ID работы: 2951088

Счастливы вместе

B.A.P, VIXX, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
mari_key бета
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

XI. Глава, в которой талисман находится, а шпионов самым наглым образом разоблачают

Настройки текста
Телевизор на кухне монотонно бубнил, сменяя на своем экране яркие картинки. Ёнджэ иногда бросал на него взгляды и слушал краем уха, как нужно готовить званый ужин на десяток гостей. Сам он приглашать никого не собирался и шинковал капусту для скромного семейного ужина. Один из претендентов на этот самый ужин, Тэхён, сидел здесь же, на кухне, за столом и собирал паззл, от усердия высунув кончик языка. Они с Ёнджэ уже привыкли друг к другу: Тэхён перестал шарахаться, а Ёнджэ рьяно ревновать. Ю видел: несмотря на то, что Дэхён не отказался от своих отцовских чувств, его пыл по воспитанию «ребенка» слегка поутих. А сегодня, тем более, был последний день, когда Тэхён у них жил. Завтра утром он должен был вернуться на неделю на Улицу разбитых фонарей к Джину и Намджуну. — На улице замечательная погода, не хочешь погулять? — спросил Ёнджэ, не оборачиваясь и забрасывая капусту в кастрюлю с булькающим варевом. Уже наступило лето, и на месте Тэхёна он бы оттуда не возвращался до вечера, если бы была такая возможность. Но паренек только покачал головой. — Я хочу побыть сегодня с тобой и папой. Я же целую неделю вас не увижу и буду скучать, — сказал он так просто, что Ёнджэ стало неловко. Пытаясь эту неловкость скрыть, Ю молча пожал плечами, мол, «не хочешь — как хочешь». Следующий час, пока Ёнджэ готовил, они провели в тишине, нарушаемой только голосами из телевизора. Когда, наконец, было все готово, а Тэхён убрал со стола паззл, Ёнджэ накрыл на стол. Обедать они собирались вдвоем, так как Дэхён должен был вернуться домой только вечером. Ёнджэ жевал и бездумно пялился в телевизор, где телеведущий пришел в гости к актеру их небольшого городка, Ли Хонбину, и с любопытством осматривал его квартиру. Сам Хонбин, такой непривычно домашний в халате и пушистых тапочках, учтиво всё объяснял и показывал. Ёнджэ уже собирался переключать, когда краем уха уловил что-то знакомое. Двое на экране зашли в спальню актера, где в шкафу за стеклянными дверцами пряталось много мягких игрушек. Конечно, можно было бы предположить, что это сентиментальный Хонбин так хранит подарки фанатов, если бы не одно «но»: игрушки выглядели так, как будто их подобрали с помойки. — Впервые вижу человека, который собирает подобный антиквариат. Почему вы решили коллекционировать такие вещи? — прозвучал за кадром голос телеведущего. Красивый в своей домашней простоте Хонбин улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках: — О, это началось еще с детства, не мог расстаться со своими плюшевыми «друзьями». Потом в какой-то момент проснулось осо… Ёнджэ почти не слушал Хонбина, пристально изучая игрушки на заднем фоне, насколько позволяла работа оператора. Какие-то серые зайцы с зашитыми ушами, безглазые медведи с пуговичными «протезами», безрукие и безногие куклы. Открывающаяся картина была жутковатой, но Ёнджэ волновало не это: в самом углу второй полки сверху он видел оранжево-черную грязную лапу, которая могла оказаться тем, что он и его напарник так долго и упорно искали. Когда он уже едва не взмок от напряжения, камеру сдвинули в нужную сторону, и Ёнджэ смог увидеть Тигру, очень похожего на пропажу мэра города. А Хонбин тем временем отпер дверцу маленьким ключиком и начал брать игрушки одну за другой, что-то объясняя. Ёнджэ обратился в слух: — …подарили фанаты в честь выхода нового спектакля со мной в главной роли. Эту куклу мне презентовал мой режиссер на день рождения. Вообще-то большинство этих игрушек мне дарили на день рождения люди, которые знают о моих увлечениях. Вот, к примеру, моя последняя находка, — он ткнул пальцем в Тигру, но брать не стал. — Она такая старая, что я боюсь брать ее в руки, вдруг рассыплется? Наверное, это самая старая игрушка в моей коллекции… Дальше Ёнджэ слушать не стал и вскочил из-за стола. — Ёнджэ-хён, что случилось? — встревоженно спросил Тэхён, оторвавшись от своей тарелки. Полицейский вздрогнул. Он совсем забыл о нем. — Мне нужно срочно на работу. Посидишь здесь? Тэхён испуганно замотал головой: — Нет-нет-нет, можно я с тобой?.. Ёнджэ махнул рукой. У него не было времени припираться: — Тогда собирайся, быстро. У нас мало времени. С этими словами он выскочил из комнаты, провожаемый удивленным взглядом.

