ID работы: 2951693

По ту сторону тьмы...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Мириэль Моя подруга всегда права. - Слушай, - вдруг сказала я, обращаясь к Тинувиэль. - Что случилось? - Ты иди без меня. - Мириэль? – она посмотрела мне прямо в глаза. - Да, - рассеянно ответила я. - С тобой что-то происходит. И что-то неладное. - Нет, со мной всё нормально, - возразила я. Тинувиэль ещё раз посмотрела на меня, а затем пошла дальше по коридору, изредка бросая на меня задумчивый взгляд. Мне не хотелось возвращаться в своё крыло. Я хотела побыть здесь, но не знаю почему. Я не понимаю что творится со мною в последнее время. Во мне не осталось той былой собранности и отваги, я стала слишком рассеянной. Единственное, что отвлекает меня от всех этих мыслей – это пауки. Но и они в последнее недавнее время надоедают мне. Мне даже кажется, что меня недооценивает владыка Леголас. Хотя я изо всех сил пытаюсь показать ему своё упорство и смелость. Постояв так пару минут, я двинулась за своей уже ушедшей подругой. Сейчас мне лучше сосредоточиться на чём-то другом. Например, почему пауки так близко у наших границ, особенно со стороны Эребора. Или о зле, назревающем в Дол-Гулдуре. Pov Тинувиэль Вместо того, чтобы идти спать, я через окно вылезла на поляну и побежала к мосту. Я люблю охотиться ночью. Но тут, уже почти у самого моста я услышала шорох в кустах; быстро выхватив из колчана стрелу, я направила её в кусты. Из-за них тут же вышел Леголас. - Прекрасная реакция, Тинувиэль. - Спасибо, - страх вмиг исчез. - Ты идёшь охотиться? - Да, - ответила я. – А ты? - Я тоже хотел. Может, вместе? - Да, конечно, я не против, Эрнин* Леголас. - Тогда идём. Мы перешли через реку и скрылись в лесу. - Ты – потрясающий стрелок, - сказал мне Леголас. – Отец правильно сделал, что повысил тебя до командира стражи. - Ты всегда меня захваливаешь, а Мириэль, наоборот, пренебрегаешь. Pov Мириэль Мне не слишком хотелось спать, и я решила ещё раз осмотреть границы, чтобы как-то убить время и навеять на себя усталость. Я догадывалась, что пауки ещё не ушли, потому что эти твари так просто не сдаются. Стоит проверить. Пока никто меня увидел, я вышла на поляну и отправилась к северо-восточным границам. Вдруг я услышала какой-то шум за своей спиной. Я схватила лук и резко обернулась, но никого не было. В очередной раз послышался шум, но уже с другой стороны. Я обернулась. Пусто. Держа лук наготове, я двинулась в сторону дворца. Pov Тинувиэль Мы с Леголасом добрались до самой чащи леса. Пауков не было слышно. «Вот это уже странно» - подумала я, когда Леголас сказал это же вслух. - Почему пауков нет? – спросила я у друга. – Ведь сейчас темно, и им было бы гораздо удобнее устроить засаду именно сейчас. - Поэтому мы и должны быть крайне осторожны, - сказал Леголас. - Ты прав, - я вытащила из колчана стрелу и приготовила лук. И тут эта же стрела вонзилась в голову вышедшего из-за кустов орка. «Орки!» - с ужасом подумала я. – «Откуда им здесь быть?» - Орки! – словно прочитав мои мысли, удивлённо сказал Леголас. Затем он подошёл к уже умершей твари, и снова повторил: - Орки! Нужно немедленно возвращаться во дворец, мы должны доложить об этом отцу. – и с этими словами Леголас поспешил на выход из чащобы, а я, взглянув на орка, побежала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.