ID работы: 2951800

Jeder braucht Liebe

Слэш
R
Завершён
20
автор
Antipatra соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Роберт долго собирался с духом для того, чтоб прийти в квартиру Марко и забрать свои вещи. Прошло уже больше месяца с того дня, когда он все решил.       Спустя неделю Марко травмировался, и Левандовски не видел его с того самого момента.       Он надеялся, что Ройса не будет дома, но в тайне от самого себя все же хотел увидеть его и убедиться, что тот в порядке.       Отперев дверь, Роберт оказался в кромешной темноте. Никаких посторонних звуков, только слышно было, как работает посудомоечная машина. Поляк зашёл в гостиную, нащупывая выключатель. — Я люблю тебя, — прозвучал тихий голос впотьмах. Роберт вздрогнул. Не столько от неожиданности, сколько от интонации, с которой были сказаны эти три слова.        Так не говорят о влюбленности, о внезапно вспыхнувшем чувстве. Нет, так прощаются, пытаются кратко выразить свои эмоции, все, что творится в душе, в последний момент.        Левандовски нашарил выключатель светильника. Слабый свет озарил громадное пространство гостиной. Блондин сидел на диване, протянув ноги, закутавшись в подушках и одеялах. — Могу я оставить твою футболку? — почти скучающе спросил Ройс. Роберт посмотрел на обескровленное лицо немца, взгляд задержался на бледных губах и пустых глазах. На нем была старая зелёная футболка Левандовски с принтом Led Zeppelin. Выглядел Ройс жалко, и поляк на миг захотел утешить его, но тут же поборол "материнский" инстинкт. «Это трясина, Роберт. Один раз вылезти удалось, в следующий раз — гибель.»,— напомнил себе форвард. — Мм, конечно, — нехотя ответил Левандовски и кинул в сумку домашние штаны и майку. — Трусы, наверное, тоже могу оставить? — отрешено спросил Ройс, обращаясь даже не к парню, а будто к самому себе. — Марко, - спокойно позвал Роберт, спешно соображая, как быстрее закончить бессмысленный разговор и собрать остатки своего имущества, — хватит себя вести так, будто кто-то умер. Будем честными: ты никогда не любил меня и держал рядом только для ебли. Прекрати же разыгрывать драму.        В ответ раздалось неопределенное мычание, и Левандовски поспешил в спальню.       Он вдруг вспомнил последний год: много разговоров, споров до хрипоты, криков, хлёстких пощечин, пустых обещаний, секса. И так по кругу. Желание покинуть это место удвоилось.       Закинув наушники и очередную книгу (шестую, но далеко не последнюю), он вернулся в гостиную. Блондин даже не шевельнулся. — Знаешь, мне все-таки страшно, — доверительно прошептал Марко, но оборвал себя на вздохе и не продолжил мысль. Форвард нервно втянул носом воздух: — Почему? — Помнишь, я говорил, что мне нестрашно остаться совсем одному? — он внимательно посмотрел в глаза поляка. —Так вот, я до усрачки этого боюсь.       Поляк как-то затравленно посмотрел на Марко, горько усмехнулся, закинул сумку на плечо и ушёл.

Лязг ключей, брошенных на комод. Звук, захлопнувшейся двери.

***

      Марио лежал в гостевой комнате, распластавшись на кровати. Чёрные брови сведены, взгляд направлен в потолок, руки мирно лежат на груди. Он был зол. После ссоры с Жуком прошло уже больше часа, а гнев все ещё не отступил.        И, вроде, не произошло ничего серьезного, однако ссора вышла за грани дозволенного и того, что в приличном обществе называется "нормой".

***

      Все началось с того, что Гётце случайно подслушал разговор тренерского штаба о возможном переходе Левандовски.       У Марио почти сразу началась паника. В памяти всплыли неприятные воспоминания и ему стало дурно. Однако вида он не стал подавать, ведь это всего лишь слухи. Обсуждение очередного несбыточного трансфера. Да и к тому же, Манджукич был не в самом лучшем расположении духа в последние дни из-за конфликтов с Пепоп.       К сожалению, терпения Гётце не хватило даже до вечера и его прорвало, когда они ехали вместе с Марио домой. —..гребаная тики-така... я, — хорват не успел закончить свою гневную тираду, когда его перебил Марио. — Левандовски переходит в Баварию, — заявил на одном дыхании немец, сжимая крепче руль.       Манджукич закатил глаза. Каждый раз перед открытием трансферного окна у его любимого начинался мандраж и паника. Неоправданная боязнь перехода одного из «адской парочки» (или, упаси господь, обоих) нервировала Жука, но, несмотря на это, он всегда старался успокоить Гётце и поддержать. — С чего ты взял? — Без особого энтузиазма поинтересовался форвард. — Подслушал, как кто-то из тренерского штаба упомянул о его переходе, — Марио проигнорировал реакцию хорвата. — Боже, Мари, это ещё не о чем не говорит. — Знаю, но... — настаивал немец, надеясь на поддержку со стороны своего мужчины. Ему всегда становилось легче после пары слов Марио.       Но в этот раз вместо успокаивающих слов и нежных прикосновений, он встретился с раздражением и гневом.       Начавшаяся в пути ссора затянулась на час еще и дома. Накопившиеся проблемы и обиды, как это обычно бывает, выплеснулись на дорогих людей. Манджукич, который отличался жёсткостью и вспыльчивостью на поле, старался сдерживаться за его пределами. И немец, прекрасно зная пылкий темперамент Жука, по возможности сводил конфликтные ситуации на нет. Но в этот раз никто из них не смог вовремя затормозить.

***

      Если Манджукич злился, то он не желал скупиться на слова и силу. Заматывая кровоточащую ладонь левой руки, он винил Марио и ненавидел себя. Ссора закончилась не страстным сексом, а стиснутыми на глотке Гётце пальцами хорвата.       «Страшно подумать, что бы случилось, если бы я вовремя не остановился» — Манджукича всего передернуло от возможного развития событий.       Складка между бровей форварда не разглаживались так долго, что в том месте начало покалывать. Он взглянул на пол. Около журнального столика лежала разбитая рамка, а рядом покоилась фотография, на которой были изображены они, целующиеся на фоне Пизанской башни. — Ну вот, ещё и рамку разбил, — с сожалением прошептал хорват, глотая комок в горле.       Убрав осколки, он подобрал фотографию и прижал к груди.       Подойдя к двери гостевой комнаты, Жук осел, прижавшись к ней спиной. Дважды он постучал головой в дверь. Ответа нет. — Марио, прости меня за все. Мне так чертовски жаль. Я... я не знаю, что со мной случилось. Прости. Я так тебя люблю. Я клянусь, что такого больше не повторится, — Манджукич просунул под дверь фотографию, — вот. Я пойду в спальню. Ещё раз прости.       Как только шаги хорвата стало неслышно, Гётце подобрал фотографию, взглянул на неё и отложил в сторону.       «Какое-то дешевое клише» — пронеслось у немца голове перед тем, как он погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.