ID работы: 2950920

Один шаг к счастью...🦊

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
361
Размер:
308 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 158 Отзывы 218 В сборник Скачать

Эпизод 33 " Нас бьют- мы летаем..."

Настройки текста

В провинциальном городке Был праздник, музыка звучала, Но вот в ликующей толпе Возник зловещий лик бродяги… Он шёл, как будто бы один, Толпа его не замечала. И как-то странно на него Смотрели местные собаки.

Осенние деньки тянулись в спокойном ритме. Погода не капризничала, но хватало и дождливых дней, и дней нагретых солнцем. Жизнь в деревне кипела как всегда. С самого утра она оживала, ближе к полудню останавливалась, а вечером снова набирала обороты. На удивление, на улицах деревни было спокойно. Полиция Конохи, хоть и вела патрулирование по улицам деревни, особой опасности не было, а мелкие проблемы решались на месте. Юные генины со скучным видом ходили на мисси Д-ранга, а ведь им хотелось приключений. А выходило так, что либо миссия очень опасна, что приходилась вызывать старших шиноби, либо слишком проста для генина. Сегодня погода переменчива, с утра светило солнце, но через несколько часов сменилась ветреной, немного дождливой погодой. Завидовали только те, кому была поручена миссия, а кому же охота идти куда- то дождем….

***

Логово Акацук находилась так уж далеко от Конохи, но почему -то шиноби их не находили. Хотя если думать иначе, они и не старались. Всегда получалось так, что сама банда давала о себе знать, только тогда их находили в той или иной местности Страны Огня. И вот сейчас собравшись в большом общем зале, все сидели в ожидание лидера. Кисаме раскинувшись на стуле, спокойно сидел, немного поглаживая рукоять своего верного меча. Рядом сидел еще один беглый мечник из Тумана, Забуза с недавних пор работает здесь, и сейчас появилось время всех осмотреть. Демон Тумана не любил, как Кисаме повсюду таскать свой меч, за ним всегда мог присмотреть его любимый напарник. Юный шиноби, не бывал на собрания, всегда находиться в комнате, ну а если что всегда был рядом, словно тень. Дейдара как самый молодой среди команды, нетерпеливо качался на стуле. Хидан за время ожидания успел даже задремать, но звук качающего стула его иногда раздражал, мужчина долго молчать не любил, и поэтому молодой блондин услышал в свой адрес много некультурной речи. Какузу за время ожидания, как обычно возился с деньгами них организации, ну по крайней мере в его записях все было идеально. У него все всегда сходилась, а выпросить у него лишнею копейку, не удавалась не кому. Ему всегда куда — то они были нужны. (интересно, а об этом знает их Лидер?) Тоби — самый скрытный шиноби организации, вел себя сегодня на удивление тихо. Хотя каждый был занят своими мыслями, не замечали этого. Учиха Обито вечно скрывающийся под оранжевой спиральной маской, который вел себя всегда по детски. Что давало понять, он не опасен! «Ха, наивные…» - как всегда думал мужчина. — «Когда наступит момент, я покажу вам истинную силу!» В зале возникла пауза, когда со скрипом дверь отварилась и в помещение зашли двое. Рыжеволосый мужчина, у которого на лице, да и на других участках тела имел маленькие черные штыри, а самое главное его глаза. Сиреневого цвета с рябью вокруг зрачка. Его помощница и подруга Конан, в неизменном плаще, и бумажной заколкой в волосах. — Чего так долго! — раскрыв глаза, и выпрямившись, спросил Хидан, и на удивление спокойно. — Хм, тебя, что — то не устраивает? — сверкнув его сторону глазами-ренинганами, спросил Лидер. Мужчина ничего не ответил, только уселся поудобнее, сделав вид, что внимательно слушает. — У нас есть несколько тем для обсуждения! — присаживаясь на главное место, начал Лидер, девушка, осмотрев всех, осторожно присела на край кресла. — Начнем с того, что треххвостый которого нашел Кисаме, по неизвестной причине теперь перерождается! — начала говорить Конан, и вопросительно посмотрела на мечника. — Что ты можешь об этом сказать? — Найти его было легко! — сказал Кисаме, и легонько погладил меч. — Там были шиноби неизвестной мне деревни. Рассказывать долго, но смысл в том, что в хоте сражения зверь погиб. — И все наши планы идут биджу под хвост! — рявкнул Пейн. — Сколько теперь нам ждать? Год, два, десять? У нас нет столько времени! — Успокойся! — положив руку на плечо, тихо сказала девушка. Акацуки всегда удивляются ее таланту так быстро успокоить их Лидера. Вывести его из себя могут все, а успокоить только она. — Ладно, тогда сделаем так. Нам нужно найти Орочимару, у него есть много разных сведений. Они нам помогут. — И как мы его найдем? — спросил Дейдара. — А вы тут зачем по — твоему?! — Кисаме и Забуза найдите Учиху Саске, он должен вывести нас на его след. — И как он нам поможет? — спросил Забуза, единственный, наверное не понимавший миссию. — У парня стоить проклятая печать Орочимару, это в какой — то степени метка позволяющая переродиться змеиному Саннину. А мы как знаем его, убили братья Учиха. Ведь так Кисаме? — Да — да. Я видел, как они сражались с ним, и как Орочимару убил Итачи. — Я нашел тебе другого напарника, так вот вы отправляетесь за Саске, а там по его метке выйдем на Орочимару.

***

Десятого октября, был тоже значимый день для жителей Конохи. День, когда злой демон лис, напал на деревню. Убил много людей, разрушил улицы, дома. Все восстановилась, кроме жизни… И теперь люди в этот день устраиваю фестиваль, так как в этот день их и спасли от гнева демона. К часам шести вчера, люди шли в храм, что бы помолится за умерших в этот осенний день, а затем старались повеселиться. Раньше отмечалась по другому, оживленнее что ли! А сейчас люди поменялись, кто -то забыл про все этот. Говорят: «Что было уже все равно не вернешь, и поэтому нужно продолжать жить дальше, и не думать о том, что было.» Может они и правы! Говорят многие люди, но все равно проходят мимо лавочек со сладостями, мельком заглядывают на мероприятие. Узумаки не особо любил этот день. Наруто идет на кладбище тогда когда люди находятся в храме, может любимые фиалки, уходит домой. Сегодня было все немного по — другому, с утра, когда зашел к Хокаге. Цунаде с порога сразу его поздравила, не забыв пожелать всего хорошего. — Спасибо! — немного растерявшись, ответил парень. — Но я пришел по другому вопросу. Я по поводу родительского дома. Помните, мы уже говорили про это. — Да — да! — начала вспоминать женщина. — Нужно еще кое с кем переговорить, и тогда можешь его забирать. — Хорошо. Пока бабуля Цунаде! — блондин быстро скрылся за дверью, до того, как Хокаге начала злиться. — Вот же негодник! Снова оказавшись в доме, Узумаки услышал легкий стук в окно. На подоконнике сидела маленькая ласточка, с небольшой коробочкой на спине. — Письмо?! — удивленно проговорил сам себе Наруто, впуская птичку. Та влетела к потолку, и сделав круг села на протянутую руку. — Привет, птичка. И от кого это ты мне весточку принесла? — спросил Наруто, легонько погладил по грудке. Ласточка тихо чирикнула, повернулась спиной. Письмо оказалась от Шион, если честно, за это время он даже успел забыть, что случилось. Жрица говорила, что все у нее хорошо, старейшины больше не пристают к ней. Так как она выполнила поручение. Наруто смущенно улыбнулся, покормил ласточку, и написал Шион небольшой ответ. С просьбой присылать весточки чаще, отпустил птичку.

***

По привычке, закрывая дверь, плотно завешивая шторы, залезает на кровать, кутаясь в одеяло. Сколько лет прошло, а привычки остались. Семнадцать лет исполнилось сегодня Наруто, а он до сих пор прячется ото всех в этот день… Многие жители стали относится лучше, многие забыли обиды. Но боль присутствовала, и с каждым шорохом, приходила вновь. Джирайя пришел в гости к крестнику днем, когда Наруто был еще в нормальном настроении. Саннин и Узумаки сидели на кухне, блондин делал чай, хоть и на столе стояла бутылочка спиртного, что принес мужчина, Наруто все равно делал к пирогу чай. — Хм, спасибо за книгу! — усмехнулся Наруто, принимая подарок от родственника. — Это не просто книга! — гордо произнес Саннин. — Это авторская работа, с моим личным автографом! — Ну да, тогда это будет моя любимая книга! Спасибо Джирайя-сенсей! — грустно улыбнулся Наруто. — Ты что заболел? — удивленно спросил мужчина. — Нет, я просто рад подарку. Спасибо! — Пожалуйста! — улыбаясь, сказал Джирайя, и потянулся к бутылке. — Ну, что выпьем за твой день рождение? — А ты знаешь, что детей спаивать нельзя! — Ребенок отозвался! Хотя я заметил, что когда мы с тобой пили, ты быстро трезвеешь. — Ну… — замявшись, начал говорить Наруто. — Поэтому тебе можно пить! Ведь так? — Ага, конечно! — раздался голос из другой комнаты. — А мне потом выводи этот алкоголь из него! — Я все не могу привыкнуть к тебе — Девятихвостый! — немного испуганно произнес мужчина. Рыжий лис, размером чуть крупнее домашней кошки, медленно зашел на кухню. Рыжая кошка –Мэй, вбежала следом за Курамой, весело махнула пушистым хвостиком, запрыгнула к мужчине на колени. Джирайя осторожно провел по ее шерстке, с опаской продолжал смотреть на лиса. — Курама! Это же не трудно? — обратился к лису его хранитель. — Вот не вылечу, и тогда будешь завтра мучиться с головной болью! — коварно усмехнулся лис, оскалившись. — Ну вот. — опустил голову блондин. — Учитель спаивает, друг не помогает. Да что за жизнь! — усмехнулся Наруто, присев за стол. — Ой, да ерунда пройдет потом! — разлив в пиалы саке, протянул крестнику. — Цунаде приходила? — Я с утра заходил, тогда и поздравила! — А как друзья? — поинтересовался Джирайя, выпив чашечку. — Многие не знают, а так пока еще никого не видел. Еще ведь полдень зайдут, я думаю еще.

***

Ближе к шести часам, множество людей посетили кладбище, а вечером устроили фестиваль. Где веселились. Сейчас за окнами слышаться шум и музыка, а Наруто сидит один. Дверь заперта, окна плотно закрыты шторами. Узумаки седел на кровати, в комнате было немного темновато, так как солнце еле пробивалась в помещение. Кошка потерлась о руку, Курама сидел на подоконнике наблюдал за людьми. «Ха, люди такие забавные!» — подумал лис, осматривая прохожих, спрыгнул на пол, прилег на кровать. Друзья его не поздравили, да и не видел он их сегодня. Забыли? Врятли! Еще не поздно! Резко жизнь обрела мрачный вид, в голову ударили многочисленные воспоминания. Наруто снова превратился в семилетнего мальчика, который пугается каждого шороха. Сколько зла принесли ему люди? От воспоминаний даже глаза болеть начинают. Он сильный! Да? Есть такое, что забыть нет сил. А при воспоминании, становиться больно. Хочется забиться в угол, или спрятаться в шкаф. Мама! Она не придет. Больно! Завидно! Посмотрел в сторону лиса, тот спокойно лежал, положив голову на мягкий бочек кошечки. Лис выглядел довольный, в глазах появилась злость! Это он! Лис почувствовав неладное, поднял голову, Наруто отвернулся. Он не виноват! Виноват человек, чье лицо скрыто маской. И он отомстит! Мимолетно взглянул на фото в рамке, стало грустно. — Мама… Папа… я скучаю по вам… — тихо говорил Наруто. — А что бы случилось, если они выжили. Как мы бы жили. Блондин откинулся на кровать, закрыл глаза, мечтательно улыбнулся. Сон — вот, что подходит в данный момент. Мэй ласково мурлыкала, лежала рядом с хозяином, а Курама перевел взгляд на уснувшего хранителя, зевнул, улегся рядом, положив голову на спину кошке… Наруто проснулся от того, что ощутит на себе поглаживания. В комнате было душновато, и слишком тихо. «Я так долго проспал?» - подумал парень, открыв глаза. Перед ним сидела его мать, улыбалась и держала вытянутую руку, которой только недавно гладила Наруто. От удивление, он потер глаза, ведь это не может быть реальностью… — МАМА?! — убедившись, что ему не кажется, Узумаки протянул руку к матери, проверил, что так не исчезла. — Как ты здесь оказалась? Или как я сюда попал? Парень не знал, что произошло. Может он умер, и попал в мир душ? Бред! Блондин помотал головой. Как мама оказалась здесь? — Это не надолго милый! — женщина ласково улыбнулась. — Я пришла поздравить с Днем рождения! Кушина наклонилась, и легко прикоснулась к макушке парня, поцеловала. Наруто не выдержал крепко ее обнял, уткнулся в плечо, шмыгнул носом. — Мамочка, спасибо! — хрипло ответил блондин. Женщина улыбнувшись, погладила его по голове, тот еще сильнее обнял ее. — Такой взрослый, а плачешь! — потрепал Наруто по голове, сказала Кушина. Парень, что-то непонятно буркнув, отпустил ее, стал рассматривать ее. — А сколько тебе? — Семнадцать… — утерев слезы, он улыбнулся, взяв маму за руку. — Вот как! Помни, что мы с папой всегда рядом, — протянула руку, положила на его сердце. — Я люблю тебя! — женщина начала по — немного исчезать, как утрешний туман. — МАМА! — крикнул парень, и упал с кровати. Комната казалась обычной, за окном все еще слышалось веселье, кошка и лис сладко спали, что не слышали криков. — Сон? — вслух произнес блондин, прикоснувшись к голове, где все еще ощущалась прикосновения. — Мам, я тоже тебя люблю…