***

— Тебе не кажется, что это уже наглость — брать третий ордер на обыск за неделю, причем в квартиру того же самого дома? — спросил Джебом, пока они ждали реакции на звонок в дверь. Ёнджэ нетерпеливо переступил с ноги на ногу. — Ты сам видел, что я не на пустом месте решил это сделать. Не понимаю, какой смысл вообще разговаривать об этом теперь. Несколькими часами ранее ему пришлось упорно доказывать, что ордер необходимо выписать, Ёнвону и Джебому — за компанию. Пришлось искать выпуск шоу в интернете, доматывать до нужного момента, и то скепсис начальства полностью подавить не удалось. Тем не менее, на основании исключения еще одного подозреваемого ордер ему дали. Дверь открыли, когда Джебом позвонил второй раз. На пороге стоял сонный Хонбин в клетчатой пижаме. Актерского лоска в нем было как в цирковой обезьянке, а от эффектного альфа-самца ему осталась только красивая физиономия с весьма живой мимикой. В последнем полицейские убедились, увидев, как опухшие со сна глаза становятся больше, а рот открывается в молчаливом воздухохватательном жесте, не получая речевых сигналов от мозга. — Здравствуйте. Мы осмотрим вашу квартиру? — Ёнджэ показал ордер. Хонбин наконец смог выдавить вопрос: — Но по какому поводу? — Хотим кое-что прояснить по делу о краже талисмана. Вас никто ни в чем не обвиняет, но обыск вашей квартиры может помочь в расследовании, — терпеливо объяснил Джебом. Хонбин с секундной заминкой кивнул и отошел в сторону. Как и ожидалось, Тигра смотрел на полицейских из-за стеклянных дверей шкафа, который Ёнджэ видел по телевизору утром. — Вы бы могли достать эту игрушку? Откуда она у вас? — Джебом ткнул пальцем в тигра. — Подарили на день рождения, — кинул Хонбин и вышел из комнаты. Вернулся он через минуту с маленьким ключом и отпер дверь. — Кто ее вам подарил? — Не знаю. Некий тайный поклонник оставил подарочную коробку с этим тигром на пороге моей квартиры рано утром. Он не первый так делает, поэтому я не удивился, — Хонбин наблюдал за тем, как Ёнджэ аккуратно изучал в руках игрушку. — А упаковку вы уже выбросили? — вопрос Джебома был, скорее, утверждением. Хонбин удивленно приподнял брови: — Ну разумеется… — Мы заберем у вас эту игрушку, — бесцеремонно вклинился Ёнджэ. — Почему? — встревожился Хонбин. — Скорее всего, это и есть украденный талисман, если хотите, — вздохнул Джебом. — Вор решил почему-то избавиться от игрушки. Наверное, и вправду надеялся на более ценный куш. А вам спасибо, помощь следствию — долг порядочного гражданина. Сказав эту сакраментальную фразу, Джебом первым направился к двери. Ёнджэ, кивнув на прощание, спрятал игрушку в портфель и последовал за напарником. Хонбин, растерянный и огорченный, запер за ними дверь. Звезда его коллекции уплыла из-под носа самым обидным образом.

