ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Восстановление

Настройки текста
      Смерть сидел на валуне на берегу быстрой реки. Последнее путешествие в Тантаос отняло слишком много сил и сейчас он остался у Создателя на некоторое время. Заняться было особо нечем, поэтому он с интересом наблюдал за жизнью созданий своего друга.       Они все оказались разными, ни одного похожего.       Вот серьезный Кастиэль. Наивный, задумчивый, вникающий в суть и в то же время беспрекословно подчиняющийся старшим. И рядом с ним Бальтазар — насмешливый, саркастичный и тащащий все, что плохо лежит.       Анна. Тонкая, изящная и при этом несгибаемая. И сильная. Уриил решил как-то ее столкнуть в ледяную воду родника и в результате искупался сам. И рядом Ханна, крепкая на вид, серьезная. Но ведомая. У нее нет своего мнения и решений, она живет очень просто — ей сказали и она сделала.       А архангелы? Самые первые, неуловимо схожие — и опять разные! Уриил и Рафаил, несмотря на изменения, сделанные Отцом, так и остались завистливыми и отчужденными. Только Рафаил более агрессивен, а Уриил зло саркастичен. Рафаил уважает только силу, Уриил старается из любых проблем выскользнуть хитростью. Правда, теперь архангелы научились гасить самостоятельно вспышки агрессии.       Михаил и Люцифер. Небо и огонь. Сила и ум. И при этом друг без друга им явно плохо. Сейчас, когда Люцифер лежит пластом, брат не отходит от него. Рассказывает истории, придумывает сказки, рисует — трогательно, аж смешно. И Кастиэль, кстати, тоже все время рядом.       Варахаил и Габриэль вообще как два голубка. И при этом Варахаил — серьезный исследователь, которому важно как, а Габриэль — весельчак-ученый, которому важно почему. Габриэль все время подначивает и подкалывает брата, подшучивает — а тому все равно. Улыбнется отстраненно и обратно в свои исследования.       Отдельно от всех — Лориэлли. Легкая, воздушная, и очень ответственная. Все, за что она берется, тщательно доводится до логического завершения.       Да уж, Создатель постарался на славу. Правда, единственное, чего он не дал своим детям — это продолжить свой род. И чувственности творениям тоже явно не хватает. Хотя тут спорный вопрос. Они еще растут. И долго еще будут расти. Посмотрим.       — Как ты, друг мой? — Создатель сел рядом, протянул ноги и удовлетворенно вздохнул. — Лично я вымотался совершенно. Тантаос почти все силы забрал! А я ведь просто рядом постоял.       — Ничего. Силы восстановятся. Думаешь, я в первый раз с этой пакостью сталкиваюсь? А с Гроллом вообще ничего не страшно. — Смерть улыбнулся.       Они посидели молча, наблюдая за ангелами, выписывающими в небе замысловатые фигуры.       — А я тут твоими детьми любуюсь. Интересный проект. Многообещающий. Правда, и недочетов много.       — Хм. Если ты про их характеры, то это не недочеты. Так и задумано.       — Нет, я про то, что они не смогут развиваться. В смысле — иметь потомство.       — Ааа, ты про это. — Создатель помолчал. — Вообще-то, могут. Просто я пока им про это не рассказывал. Ну нет у меня сил на объяснения детям малым темы пестиков и тычинок! Я ж свихнусь! — Создатель всплеснул руками.       — Пестики и тычинки — это главные органы размножения у растений.       — Задумчивый голос позади.       — Кастиэль!       Смерть прикрыл лицо руками, плечи трясутся. Создатель чуть не упал с нагретого места.       — Ты зачем так подкрадываешься? И нехорошо подслушивать чужие разговоры, я тебе уже говорил!       — Я не подслушивал, Отец. — Кастиэль растерян и смущен. — Я спросить пришел, и услышал последние слова. Я думал, это тема нового урока, а мы это уже изучили.       — Кастиэль, заканчивай думать! Ни к чему хорошему это не приведет! — Смерть наконец выглянул из-за сложенных ковшиком рук. Лицо у него красное, губа прикушена.       Создатель махнул рукой.       — Что с тебя взять? Спрашивай, что хотел.       Кастиэль переводит взгляд с одного на второго. Пожимает плечами.       — Там Люцифер сердится, что его не выпускают на воздух. И, кажется, они сейчас с Михаилом опять поругаются. Может, ты поговоришь с ними?       Создатель с тяжелым вздохом сполз с камня.       — Пойду, попробую этого неугомонного утихомирить. А то и правда ведь поругаются. Опять.       Смерть посмотрел в спину уходящего друга, подумал несколько секунд, а потом спрыгнул с камня и отправился за ним.       Из хижины доносились сердитые возгласы, перемежаемые еще более возмущенными ответами. Создатель ускорил шаг и буквально влетел в свое жилище. За ним вошли Кастиэль и Смерть.       — Отец! — Возмущению Михаила не было предела. — Он пытается встать и пойти гулять! Ну, скажи же ему!       Люцифер полусидел на широкой мягкой циновке. Выглядел он уже гораздо лучше — волосы начали отрастать и сейчас топорщились светлым ежиком, придавая лицу архангела слегка удивленное выражение. Ожоги большей частью были прикрыты чистой тканью, а на лице уже почти ничего не было заметно. А еще архангел был зол, как тушманский трингас.       — Отец! Меня достало тут валяться! У меня крылья чешутся, руки ноют и ноги атрофировались за ненадобностью! Ну хоть лежа — вынесите меня! Мне воздуха не хватает! — архангел чуть не плачет.       Создатель присаживается рядом с лежанкой.       — Сын, ну не сейчас. Подожди немного. Еще совсем немного. Ожоги должны затянуться, иначе все придется начинать сначала и тебе придется здесь пролежать еще столько же!       — Аргх! — в угол летит подушка и Люцифер с головой накрывается одеялом. Оттуда, глухо. — Скуууучно!       Смерть наблюдает за сценкой — какой же он еще сущий ребенок! Не умеющий терпеть и ждать.       — Друг мой, я посижу здесь. Кажется, я знаю, чем занять нашего юного страдальца! — на ум Смерти приходит отличная идея. — А вы можете заняться своими делами.       Михаил стремительно выходит из хижины. Была бы дверь — она бы оглушительно хлопнула. Кастиэль растерянно переминается с ноги на ногу на пороге.       — Пойдем, Кастиэль, — Создатель решительно выпроваживает ангела. — Не маячь перед глазами. А то и с тобой поругаются.       Смерть присел рядом с холмиком, под которым ворчал и ворочался Люцифер.       — Хочешь, я научу тебя больше не попадаться в ловушки типа Тантаоса? — негромко спрашивает он, похлопывая горбик одеяла ладонью.       Край приподнимается, оттуда выглядывает внимательный серо-голубой глаз.       — А откуда ты знаешь, что это была ловушка? Что я туда по доброй воле не сунулся?       — Я тебя, вообще-то, за умного держу. — Смерть усмехается. — А про ловушку просто знаю. Сам в свое время в нее попался.       — И что? — Люцифер откинул одеяло и сел. — Как ты выбрался?       — А меня вытащил мой друг, Гролл. Который и тебе помог. Не помнишь?       — Нет. Я только помню ощущение тяжелого взгляда. И боль. — Глаза архангела потемнели.       — Не суть. — Смерть взмахнул рукой. — Суть в другом. В тот раз Гролл передал мне знание медитации. Самоконтроля. Если хочешь, я могу и тебя научить.       У Люцифера глаза зажглись огнем — что-то новое!       — Конечно! Ты начнешь прямо сейчас?       — А зачем в долгий ящик откладывать? Давай начнем с самых азов — с дыхания…       Создатель, улыбаясь, отошел от дверного проема. Про медитацию он знал. Но вот применить ее в этой ситуации он бы не догадался. Хорошо, что его друг сейчас рядом. И самоконтролю научит строптивого и нетерпеливого сына, и время для окончательного восстановления будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.