — Съешь это только с случае крайней опасности! — Это новый тип медикаментов? — поинтересовался Рок, вертя в руках конфетку. — Ну, это шоколадная конфета! — тихо сказал учитель, затем громко добавил. — Короче, ты должен съесть и взорваться! — Я так счастлив, что вы заботитесь обо мне! — стал кружиться и благодарить Ли. — Используй это только в супер — ультра — жесткой- смертельной ситуации! — приблизившись и остановив любимого ученика, сказал Зеленый зверь Конохи… Ли быстро развернул ее и проглотил конфету. Парень переполнился энергией. Эта сила давала больше возможностей, расковывала движения, что смогла с одного удара одолеть противника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.