ID работы: 2951693

По ту сторону тьмы...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Мириэль Но мне не хотелось идти во дворец, поэтому, задумавшись, я плелась очень медленно. Мои мысли были где-то далеко. Вдруг я услышала сзади шум. Я невольно схватила лук со стрелой и обернулась. Но это были не орки, это оказались Тинувиэль и Леголас, они бежали из леса. - Что случилось? – спросила я. - Орки, - запыхавшись, ответила Тинувиэль. – Мы спешим к владыке Трандуилу, чтобы сообщить ему об этом. - Да, - сказал Леголас, а затем гордо добавил: - Тинувиэль одного убила! Pov Тинувиэль Когда мы добежали до дворца, уже совсем стемнело. - Мириэль, а что ты делала в лесу? – посуровев, спросил Леголас. - Хотела поохотиться, - ответила подруга. - Ночью? Мне придётся доложить об этом отцу. - Но ведь вы с Тинувиэль тоже охотились! – возмутилась Мириэль. Мне стало жаль подругу. - Я – принц, - ещё суровее проговорил Леголас. – Наверное, я имею право защищать свои границы, не так ли? А Тинувиэль я просто позвал на помощь. Она лучший стрелок нашего королевства и мой лучший друг! - Эрнин* Леголас! – не выдержав, воскликнула я. – Не докладывай отцу, пожалуйста, прошу. Посмотрев на меня, Леголас смягчился. - Только потому, что ты просишь, - сказал он. – Я пойду спать, удачи, Тинувиэль. Я улыбнулась и кивнула. Pov Мириэль Я расстроилась. Эрнин Леголас слишком недооценивает меня. Я отправилась спать, но долго не могла уснуть… Утром меня вызвали на осмотр границ. Это был приказ от самого владыки Трандуила. Он сказал, что нам нужно охранять границы, увеличивать отряды и патрули. Я взяла полный колчан стрел и лук. Со мной отправилось ещё несколько эльфов и эльфиек. Когда мы вышли из дворца, я увидела на мосту Эрнина Леголаса с Тауриэль и Тинувиэль. Он отдавал эльфийкам приказы. Затем Леголас кивнул Тауриэль и Тинувиэль, и они встали во главе наших отрядов. - Тинувиэль и Тауриэль назначены командирами стражи. Они поведут ваши отряды на отведённые вам места патрулирования! Отряд Тинувиэль – к озеру, отряд Тауриэль – вокруг дворца. Свой отряд я поведу в чащу, охотиться в лес. Это приказ короля Трандуила. Патрули сменяются утром и вечером, - и с этими словами Леголас, со своим отрядом двинулся в лес. Я оказалась в отряде Тауриэль, и это меня слегка огорчило. Я хотела переговорить с Тинувиэль по поводу её назначения в капитаны. Я, конечно, понимаю, что Эрнин Леголас уважает её куда больше, чем меня. Но чтобы повысить до командира стражи?! Назначение Тауриэль тоже казалось мне странным, но не до такой степени… Хоть Тауриэль и была младше моей подруги, она росла под покровительством короля Трандуила, поэтому её назначение не казалось такой уж нежностью…. Я вышла в самое начало отряда, надеясь, что успею поговорить с подругой, но мне не повезло – её отряд уже шёл к границе. Мы тотчас отправились на осмотр границ дворца. По дороге я размышляла, почему же владыка Леголас недооценивает меня и мои способности. Охочусь я тоже не хуже, но всё же… Но вскоре мои размышления прервал какой-то звук. Я резко обернулась и увидела паука. Сработала моя реакция – я выхватила из колчана стрелу и выстрелила в него. - Пауки, – сказала Тауриэль. – Я думаю, их здесь не очень много. Все они, наверное у самых крайних границ. Вдруг зашевелился другой куст, и очередная стрела полетела туда. Весь отряд насторожился. Pov Тинувиэль Леголас назначил меня командиром стражи вчера вечером, в присутствии короля Трандуила. Вместе со мной была назначена и Тауриэль, но я знала, что Леголас и Трандуил нашли рыжеволосую эльфийку в лесу, когда она была совсем юной и с тех пор она росла под покровительством короля. Однако, поста командира стражи они добились одновременно… Pov Автор Тинувиэль также подумала о Мириэль. С детства они были хорошими подругами, даже лучшими подругами. И хоть её назвали Лучшим стрелком Лихолесья, подруга тоже стреляла отлично, и была ничуть не трусливее Тинувиэль. Почему же Эрнин Леголас не замечает заслуг её подруги? Но сейчас её некогда было об этом задумываться, она вела свой отряд на границу, к реке, впадающей в Долгое озеро. Pov Мириэль Я снова осмотрелась, но вокруг никого не стало. Но стоило мне немного расслабиться и отключить своё внимание, как сзади послышалось шипенье паука. Но в этот раз убийство паука досталось не мне – его убил другой эльф. Я вздохнула: «Никогда мне не стать на ранг выше. Ведь никто не замечает моих подвигов. Но мне надо совершить что-то такое, чтобы владыка Леголас заметил меня!» Тауриэль дала приказ: - Идём дальше, нам нужно выявить как можно больше пауков, а если повезёт, то и логово орков. «Возможно, это мой шанс!» - радостно подумала я. Мы двинулись за Тауриэль в чащу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.