Однажды в Будапеште

NC-17
Заморожен
30
Helen_Lin бета
Фэндом:
Размер:
71 страница, 30 177 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник

Глава 2

Настройки
      Едва расположившись в гостинице, Клинт начал выполнять задание. Он выяснил у Коулсона, где находится квартира Вдовы и забрался на крышу противоположного дома. Здесь следует сделать маленькое отступление и сказать, что при первой встрече с Бартоном, люди недоумевали, когда видели за его спиной колчан со стрелами. Но если им доводилось увидеть Клинта в действии, все их недоумение как рукой снимало. Бартон никогда не промахивался. Клинт и сам не знал, почему он выбрал лук. Просто это было ЕГО оружие, лук стал как бы продолжением его руки. Ну а когда стрелы заканчивались, тут уж приходилось браться за пистолет.       Итак, Хоукай вышел на охоту. Первые часы дежурства не принесли никакого результата - Вдовы не было дома. Она пришла под утро пьяная и в сопровождении какого-то мужчины. На Клинта надавило предчувствие. Он связался с Коулсоном и запросил описание миллионера, на которого был сделан заказ. Худшие опасения Клинта подтвердились. Это был Стивен Стюарт, и Бартон понимал, что если они войдут в квартиру Наталии Романофф, то богач будет убит Черной Вдовой. Пока Клинт составлял план спасения миллионера, два объекта вошли в квартиру Вдовы. Миллионер вынул из-за пазухи бутылку красного вина и налил его в два бокала. Романофф подошла к нему сзади и нежно приобняла за плечи. Бартон даже не успел осознать всего происходящего, а стрела, выпущенная им, уже выбила нож из руки Вдовы. Быстро обернувшись, та оглядела улицу. Никого не заметив, она повернулась к встревоженному шумом за спиной миллионеру и что-то начала ему говорить.       Тем временем Клинт, спрятавшийся за какую-то низенькую постройку на крыше здания, внимательно наблюдал за ними.       Наташа Романофф поняла, что если она сейчас убьет Стивена Стюарта, то живой ей из квартиры не выйти. Скрипя зубами, "отрезвевшая" Вдова проводила миллионера вниз, и, закрывая дверь дома, заметила какое-то шевеление на крыше дома напротив. Мгновенно подняв голову, она встретилась глазами с лучником.       POV Бартон       Ее глаза скользнули по крыше и встретились с моими. Я понял, что пропал, когда заглянул в эти кристально-чистого зеленого цвета глаза. Казалось, они смотрели прямо в душу и видели все насквозь. В тот момент я понял, что сделаю все, чтобы она не умерла, и, тем более, не смогу ее убить. Быстро спрятавшись за постройку, я прислонился к ней спиной и закрыл глаза. Передо мной проносились все цели моих операций, я вспоминал все, что только можно вспомнить, я старался выкинуть зеленый взгляд из своей головы, но не мог... он прочно засел там, и, казалось, его не вытащить оттуда никакими щипцами... Рывком встав во весь рост, я снова осмотрел улицу - никого...       POV Черная Вдова       Вот черт... Мне не выжить, если я его убью... Блин, будь ты проклят, неизвестный лучник... Хотя если я не выполню задание, меня тоже уберут... Ладно, прервав поток мыслей, я встряхнула рыжими кудрями, для начала надо разобраться с ближайшей проблемой. Что-то ласково говоря миллионеру, напряженно думала - два дела одновременно для меня давно не проблема. Мельком заметив, что тот недоволен - еще бы, небось, надеялся на продолжение - я открыла дверь и попрощалась с богачом. Заметив движение на крыше противоположного дома, мгновенно подняла голову, тут же встретившись взглядом с пока неизвестным лучником. Погрузившись в омут голубых глаз, я перестала соображать, в груди начало вскипать давно забытое чувство... СТОП! Романофф! Ты уже давно себе обещала больше никогда ни в кого не влюбляться! Это против твоих же правил! Быстро заскочив в подъезд, я прислонилась к стене, откинула на нее голову, и медленно сползла вниз. Наташа! Черная Вдова! Нет! Не смей влюбляться! Я, что было сил, затрясла головой, пытаясь отогнать от себя пронзительно острый взгляд голубых глаз. В любовь играют только дети, а я взрослый человек, киллер на задании. Да и к тому же, ты не в том положении, чтобы затаскивать кого-то в постель! Решительно открыв глаза, я начала подниматься по лестнице.