***

Хината очень редко была на фестивале, а сейчас вместе с друзьями договорились пойти к Наруто. Ведь у того сегодня день рождения. Сегодня многие собрались, но Киба и Хината придут самые первые. Подойдя к дому, как планировали первые. В окнах света не наблюдалась, что сразу привело к мысли, что его могло не быть дома. — Может его нет дома? — расстроено сказала Хината, посмотрела на друга. — Не знаю, это же ты всегда за ним наблюдаешь! — девушка смутилась. — Я чувствую по запаху, он дома! — ответил Инузука, и его ответ поддержал пес, громко гавкнув. — Сегодня же фестиваль, а он никогда в этот день не выходит на улицу. Этот я точно знаю! — Ладно, пойдем. Я знаю он дома! Инузука постучал в дверь, но никто так и, открыв, даже шума за ней не послышалось. Наруто уже не спал, просто лежал, закрыв глаза. Иногда вздрагивал, когда кто- то громко кричал на улице. Люди давно не трогают его. Бояться? Возможно! Забыли? И это может быть! В дверь кто-то громко постучал, Наруто напрягся, быстро накрылся с головой одеялом, как делал раньше. Лис громко засмеялся, его всегда забавлял его джинчурики. В дверь снова постучали, парень сильнее сжался. Чего он боится? Курама громче посмеялся. — Эй мелкий, иди открой дверь, это твои друзья пришли! Ты что не чувствуешь? Наруто вылез из — под одеяла, посмотрел на лиса, тот только довольно оскалился. Если хорошенько прислушаться, можно почувствовать чакру друзей, хоть блондин и слабо в этот понимал. — Узумаки если ты сейчас не откроишь, я выломаю это чертову дверь! — послышался веселый голос собачника за дверью. — Инузука, ты как всегда! — грусть пропала, на лице расцвела улыбка. Распахнув дверь, он увидел Кибу с Акамару и Хинату. — С днем рождения! — сказала брюнетка и, чмокнув его в щеку, вручила небольшую коробочку — подарок. — Спасибо! — растерявшись, произнес Наруто. — Я целовать не буду, даже не жди! — Наруто рассмеялся. — Я ведь и обидеться могу, — в шутку обидевшись, сказал блондин. — Переживешь…. — усмехнулся Киба. Пес громко гавкнул, легонько толкнул блондина в бок носом. — Акамару Спасибо, Это мне?! — немного наклонившись к собаке, Наруто погладил его по загривку, забрал пакет из пасти пса. — Это от нас двоих! — немного смутившись, сказал собачник. — Чего так долго? Мы уже подумали, что тебя нет дома! — Да так не важно… — ответил парень, но заметив грустный взгляд Хинаты, сказал. — Я просто задремал, вот и не слышал. Проходите! Киба прошел в дом, и сразу поморщился, в нос ударил запах кошки, да и лисий запах немного ощущался. — Фу, ну и вонь… — возмутился Киба. Наруто грозно посмотрел на друга. — Я про кошку. — Проходите на кухню. — Скоро подтянуться другие, поэтому думаю, нам кухни будет мало. Хината сделала тортик! — Да, может его пока в холодильник поставить. Чеджи обещал принести еще чего нибудь вкусного, ведь он понимает, что много кушает. — Ага, кушает он! — хихикнул Киба. — Киба-кун! — одернула его Хината.

***

Ближе к семи подошли остальные. Первые пришли Чеджи и Шикамару, первый нес увесистый рюкзак, а Нара медленно плетясь рядом с другом, нес совместный подарок. После их прибежала Ино под ручку с Саем, те громко смеясь без стука, ворвались в дом, крича на всю улицу. Хотя за шумом на улице, их было не слышно. Ино помахала свободной рукой. Наруто смотрел на шумную парочку, улыбался. — НАРУТО! — весело крикнула блондинка, обняв друга. Так как держала Сая за руку, обнять получилось не очень. — С Днем рождения! Забрав у брюнета крупноватую бутылку, украшенную тремя оранжевыми шарами. Узумаки, нерешительно забрал подарок, улыбнулся. — А если серьезно! Поздравляем! — спокойно сказал Сай, доставая небольшую подарочную коробочку. — Спасибо! Проходите в гостиную. Саске и Карин пришли последние, спокойно постучав и вручив подарок, прошли в гостиную. Брюнет поставил на пол, несколько бутылок вино, которые достал из свитка. Узумаки села около Ино, помахала другим. — А где Сакура? — заметив, что ее подруги нет, поинтересовалась Карин. — Сакура сегодня дежурства в больнице, команда Тенни немного опоздает! — за всех ответила Ино. Все сидели за низеньким столиком, весело болтали, пили, смеялись. Где-то через пол часа в дверь постучали, и когда именинник ее открыв, увидел Сакуру. — Сакура-чан, привет! — улыбнулся Наруто, пропуская гостью в дом. — У тебя же дежурство. — Я решила оставить на работе клона, если что случиться вернусь на работу, — ответила девушка, проходя в комнату. — Всем привет! — Сакура! — удивилась Ино и Карин. Явно не ожидая увидеть подруги. Харуно молча села около Учихи. — Пускай пока клон поработает! — улыбнулась Сакура. — Что пьете? — Я думал, ты медицинский спирт принесла! — сделав обиженное лицо, сказал Сай. Ино сразу стукнула его по голове.

***

Гуляя по городу друзья оживленно, что — то обсуждали. В парке был фестиваль, люди веселились. Наруто впервые был на нем, шел он рядом с Кибой, осторожно осматриваясь. Люди, когда смотрели на компанию подростков, особо не всматривались. Чеджи нес рюкзак, Акамару весело носился вокруг ребят, иногда гавкая, поддерживая общею беседу. Взрослые люди, ведут себя как дети. Притаившись за деревом, они немного выпили, Чеджи как самому ответственному довелось все носить на себе, или собой. Где- то вдалеке слышалась музыка. Маленькие дети смеясь бегали по улицам, взрослые просто наслаждались вечером. — Нужно сходить за фонариками, пока их не разобрали! — вдруг вспомнила Карин. — Девчонки пойдем, сходим! — взяв под руку Сакуру и Ино, потащила их за покупкой. Тен-тен со своей командой, подойдут немного позднее. — Мы скоро вернемся! — весело крикнула Ино, и девчонки веселясь, убежали за фонариками. Хината немного грустно посмотрел им в след. Вздохнула, погладила подошедшего к ней пса. Акамару ласково потерся о ее лбом, что- то проскулил. Саске посмотрел на Хинату, затем в сторону девушек, и задался вопросом, почему не позвали Хьюга. — Хината… — начал говорить Учиха, но девушка почувствовала, что хочет парень, быстро решила сменить тему, еще не начавшуюся тему. — Ой, конфетки! — быстро улыбнувшись, брюнетка поспешила к прилавку со сладостями. — Пойду куплю конфеток. Киба который давно знал Хинату, чувствовал, что она снова пытается скрыться. Скрыть то, что девчонки снова не берут ее в свою компанию. Вот чем они могут отличаться. Да конечно они более открытые в плане общения, но Хьюга воспитана иначе. Боевые, со вспыльчивым характером, а Хинату учили делать все иначе. Девчонки легко общались со всеми, а Хьюга стеснялась быть такой, как девченки — подружки. Плюс ещё отец воспитал так. Купив небольшой кулек с разноцветными сладостями, радостна вернулась к друзьям. Девчонки еще не вернулись, Нейджи и ТенТен тоже еще не пришли, наверное задерживаются. Рок Ли был тоже с ними. — Угощайтесь! — протянув кулек со сладостями, сказала брюнетка. — Спасибо! — весело произнес Чеджи, взяв несколько конфет, решил не обделять подруги. — Держи Шикамару! Тот одобрительно кивнул, стал смаковать конфеты. Киба поделился с Акамару. Сай из вежливости взял одну конфету. Саске сказал, что не любит сладкое, отказался. Наруто улыбнувшись поблагодарил подруги взял угощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.