ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Два разговора

Настройки текста
      «Ты утратил равновесие, архангел. Это плохо»       — Я не понимаю, Гролл. Я не понимаю — почему они так взбесили меня! Может быть, из-за слов Отца «по образу и подобию»? Неужели я тоже похож на пятиконечного головастика?       «Думаю, твой Создатель имел в виду не физическое сходство. Хотя, под определенным углом, я вижу некоторые совпадения»       — Да? Это под каким же углом? Вверх тормашками?       «У них тоже есть голова, тело, руки и ноги. Правда, не столь совершенные»       — Да никакого сходства!       «Ты сердишься. А значит, ты неправ. Я даю тебе три счета времени, чтобы ты успокоился и привел мысли в порядок»       Тишина. Темнота. Никакого движения.       — Все. Я спокоен. Ты прав.       «А теперь я хочу, чтобы ты сам ответил на свои вопросы. Начнем по порядку. Тебе не понравился их внешний вид. Начинай»       — Мне не понравился их внешний вид. Их тела хлипкие и хрупкие. У них нет крыльев. Их глаза тусклые и маленькие. Их руки слабые. Все.       «Дальше развивай»       — Я не понимаю, как можно жить без крыльев?!       «Счет времени на успокоиться»       Тишина. Темнота.       — Эти создания никогда не познают радости полета. Ни над землей, ни во вселенной.       Тишина.       — Они никогда не смогут изведать тайн вселенной.       «Ты потрясен.»       — Не то слово. Зачем же тогда Отец создал таких существ? Только для того, чтобы мы учились? Но ведь это жестоко!       Тишина.       — Они очень мало будут жить. Вот зачем были нужны жнецы.       Тишина.       — И как же за такой короткий срок жизни этим существам осознать свое предназначение? Как им обрести смысл своего существования?       «А ты не думал о том, что Отец не случайно попросил вас, свои самые совершенные творения, за ними присматривать и учить?»       — Думал. Много думал. Но это бессмыслица получается. Мы их учим, учим — а они умирают быстрее, чем смогут применить науку в жизни.       Тишина.       — А может быть, Отец задумал что-то другое?       «Спроси. Это будет тебе заданием. Но потом. А сейчас у нас другая тема»…       С высокой горы открывается прекрасный вид на долину, где жили созданные Отцом боги. На уступе сидел Михаил и Отец, наблюдая за тем, как Кали с Габриэль вовсю ссорятся на потеху остальным.       — Почему ты позволяешь Габриэлю быть с Кали?       — Я не могу ничего запретить вам, Михаил. Это неправильно. Если эта женщина нашла отклик в душе твоего брата — это прекрасно.       — Но они же все время ссорятся! А когда не ссорятся, то вытворяют такое, что даже деревья краснеют!       — Иногда примирение после ссоры дороже самой долгой и счастливой жизни без бурь и волнений.       — Я не понял.       — Смотри, они ведь даже ссорятся так, что сразу видно — эти двое не могут жить друг без друга.       — Но ты ведь запретил нам сюда приходить и с ними общаться!       — Нет, сын мой, не совсем так. Я попросил вас к ним не ходить. Вы слишком разные, это могло привести к конфликту.       — Но Габриэль…       — Габриэль влюбился, Михаил. Когда-нибудь — я надеюсь — и ты полюбишь вот так. Безрассудно, безоглядно. Не слушая никого, кроме себя.       Михил покрутил в руках блестящий камушек.       — Отец… Я хочу спросить.       — Конечно, я слушаю.       — Люцифер… Он ведь неправ, правда?       — Ты у меня спрашиваешь?       — Я не знаю. Я чувствую, что он неправ. И меня огорчает то, что произошло.       — Меня тоже. Плохо, когда есть противоречия.       — Но ведь его выходку нельзя оставлять безнаказанной!       — А что он такого сделал? Он высказал свое мнение, хоть и в резкой форме.       — Так же нельзя! Я столько времени потратил на то, чтобы мы все были одни целым, чтобы все равнялись друг на друга! А Люцифер вносит разногласия только своим присутствием.       — Сын мой, а ты уверен, что эта целостность нужна всем твоим братьям?       — Да! Иначе будет бардак!       — Когда-то я уже говорил это Люциферу, еще на заре юности. Я создал всех вас разными. Чтобы вы учили другу друга. А самое главное — чтобы вы сами учились. Жить рядом. Разговаривать. Шутить. Работать.       — Но как можно жить рядом спокойно, если Люцифер вносит такой разлад?       — Прислушайся к себе, Михаил. Я вижу, что разлад сейчас только в тебе.       — Да! Потому что я не позволю Люциферу…       — Михаил, остановись. Нельзя кому-то не позволять думать иначе. Это неправильно.       — Но…       — Подумай над этим, сын мой. Люцифер не просто так ушел. Он не хотел ссоры. Думаю, когда вы оба остынете и все обдумаете, вам будет о чем поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.