ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

... Было Слово

Настройки текста
      Создатель стоял бессильно опустив руки над своим сыном.       — Что мне делать, друг мой? — голос тихий, опустошенный. — Как я мог такое допустить? Что я сделал не так?       Смерть стоял рядом, положив руку на плечо Создателя.       — Сейчас уже поздно гадать почему. Надо думать, что с этим делать. Не хотел говорить, но я тебя предупреждал — не используй тьму. Даже в микроскопических дозах она пожирает свет без остатка и разрастается, как плесень. — Смерть помолчал. — Боюсь, искоренить ты это уже не сможешь. А зная твою нелюбовь к зачистке, я могу тебе предложить только одно — заключить эту тьму в оболочку.       Создатель поднял взгляд на друга.       — Это же не навсегда — оболочка недолговечна, мы оба с тобой знаем. Когда-нибудь, когда она истончится, тьма снова завладеет моим сыном.       — Но твой сын долгое время проживет в свете. Даже один миг, прожитый в согласии с собой и с миром, стоит всей остальной жизни, согласись.       Создатель помолчал, собираясь с мыслями.       — Да. Ты прав. Давай сделаем это прямо сейчас. Надо найти Уриила. Его тьма не так проявляется, но и она скоро вырвется из-под контроля. Ему тоже нужен этот обряд.       Смерть быстро вышел на поляну, осмотрелся. Уриила нигде не было видно. Наоми подсказала, что тот, скорее всего, сейчас сидит на своем излюбленном месте — на большом камне у горного ручья.       Смерть быстро нашел архангела. Уриил испугался — вид у друга Отца был мрачный и решительный. Но перечить не стал.       Приведя Уриила в хижину, Смерть также усыпил его и уложил рядом с братом.       Старые друзья встали по сторонам ложа, на котором лежали архангелы. Руки друзей соединились над ними, зазвучали древние Слова. Рафаил вдруг задергался, скрючился, закричал — безнадежно, отчаянно, тонко. Над ним образовалось облачко непроницаемой тьмы, скрывшей его от взора. Несколько пассов руками — и облачко собралось в плотный шарик, исчезнувший в груди Рафаила. Уриил же выгнулся дугой и раскрыл рот в немом крике. Его тьма вышла мелкими капельками и сосредоточилась в районе груди. Ее было меньше, но она была более... яростная. Смерти пришлось здорово потрудиться, прежде чем он смог заключить ее в оболочку. Тишина.       Рафаил лежит, раскинув руки в стороны, глаза открыты, но смотрят не видя. Создатель кладет ладонь на лоб сына.       — Спи, мой мальчик. Спи без снов. Когда ты проснешься, жизнь для тебя начнется сначала.       Люцифер открывает глаза и пытается сфокусироваться. Все плывет и мерцает. Оставив тщетные попытки осознать все и сразу, он закрывает глаза и сосредотачивается, как учил его друг Отца. Несколько минут — и он уже может слышать, что происходит вокруг. Так, он лежит на земле, ему удобно, голова лежит на чем-то мягком и чья-то рука лежит у него на волосах. И этот кто-то очень сильно расстроен. И вокруг стоят его собратья, им тоже не по себе. Люцифер старается вспомнить, что же произошло — и вдруг перед глазами Рафаил со змеей, ужас в глазах Кастиэля и растерянность Отца.       Люцифер распахивает глаза и подскакивает.       — Придушу!       — Люцифер, спокойно! — Габриэль хватает брата за руку. — Отец, кажется, уже… того… придушил.       Младшенький, как всегда, хохмит, но глаза у него серьезные, нет и следа насмешки.       Люцифер делает глубокий вдох-выдох и переводит взгляд на Кастиэля, который сидит на земле, бережно прижимая к себе мертвую кошку. Он смотрит на брата с отчаянием и надеждой. Люцифера как холодной водой окатили — сразу весь гнев испарился, осталось сочувствие и нежность. Он присел на землю напротив ангела.       — Братишка, можно я попробую.? — протягивает руку.       Тельце зверька — совсем невесомое — распластывается на ладони архангела. Он проводит рукой, едва касаясь мягких шерстинок.       — Чудесное создание, которое начнет новую ветвь эволюции, — Люцифер улыбается Кастиэлю. — С моей лаской ни в какое сравнение не идет. Держи, братец. Считай, экзамен на эволюцию ты сдал!       Кошка упруго потягивается и длинным прыжком перепрыгивает на колени ангела, трется о его руку и громко мурчит. Кастиэль широко улыбается и прижимает к себе существо.       — А ты никогда не замечал, насколько мы все создаем похожих на себя самих же существ? — Габриэль кладет руку на плечо брата.       Люцифер открывает рот, чтобы ответить, как вдруг…       ... небо над головой резко темнеет, в глазах круги. Из хижины доносится крик Рафаила и громовым раскатом доносятся голоса Отца и Смерти, произносящих в унисон Слова.       И архангелы, и ангелы зажимают руками уши, кто-то падает на колени. Слова настолько невыносимы, что рвут на части.       Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.