ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      — Ты уверен, что слово на нее подействует? Ведь она совсем иная. С Рафаилом и не сравнить.       — Уверен. Просто слово другое нужно.       Создатель хлопотал вокруг стола, на котором раскинулась спящая Лилит, вытаскивая книги, колбочки и пакетики с травами. Люцифер наблюдал за процессом, сидя на старом кресле-качалке в углу пещеры.       — Тут основная заковыка в том, чтобы Лилит выдержала сам … ну, назовем это напором. Это самая мощная часть заклинания и самая разрушительная. Уриила она чуть не убила.       — И что ты собираешься делать?       — Собственно, ничего особенного. Я этот напор разделю на части. Ладно, все готово. Начинаем?       Люцифер подошел к столу и встал напротив Отца, вытянув вперед руки.       — Я готов.       Создатель, вытянув руки, коснулся ладоней сына и начал произносить слова. Люцифер почувствовал, как сквозь него начинает течь энергия, покалывая кончики пальцев.       Тело женщины выгнулось, глаза широко распахнулись, рот открылся, но ни звука не сорвалось. Создатель, не умолкая, положил ладонь на лоб своего создания, и слегка нажал. Люцифер сделал то же самое.       Тьма проявилась не так, как у архангелов. Она просто появилась, внезапно, в виде постоянно изменяющегося шара. И он не давал заключить себя в оболочку, как ни старались и Отец, и Создатель. В какой-то момент шар упал на грудь женщины и исчез. Глаза Лилит на несколько секунд стали абсолютно черными, потом — белыми. Лилит обмякла неряшливым комком, а Отец пошатнулся и упал бы, если бы Люцифер его не подхватил.       — Не получилось! — в отчаянии Отец смахнул со стола книги. — Не получилось, хаос его побери!       — Может, получилось, просто она все же человек, а не высшее существо. — Люцифер говорил уверенно, но и сам видел, что эксперимент провалился.       — Как бы мы не усугубили ее состояние. — Отец сел на табурет и сгорбился.       Архангел проверил состояние Лилит — все в норме. Но смутное чувство, что получилось еще хуже, чем было, грызло все сильнее и сильнее.       Прошло несколько дней после того, как Отец вернул Лилит в Эдем. Она притихла, почти не выходила из своего жилища — небольшого шалашика под раскидистым дубом. Ангелы обходили шалашик стороной, пугаясь каждого шороха, но Лилит больше ни на кого не кидалась и не завлекала.       Люцифер, послушав удивленные разговоры, решил проверить подопечную.       На страже ворот стоял Гадриэль, который обрадовался появлению брата. Они немного поговорили, поделились новенькими формулами, пообмыли перья Михаилу — Люцифер от души надеялся, что тому хорошенько икнулось — и архангел направился к жилищу Лилит.       Женщина сидела у корней дерева, задумчиво перебирая блестящие камушки, из которых собиралась мастерить ожерелье.       — Здравствуй, Лилит. — Люцифер остановился напротив женщины. — Как ты?       — Хорошо. Спасибо.       Она отложила камушки и кокетливо взглянула на архангела.       — Ты пришел просто так или хочешь чего?       — Проверить пришел, как ты себя чувствуешь.       — Я — отлично. Даже лучше чем обычно. — Лилит изогнулась, ненароком обнажив плечо. — Присаживайся, поговорим про жизнь.       — Нет, спасибо. — Люциферу вдруг стало противно. — Про жизнь ты вполне можешь и с моими собратьями пообщаться. А я вижу, что у тебя все хорошо, и этого достаточно.       Он развернулся и пошел в сторону ворот, ругая себя за этот бессмысленный визит. Ничего не изменилось! Она как была распущенной как тартатская косра, так и осталась.       Не заметил Люцифер полный ненависти взгляд, проигнорировал холодок между крыльев от горящих ненавистью черных глаз — а зря.       Под вечер Люцифер с Отцом сидели у крыльца Дома, обсуждая, что еще можно сделать для Лилит. Уже множество вариантов было отброшено — и опасно, и не поможет.       Дверь Дома распахнулась с громким стуком, на крыльцо вылетел разъяренный Михаил.       — А! Вот ты где!       Он подлетел к сидящим и одним мощным движением сдернул Люцифера со скамейки, прижав брата к земле. Люцифер от неожиданности даже не попытался сопротивляться.       — Как ты мог?! Я думал, ты выше всего этого!       — Да что случилось-то?       — Он еще и спрашивает! Отец, я так больше не могу!       — Сын мой, отпусти брата, успокойся и скажи, что произошло.       — Вот что произошло! — Михаил обвинительно ткнул пальцем в проем дверей.       Там стояла Лилит, прикрываясь руками и с опущенной головой. Ее одежда была разорвана, а лицо украшал хороших размеров синяк.       — Как ты посмел поднять руку на творение нашего Отца?!       Люцифер пнул Михаила ногой, высвободился и вскочил.       — Я не то что пальцем к ней не прикосался — я даже близко к ней не подходил! Она мне противна! Косра в разгар течки и та — котенок по сравнению с ней!       Лилит залилась горючими слезами.       — Отец! Неужели ты не видишь, что она врет?!       — Не смей! — Михаил в бешенстве бросился на брата, доставая на ходу свой меч.       Люцифер настолько опешил, что Михаилу вполне удалось бы его и убить, но тут между детьми встал Отец, и Михаил как на стенку налетел — аж откинуло.       — Остановись, Михаил! — голос Создателя пронесся громом по долине. — Ты пошел на брата с мечом!       — Он врун! И он ударил женщину!       — Знаешь что, братец, даже если бы она и не врала — я бы марать о нее руки не стал. Слишком много чести! — Люцифер скрестил руки на груди.       — Дети мои, остановитесь. — Отец сделал движение рукой и оба архангела застыли статуями, не в силах пошевелить и пальцем.       Создатель тем временем поднялся к Лилит, внимательно ее разглядывая.       — Дочь моя, посмотри на меня.       Но Лилит упорно отводила взгляд, жалобно хныкая. Тогда Отец пальцами поднял голову Лилит за подбородок и заставил все-таки взглянуть на себя. Поймал взгляд и не отпустил. И увидел.       *** Стоящий Люцифер у шалаша, недолгий разговор и уход архангела.       *** Дикая ярость от того, что не подействовали ее обычные уловки       *** Лилит, рвущая на себе одежду и с силой бьющая сама себя по лицу.       *** Оторопелый Михаил, увидевший женщину на пороге своего жилища.       Отец оттолкнул свое создание.       — Как ты могла? Ты сеешь раздор между моими детьми! И ты будешь наказана! Гадриэль!       Ангел, до этого молча стоявший возле братьев, быстро подошел.       — Я прошу тебя сделать на месте шалаша Лилит клетку. В ней она будет жить до тех пор, пока я ее не выпущу.       Отец развернулся к братьям.       — Стыдно, Михаил. Ты поверил первому же ее слову. Неужели ты и правда считаешь своего брата таким мерзавцем!       Михаил густо покраснел, но ничего не сказал. Отец освободил братьев, и Михаил тут же исчез. А Люцифер обессиленно сел на скамью.       — Он так ненавидит меня — но за что? Что я ему сделал? Отец, он ведь убил бы меня, если бы не ты. Мне надо уходить. Потому что следующая стычка закончится смертью одного из нас.       Создатель сел рядом и промолчал. Он видел, что раздрай в душе старшего сына с каждым днем становился все глубже и чернее. Но ничего не мог с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.