***

Игрушка лежала в сейфе начальника полицейского участка Ю Ёнвона под кодовым замком. Агент 006 своими глазами видел, как Ёнджэ не слишком аккуратно закинул ее туда и закрыл дверцу. Подсмотреть код для него и вовсе не было проблемой. А больше на тот момент от него и не требовалось. Самое веселое начиналось ночью, когда полицейские спали в своих квартирах, не подозревая, что предмет их поисков сам по себе — еще не конец дела. Воришку они так и не нашли, да это уже было и не важно. Агенту требовалось только проследить за тем, кто придет за игрушкой в полицейский участок. Собственно, он и был изначальной целью. Несколько ночей назад агент 006 встретился со своим коллегой на конце Голубой улицы, на пустыре — бывшей стройке, начатой, но не доделанной. В это время жители городка и так уже спали, но лучше всего было встретиться там, где нет освещения и лучше всего замаскироваться в случае опасности. Там агент 008 доложил, что к моменту, когда он изъял игрушку, спрятанного в ней письма, цели их шпионских игр, уже не было. Это снова ставило их поиски в тупик, и больше всего беспокоила неизвестность: кто забрал письмо? Их соперники? Или сам Ёнгук давным-давно его оттуда выудил? Хотя им и гарантировали, что письмо в игрушке, уже ничему не получалось верить. Дальнейшая часть операции лежала на агенте 006. Они понимали, что рано или поздно полицейские найдут игрушку, и тогда должен будет действовать тот из них, кто уже втерся в доверие полиции. Договорившись, они разошлись по домам, даже не подозревая, что их секретный разговор самым наглым образом подслушали. Агент 006 решил приступить к делу в первую же ночь после того, как полицейские доставили игрушку в полицейский участок. Вариантов действий, собственно, не было: оставалось только пробраться в участок ночью и следить за тем, кто еще решит туда проникнуть. Сами полицейские в участке не дежурили, в их маленьком городке любой пострадавший мог вызвать их прямо из дома, благо это случалось чрезвычайно редко. Поэтому проникновение и занятие удачной позиции для слежки не вызвали проблем. Агент повернул компьютерный стул начальника с высокой спинкой к стене и уселся в него с ногами. С порога в темноте, да и при свете фонарика, увидеть его было бы проблематично. Да и прятаться агент долго не собирался. Он должен был удостовериться, что если кто и проникнет в кабинет, то устремится к сейфу. К его удовольствию, все, что произошло дальше, соответствовало его планам. Воришка действительно явился в эту же ночь, а не на следующую, когда о находке талисмана будет знать весь город. Свет от его фонарика скользнул по стенам и стулу со спрятанным агентом, потом послышался негромкое скрежетание: с таким звуком возятся с не отпирающимся замком. Надо отдать должное визитеру: двигался он совершенно бесшумно, а его действия можно было угадывать только по звукам, которые чисто физически сделать тише нельзя. Когда послышался скрип открывшейся дверцы, агент сжал пистолет и крутанул кресло. — Руки вверх, господин воришка, — его фраза застала гостя врасплох. Тот выглядел нелепо: держал фонарик зубами, а в руках — игрушка и перочинный нож. Впрочем, сориентировался он быстро: увидел нацеленный на него пистолет и поднял руки, так и не выпустив из них предметы. — А теперь медленно нож — на пол, игрушку — в сейф, Хосок-ши, — продолжил агент, с изумлением узнавая в воришке недавно поселившегося на УРФ парня. Тот, казалось, полностью оклемался и действовал спокойно. Он выполнил приказ, опустил руки и уставился на агента. — С каких это пор местные сумасшедшие работают на благо полиции, да еще и с оружием? Или это игрушечный пистолет, который тебе подарил Джин-хён? — его голос звучал насмешливо. Агент поморщился, но расслабился. Он знал парня, тот не был для него опасным соперником. — Не надо устраивать цирк, Хоуп, ты меня узнал и даже наверняка сложил два и два. В любом случае ты опоздал, в игрушке ничего нет. Разве что кто-нибудь еще из вашей компашки тебя опередил. Хосок едва заметно нахмурился, потом недоверчиво уставился на агента: — Я один вышел на это задание. Просто скажи, что вы нашли это письмо, и мне можно возвращаться к своим с заранее подготовленной веревкой. Агент пожал плечами. — У нас ничего нет. Кто-то успел раньше. Кто-то третий, — он невесело хмыкнул. — Даже обидно. Столько беготни… В повисшей тишине послышались едва различимые голоса. Господа-шпионы переглянулись и тут же сообразили, что никто из них подмоги не ждал. Тем не менее, за дверью голоса и шаги становились все более различимыми. — В окно? — доверительно предложил Хосок. Агент покачал головой: — Не успеем. — …какие-то сраные шпионы, — громогласно сообщил Ю Ёнджэ, хмурый и потрепанный, влетевший в кабинет с пистолетом наперевес. Впрочем, он тут же затормозил и уставился на мирно беседующих в полумраке гостей. За ним протиснулся Джебом, тоже вооруженный, а позади маячили еще чьи-то лица, которые в темноте разобрать не получалось. — Действительно, сраные. Теряем хватку, Хоуп, — спокойно проговорил агент, даже не думая встать с кресла в знак приветствия. — Тэхён?.. — привлеченный голосом, Ёнджэ уставился на него как на приведение. — Что ты… Договаривать он не стал, смутно осознавая, что в какой-то момент его крупно надули. Тэхён обвел новоприбывших усталым взглядом и сказал: — Предлагаю опустить оружие, господа полицейские, и спокойно поговорить. Кажется, пора прояснить ситуацию. Возможно, мы даже поможем друг другу, — и он первым положил пистолет на стол и толкнул его по направлению к вошедшим. Первым отошел от шока Джебом и дерганно кивнул. Потом взял пистолет со стола и кивнул на дверь: — Поговорим у нас в кабинете.

