ID работы: 2951693

По ту сторону тьмы...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Тинувиэль У границы, на реке, ведущей к озеру мой отряд простоял целый день. Наконец, когда солнце стало клониться к закату, мы через лес двинулись в сторону дворца. Мы старались идти как можно дальше от паучьих гнёзд, но всё же, раза два-три на нашем пути эти твари иногда попадались. И тут, со стороны опушки раздался шум. Чьи-то крики, и несомненно паучий визг. Мы побежали в сторону криков, и когда мы достигли поляны, на которой разворачивались действия, я знаком велела отряду замереть, а сама выглянула из-за кустов. На поляне, отряд из 13 гномов сражался с пауками. Все они были опутаны паутиной и полумертвы от усталости. Я хотела уже дать своему отряду знак идти в атаку, но тут же увидела Леголаса, который скатывался с холма в сторону гномов, прикончив при этом двух пауков. Скатившись с холма, принц наставил лук на одного из гномов, по-видимому, предводителя отряда. Я мгновенно дала сигнал отряду следовать за мной; мы выскочили из-за деревьев и наставили оружие на гномов. - А-а-а! Помогите! – вдруг раздался крик с соседней поляны. - Кили! – прокричал светловолосый гном, на которого я наставила лук. Pov Мириэль - Я что-то слышу! – вдруг крикнула Тауриэль. – За мной! Мы последовали за Тауриэль, немного углубившись в лес. Вскоре я тоже услышала какие-то крики, похожие на крики о помощи. Я обогнала Тауриэль и выскочила на поляну мгновенно убив двух пауков, нападавших на какого-то гнома. - Дай мне меч! – вдруг крикнул он - С чего ты взял, что я дам тебе меч, гном? – заметила я, свысока глядя на него. Вдруг сзади, совсем близко ко мне, раздалось шипение, и я, резко развернувшись вонзила меч в глаз паука. - Молодец! – похвалила меня Тауриэль, выходя из кустов и подходя ближе. – Я поведу этого гнома. Едва Тауриэль это произнесла, как из кустов появился отряд под командованием Тинувиэль. Они все вели гномов. Светловолосый гном, увидев того гнома, которого я спасла, радостно крикнул: - Кили! А тот отозвался: - Фили! - Отведём их во дворец к моему отцу. – дал приказ Леголас. Тауриэль подошла к нему и что-то ему сказала. Pov Тинувиэль Леголас приблизился ко мне и сказал: - Я видел, как ты сражалась. Ты – прирождённый воин, Тинувиэль. - Спасибо, - улыбнулась я. В это время к Леголасу подошла Тауриэль и что-то сказала. Тот не слишком охотно кивнул головой, и мы продолжили вести пленников ко дворцу. - А что Тауриэль тебе сказала? – с любопытством спросила я. - Что Мириэль отличилась в бою, - ответил он. - Так это же прекрасно! – воскликнула я, ощущая гордость за подругу. - Может быть, но до командира стражи я её всё равно повысить не смогу, - ответил принц. – Все места уже заняты! - Ты недооцениваешь её! – воскликнула я. - Я доволен её успехами, - с улыбкой сказал эрнин. – Но Тинувиэль, все места заняты. Так что пока она остаётся стрелком. Если хочешь, я переведу её в твой отряд. Я кивнула, но не улыбнулась. Леголас внимательно посмотрел на меня, а затем, внезапно схватил за запястье и проговорил: - Если ты просишь, я могу попросить отца выхлопотать для неё место командира, но только младше на звание, чем ты или Тауриэль. Идёт? - Спасибо! – радостно воскликнула я. Pov Мириэль - Тинувиэль! – крикнула я, увидев свою подругу, стоящую рядом с Леголасом. - Здравствуй, - улыбнулась она. – Хочешь радостную новость? Я нахмурилась, а потом с любопытством спросила: - Какая новость? Тинувиэль кивнула Леголасу, и он сказал: - Я попрошу отца выхлопотать для тебя место командира стражи. - Но…как….я… - я была приятно удивлена, особенно тому, что владыка Леголас обратил наконец на меня внимание. - Это правда, - добавил он. – Ты очень хорошо сражалась, ты заслужила звание командира стражи, но только младше званием, чем Тауриэль или Тинувиэль. - Хорошо, спасибо эрнин Леголас. Он благосклонно кивнул. Когда принц удалился, я спросила у Тинувиэль: - А почему Леголас переменил своё мнение обо мне? - Ты сегодня отличилась в бою, - гордо сказала подруга. – Тауриэль сказала, что ты поймала гнома, ведь так? - Да. Я просто услышала крики о помощи, и, поэтому побежала в ту строну. - Молодец! Я всегда знала, что ты будешь командиром стражи. Я горжусь тобой, Мириэль! Я улыбнулась Тинувиэль и отправилась за отрядом Тауриэль во дворец. Поначалу гномы сопротивлялись, но увидев наше численное преимущество, сдались. Лишь один, которого вёл сам Леголас всё никак не мог успокоиться. Он брыкался и зло смотрел на нас. Pov Тинувиэль. Я решила не разочаровывать подругу тем, что только благодаря моей просьбе она получила пост командира стражи. Как- никак, она всё-таки заслужила это звание. В это время, гном, которого я вела, начал приставать ко мне с расспросами. - Почему это вы такие недружелюбные? – поинтересовался он. – Пригласили бы лучше на чай. - Верно, - согласился тёмноволосый гном, идущий рядом с Мириэль. Мы хотели сделать вид, что не обращаем внимания; Мириэль это удалось, но я была настроена к гномам куда более дружелюбно. - Как тебя зовут? – спросил гном. – Я – Фили. - Тинувиэль, - улыбнулась я. - Ты классно стреляешь, - заметил Фили. – Ты спасла мне жизнь, когда попала в глаз паука! Спасибо! - Не за что, - снова улыбнулась я. Гном начинал мне нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.