***

      Бартон вернулся в отель только поздно вечером, очень уставшим, но зато с готовым, ну или почти готовым, планом. Он не должен совершать ошибок. Если он облажается, то его, либо убьют, либо посадят, и еще неизвестно что хуже. Клинт поджал губы и начал наливать себе кофе. Наполнив чашку, он сел за компьютер и связался с Коулсоном.       - Агент Коулсон, агент Бартон на связи.       - Агент Коулсон на связи. Как ты? Живой?       - Ну, пока да, - усмехнулся Клинт.       - Доложите статус, Агент, - кажется, Коулсон не очень был рад тому, что их разговор отклонился от официального направления.       - Стадия наблюдения, - вздохнул Клинт.       Собеседник замялся и неуверенно переспросил:       - На какой стадии?       - На стадии наблюдения, - предчувствуя хорошую взбучку, еще раз повторил агент Бартон.       - Ты там в порядке, Клинт? Ты никогда не затягивал миссии на устранение дольше, чем на один день...       - Ну, во-первых, таких миссий было всего ничего, а во вторых... - Клинт в нерешительности остановился.       - Ну? - нетерпеливым голосом спросил Фил. Нет, если он хочет ее спасти, никто не должен ни о чём догадываться.       - Вокруг слишком много свидетелей.       - Ладно, - недовольно проворчал Фил. - Удачи тебе.       - Спасибо, - поблагодарил его Соколиный глаз и выключил компьютер.

***

      Клинт Бартон уже три дня следил за Черной Вдовой, но ему никак не предоставлялся шанс воплотить свой план в жизнь. Романофф все время находилась либо в компании миллионера, либо просто в большой толпе. Наконец, Клинту это надоело, да и Коулсон достал, и Бартон вспомнил о новой разработке щита, находившейся у него в колчане. Усыпляющая стрела. На четвертую ночь слежки он опять взобрался на ту самую крышу и, положив на тетиву стрелу со снотворным, приготовился ждать. Все эти три дня Вдова возвращалась домой где-то в три - четыре часа ночи, причём ее обязательно кто-то провожал. В эту ночь Романофф пришла домой в 3:45 утра и первым же делом заварила себе кофе. Взяв кружку, она подошла к окну и стала осматривать улицу. Памятуя о недавнем госте, она осмотрела и крыши, но Клинт предусмотрительно спрятался за все той же проклятой постройкой. Просканировав местность, Вдова отошла от окна, села на диван и взяла в руки журнал, что отвлекло ее и предоставило Клинту возможность вынырнуть из своего укрытия, как следует прицелиться и спустить тетиву. Стрела со скоростью молнии пронзила воздух, выбила стекло, и вонзилась в плечо Наташи. Тихо ойкнув, Вдова выронила журнал и сползла на пол, закрыв глаза.       Теперь Клинту оставалось только пробраться в квартиру, а дальше действовать по обстоятельствам. Взломав квартирный замок с помощью шпильки, и аккуратно закрыв его за собой, Бартон тихо вошел в квартиру.       POV Наташа       Сначала я почувствовала сильную боль в правом плече, но на боль я давно научилась не обращать внимания, хуже всего была тяжесть, давящая на глаза. Я вспомнила что со мной случилось: так, я взяла журнал и протянула руку чтобы взять кофе, но услышала свист, повернула голову в сторону окна... а дальше… дальше в мое плечо вонзилась стрела. Вот почему оно болит. Странно, обычно моя реакция лучше... Может, все дело в кофе? Ладно, похоже, я не одна - надо открыть глаза. С трудом превозмогая свинцовую тяжесть, я разлепила веки, и увидела голубоглазого красавца с луком, стоящего прямо надо мной...