***

Беседа в допросной сама по себе не располагала к душевности и созданию доверительной обстановки. Чего только стоила зеркальная стена, за которой обязательно должен был кто-то находиться. Но решившие добиться помощи полицейских шпионы старательно закрывали на этот факт глаза. Сидевшие напортив них полицейские переглянулись, и Джебом начал допрос: — Представьтесь. Как вас зовут и кем вы работаете. — Ким Тэхён. Агент сеульской секретной государственной организации. Можете назвать ее «Организация А». — Чон Хосок. Агент сеульской секретной государственной организации. Если вам угодно, «Организация В». Ёнджэ выдохнул. — Издеваетесь, да? В шпионов решили поиграть? Или не понимаете, что попали род стражу? — он ругался негромко и устало, все-таки четыре часа утра не располагали к бодрости. Тэхён приподнял бровь. Он совершенно не походил на сумасшедшего мальчишку, которого так старательно из себя изображал, и это полицейских изрядно напрягало. — Мы имеем право вообще не называть место работы, так как это секретная информация. Мы работаем на могущественных людей, которым не составит труда нас отсюда вытащить в любом случае. Но мы хотим с вами сотрудничать, поэтому отвечаем на ваши вопросы максимально честно в сложившихся обстоятельствах, — проговорил он спокойно, как будто объяснял прописные истины неразумным детям. Джебом пихнул локтем набравшего в рот воздуха Ёнджэ, готового разнести допросную со всеми здесь находящимися, и сказал: — Мы вас поняли. Тогда расскажите, какое отношение вы имеете к краже талисмана и что делали сегодня ночью в кабинете нашего начальства? — И учтите, мы знаем, что Чон Тэгун с вами в одной лодке. Сегодня утром мы его арестуем, — вставил Ёнджэ и сложил руки на груди. Шпионы переглянулись, и Тэхён начал рассказ. — Думаю, вам известно, что у любого уважающего себя правителя есть советники, в том числе и тайные. Своеобразные серые кардиналы. Лет пятьдесят назад у правившего президента была целая организация таких советников. Их глава уже был стар, готов был уйти на покой, а под его носом уже боролись за власть два молодых и амбициозных преемника. Организация раскололась на две: А и В, поддерживая более перспективного. Видя такой расклад, старый глава написал своеобразное завещание, письмо, в котором указал будущим главой преемника со стороны организации А. Никто не видел, что было написано в письме, но все почему-то знали, что так оно и есть. Поэтому, когда глава умер, охота за бумагой началась сразу же: мои коллеги успели взять документ прежде соперников и спрятать его в каком-то надежном месте. Этой операцией занимались двое: Бан Ёншик и Ким Ынхёк. Сказать другим моим коллегам, куда они спрятали письмо, они не успели, наши соперники нашли их раньше и, ничего не выяснив, уничтожили. Следующие года были наполнены поисками письма, и только около года назад появилась информация, что письмо спрятано в мягкой игрушке, которую Бан Ёншик подарил своему маленькому внуку. Никто бы и не догадался искать письмо в таком месте. Меня и Тэгуна подрядили в этот город, чтобы добыть письмо, но нам то и дело не везло. Пока мы осваивались, составляли планы, внук нашего коллеги Бан Ёнгук стал мэром, и более того, он сделал игрушку талисманом города. Редкостная подлянка, но только мы собирались проникнуть и извлечь письмо, какой-то воришка, нам не известный, украл игрушку. Со слов Тэгуна, это сделал с большой вероятностью Ча Хакён. Он прятал игрушку в тумбочке у кровати, а когда мой коллега игрушку оттуда извлек, письма в ней не было. Я не знаю, поговорил ли Тэгун с Хакёном, потом мы не связывались. Мне оставалось только следить за игрушкой в надежде, что кто-то из охотников другой организации туда сунется. Надежда меня не подвела, правда, Хоуп? Тэхён насмешливо покосился на своего соперника. Хосок нахмурился. Полицейские сидели неподвижно. Наконец Джебом подал голос: — Ваша версия событий, Хосок-ши? Тот помялся и негромко начал: — На самом деле участием в этой операции я преследую личные цели. Я действительно принадлежу к так называемой «организации В», которая охотится за письмом, но… У нас сменился глава, и мне не нравится его политика. Я понимаю, что, если письмо попадет в его руки, начнется кровавая мясорубка, которая может принять огромные масштабы. Поэтому я решил взять все в свои руки. Напросился на выполнение этого задания и направился прямиком к Ким Намджуну, одному из ваших старост. Моей целью была добыча письма, но я не собирался отдавать его моему главному. Письмо было моей возможностью перебраться в организацию А. Конечно, вы имеете полное право считать меня трусом и предателем, но я действовал из соображений здравого смысла. Я не хочу умирать ни за что, просто за компанию. А это случится, если главным станет мой начальник. Я заручился поддержкой Ким Намджуна, начал поиски и быстро попал в ту же ловушку: кто-то украл игрушку до меня. Поэтому я никак не мог упустить возможности проверить ее сразу, как только узнал, где она находится. Дальше вы знаете. В повисшей тишине полицейские что-то чиркали в своих блокнотах. Джебом действительно записывал ключевые моменты, Ёнджэ делал вид, что пишет, когда ему нужно было собраться с мыслями. Голос подал Хосок: — Если не секрет, откуда вы узнали, что мы находимся здесь? Джебом не сдержал улыбки: — Нашлись свидетели ваших шпионских игр. Правильней сказать, шпионских игр Тэхёна и Тэгуна. Вас, Хосок, мы не ожидали здесь найти. Но показать их мы не можем, меры безопасности, сами понимаете. — Неужели мы настолько кровожадные, по вашему мнению? — насмешливо спросил Тэхён. — Вроде бы мы не убийцы, а так, ворюги. — С влиятельным начальством, — хмыкнул Ёнджэ. — Ладно, утром решим, что с вами делать. А пока баиньки. Койки в нашем обезьяннике вполне комфортные.

***

Полицейские вернулись в свой кабинет после того, как отправили шпионов спать. За столом уже сидели Югём и Бэмбэм, юные сыщики и гроза шпионов. Они наблюдали за допросом из-за зеркала и теперь выглядели слегка подавленными. Какая-никакая детская игра обернулась таким громким разоблачением — и кого? Шпионов из столицы. Парни еще до допроса клятвенно пообещали, что никому не сообщат об услышанном. — Ну что, будете колоться, юные детективы? Ёнджэ сел на свой стол и сложил руки на груди, Джебом подвинул стул и сел рядом. Полицейские толком ничего не поняли из путанных объяснений юных сыщиков, когда те начали судорожно звонить им на мобильные и тараторить, что в полицейском участке засели два шпиона, точно-точно шпиона, потому что «мы проследили, мы знаем». Теперь можно было выслушать и детали всей этой истории. Заговорил Югём. Поведал историю о мечте Бэмбэма и своем чувстве долга, рассказал, как они следили за Воншиком, потому что больше ни за кем проследить было нельзя. Как вышли через него на Тэгуна, заподозрили в нем террориста и начали следить уже за ним. Югём поведал о доверительных беседах с Санхёком, соседом Тэгуна, который слышал разговор по телефону о ночном свидании на пустыре. Тогда юные сыщики пять ночей по очереди дежурили на пустыре, потому что не знали, в какую именно ночь Тэгун захочет туда прогуляться. Бэмбэм стал свидетелем исторического события: встречи двух шпионов, одним из которых оказался местный сумасшедший Тэхён. Бэмбэм услышал разговор и потом рассказал Югёму. Дальше они решили незаметно ошиваться рядом с отделением полиции, чтобы не упустить момент и поймать шпионов. А когда все случилось, подняли полицейских на уши. Ёнджэ и Джебом пораженно переглядывались, не веря своим ушам. — Почему же вы не рассказали нам все после той ночной слежки? Югём открыл рот, чтобы ответить, но его опередил Бэмбэм: — А вы нам поверили, если бы вам рассказали все такими словами? Мы думали, что вы только отмахнетесь от нас, решите, что у нас богатое воображение и так далее. Ёнджэ хмыкнул. Он действительно мог просто отправить молодых людей подальше, чтобы под ногами не мешались. — Думаю, когда выйдет Ёнвон и обо всем узнает, вам будет выражена благодарность от лица полиции, — Джебом, в отличие от него, угрызений совести не испытывал. — А ты… — он посмотрел на Бэмбэма, — правда хочешь стать полицейским? Сонный Бэмбэм встрепенулся и бодро закивал. Югём улыбнулся: — Видели бы вы, с каким энтузиазмом он решился этим заняться, не зная совершенно ничего о деле. — Думаю, через годик, когда ты подучишь язык, сможешь поступить в университет, а я прослежу за твоей подготовкой, — Джебом тепло улыбнулся. Бэмбэм просиял. — А теперь, раз уж более-менее разобрались, нужно поспать. У нас есть три часа, а потом тяжелый день с допросами и ловлей преступников, — Ёнджэ решительно сполз со стола. Джебом последовал его примеру и тоже встал: — Мы-то с тобой и здесь поспим, а детей куда денем? Ёнджэ на него удивленно посмотрел: — Как куда? А обезьянник? Или ты думал, что я шучу, когда я говорил о комфортабельности? Даже мы с тобой там поспать можем. А вас, — он посмотрел на ошарашенных сыщиков, — мы, так и быть, запирать не будем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.