***

      - Ну, привет, "Вдова" - Бартон явно насмехался над Наташей.       - Всё-таки вырубил меня, да? - хриплым голосом прошипела Романофф.       - Ну как видишь, - Бартон пожал плечами. - А ты думала не смогу?       - До тебя редко кому это удавалось.       - Настала пора перемен. Кстати, о переменах: не хочешь сменить обстановку?       Бартон рисковал и очень сильно произнося это, он со вздохом вспомнил Фьюри с его "У тебя миссия" в лоб.       - Подожди, - Вдова явно не все понимала. - Для начала, как тебя зовут?       - Клинт Бартон, но сейчас это не главное...       - Нет, это важно, - перебила его Наташа. Вдруг она вывернулась из веревок, в ее руке мелькнул нож, и, тут же, на Клинта было направлено дуло пистолета. Тот стоял и только улыбался.       - Ты, правда, думаешь, что я тебя не обыскал? – Клинт, уже не скрывая смеха, откровенно издевался.       -Черт, - выругалась Вдова и отбросила пустой пистолет. Было совершенно ясно, что если Клинт обыскал ее, то в квартире и подавно нет оружия. Интересно, а куда он его дел?       - Давай просто поговорим, хорошо?       - О чем мы с тобой можем говорить?!       - Например, о тебе… - Клинт сел в кресло и жестом пригласил собеседницу сделать то же самое.       Наташа осторожно («Как кошка», - подумал Клинт) села в кресло, неестественно выпрямив спину.       - Итак, - начал Клинт. - Ты была замужем за Алексеем Шестаковым, осталась вдовой, стала лучшей шпионкой КГБ и получила прозвище "Черная Вдова", потом решила сменить "специальность" и стала профессиональным киллером.       Романофф сидела, поджав губы. Никто из тех, с кем она раньше встречалась, не знали полностью ее биографию.       - Ах да, я забыл: на тебе испробовали русское подобие сыворотки Эрскина, - добавил Клинт.       - Кто ты? - глухим голосом спросила Шпионка. - Ты из ЦРУ?       - На твое счастье нет, будь я оттуда, - Клинт усмехнулся, - ты была бы мертва еще три дня назад.       - А смысл? Какая разница: умереть сегодня или три дня назад?       - Ты так ничего и не поняла?       Наташа изогнула бровь:       - А что тут можно не понять? Все просто: я кому-то насолила, и этот кто-то послал тебя убрать меня. Все просто.       - Хм... - Клинт сделал задумчивое лицо. – Ну, отчасти ты права, насолила и очень сильно. И на счёт второго ты тоже права: меня послали тебя "убрать". Ошиблась ты только в одном...       - И в чем же? - Вдове явно было уже всё равно.       - Это не месть.       - А что же?       - Защита.       - Пф... и кто же меня так боится? - Наташа поглядела повнимательнее на оружие лучника - на луке была эмблема.       - SHIELD? Что это за организация?       - Strategic Hazard Intervention Espionage Logistics Directorate.       - Стра... что? Впрочем, это неважно. Но я всё же не понимаю, разве ты не должен меня убить?       - Должен. Но я не люблю убивать людей. И поэтому еще раз задам тебе вопрос: хочешь сменить специальность? - Бартон откинулся на спинку кресла и вздохнул: теперь все зависело от одного слова.       Наташа колебалась, еще полчаса назад она твердо была уверена в том, что перед ней враг, который хочет ее убить. А теперь выясняется, что не хочет. Да и еще спасает ее...       - Но почему? Почему ты делаешь это?       Вопрос застиг Бартона врасплох. Он поднял голову, чтобы ответить, но наткнулся на пронзительный взгляд зеленых глаз.       - Я… я просто не хочу тебя убивать, - признался он.       - Слишком человечный для выполнения задания... - Вдова смотрела прямо в глаза стрелку.       - Хочешь, чтобы я его выполнил? - легкая ухмылка появилась на лице Бартона.       - А ты как думаешь? - съязвила в ответ Романофф.       Повисло неловкое молчание. Клинт смотрел на Вдову, а Вдова пристально рассматривала что-то за окном. Ха, а Бартон и не заметил, как начало светать. Он думал о том, что его ждет, если Романофф не согласится перейти на сторону Щ.И.Т.а... Наверно хорошенькая взбучка от Фьюри, и хорошо, если этим дело и кончится, в чем Клинт сильно сомневался...       Все произошло со скоростью света: Бартон успел увидеть только разбитое стекло и страх в глазах Наташи. В следующее мгновение она вытащила из-под кресла рабочий пистолет и выстрелила в окно. Кто-то свалился с той самой крыши, где находился наблюдательный пост Клинта. Через секунду все закончилось. Вдова медленно опустила пистолет и, оставляя кровавую дорожку, сползла по стене. Бартон почувствовал себя так, как будто его окунули в холодную воду. Он подбежал к окну и задернул шторы.       - Романофф! Наташа! Ты меня слышишь? - Клинт разорвал ткань костюма Вдовы там, где расплывалось красное пятно. - Наташа! Очнись!       - Да подожди ты... - прохрипел еле слышный голос. - Там, в шкафчике, есть аптечка. Бартон вскочил и начал вытаскивать вещи из комода. Наконец, он нашел аптечку. Но она была... странной?       - Возьми вон тот браслет, - продолжала Романофф. - И помоги мне надеть его на руку.       Развернув широкую полосу браслета, Клинт надел его Наташе чуть выше локтя.       - Теперь нажми вон ту зеленую кнопку, аптечка сама отсканирует мое состояние и сама вколет мне лекарства и обезболивающее.       - Подожди, Наташа, а пуля? Ее ведь надо достать.       - Дай мне, пожалуйста, мой нож.       - Нет, - твердо сказал Бартон. - Постарайся не двигаться.       Он взял свой нож и аккуратно начал доставать пулю. Романофф закрыла глаза и зашипела.       - Ну вот, теперь тебя можно перевязать.       Клинт достал из дополнительного ящичка аптечки бинт и туго перевязал рану.       - Нам надо уходить. Я знаю тех людей. Они не успокоятся, пока не закончат начатое дело, - голос Наташи прорезал тишину квартиры.       Бартон стиснул зубы и посмотрел на нее.       - Сможешь идти?       - Да. В принципе ничего страшного не случилось, до свадьбы заживет, - слабо усмехнулась Наташа.       Перенеся практически весь свой вес на Клинта, она встала, и, довольно уверенно отпустила его руку.       - Все в порядке, - ответила Романофф на его немой вопрос. - На мне быстро заживает. Да, кстати, может, отдашь мне хотя бы один пистолет, а то в этом, - она кивнула на пистолет, лежащий на подоконнике, - всего один патрон был...       Бартон поджал губы и критически оглядел сердито смотрящую на него девушку, но все-таки вынул из-за пазухи два пистолета: один дал Наташе, а второй присоединил к своему поясу. Выйдя из подъезда, он, не обращая внимания на случайных прохожих, вынул из колчана стрелу и положил её на тетиву. Им надо было пройти два квартала до площадки, где их, по договоренности, должно было ждать транспортное средство. На удивление обоих агентов на них никто не собирался нападать. Без приключений добравшись до самолета, они запрыгнули внутрь.
Примечания:
30 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник