ID работы: 2951922

Как влюбить в себя вампира

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Школьный звонок оглушительно орёт прямо в ухо, и я, рассеяно поправляя сумку, на всех порах мчусь по лестнице. Чёрт бы побрал тех, кто составляет расписание! Ну вот зачем ставить на первый урок алгебру? Ольга Николаевна очень уж не любит опоздания, да ещё и её кабинет располагается на третьем этаже. Ох, влетит мне сейчас по самое "не хочу". Тяжело дыша, я останавливаюсь около кабинета, от которого так и исходит зловещая аура. Быстро поправляю блузку, посильнее завязываю средней длины тёмно-каштановые волосы в хвост и резко тяну дверь на себя. Весь класс, в том числе и учитель, резко устремляет на меня взгляд. Пожалуй, это самое неприятное в опозданиях. -Дария Тимченко, неужели Вы решили всё-таки посетить мой урок? - математичка грозно сверкнула глазами. - Я очень этому рада. Ваше уравнение уже ждёт Вас на доске, прошу. Я, проклиная свою утреннее слабоволие, лениво дошла до последней парты, скинула сумку и поплелась к доске. Эта гарпия специально дала мне номер посложнее, уверена! Она ведь отлично знает, что с алгеброй у меня отношения напряжённые, эти буквы и цифры совсем недружелюбно настроены. -Я не готова к уроку, - взглядом, полным ненависти, окидываю уравнение и откладываю мел в сторону. Ольга Николаевна довольно улыбается. -Тогда садись, двойка. Сажусь на место и наблюдаю, как старательно она выводит в журнале мою оценку. Готова поспорить, что если бы мне удалось решить уравнение, то математичка сказала бы что-то вроде: "Это было не на оценку, садись". Я записала число в тетрадке и сделала вид, что что-то читаю в учебнике. Но за яркой обложкой с пёстрой надписью «Алгебра» спрятался мой телефон. ...Эдвард нежно взял Беллу за руку и заглянул ей в глаза. Девушка молча наблюдала за его действиями. -Ты подарила мне дочь, ты подарила мне возможность любить, ты подарила мне жизнь, когда я был и остаюсь мёртвым, - ласково произнёс вампир. Белла легко улыбнулась, обнажив острые белые клыки. Она прильнула к крепкой мужской груди и с наслаждением вздохнула аромат его парфюма. На этом, к моему сожалению, глава фанфика закончилась. Как же я завидую Белле! Мало того, что она встретила заботливого, ласкового, красивого и честного молодого человека, будучи не первой красавицей в школе, так он ещё и оказался вампиром. Я прикрыла глаза. Вот бы и мне своего вампира встретить. Мне даже не нужно, чтобы за меня оборотень боролся. Но в нашей скромной школе нет ни одного принадлежащего к кровососущим, что нагоняет глубокую тоску и уныние. Внезапно в моё бок с силой что-то ударяет. Я резко открываю глаза и поворачиваюсь сторону, откуда появилась боль. Эта была моя соседка по парте и лучшая подруга - Влада. На её лице застыла тревога и глазами она мне яро указывала, что стоит посмотреть вперёд. Я медленно повернула голову и встретилась с пронзительным, ужасающим, холодящим душу взглядом математички. -В конце урока принесёшь мне дневник, - Ольга Николаевна резким движением взяла мой телефон и важными шагами пошла к своему столу. Целый год меня не замечали и, как на зло, именно сегодня, когда я опоздала, меня заметили. Хорошо что мама и папа перестали проверять мой дневник уже с пятого класса. В этот раз звонок прозвучал как желанная мелодия для школьников. -Ладно, 11 «А», не стану вас задерживать, хотя нам бы ещё примерчиков решить, - недовольно промычала математичка. - Тимченко, жду Вас. *** Наконец-то последний урок. Это не школа, а какой-то научный центр с безумными учёными. Тебя проверяют на физические данные, заставляя бегать с этажа на этаж, на психику, вынося тебе мозг по 45 минут 6-7 раз в день, и на социальную адаптированность, заставляя общаться и совместно делать задания с подростками, чьи гормоны изредка пугают. -Ты сегодня задумчивая, - Влада присела за парту. - Что-то случилось? Я положила голову на холодную деревянную поверхность и глубоко вздохнула. -То же, что и всегда. Вампиров не су-щес-тву-ет. Влада закатила глаза. Она была далеко не поклонником «Сумерек», каковым являлась я. Напротив, девушка всегда презирала данную серию книг. Ей не нравились вампиры, какими они представали у автора - добрые, любящие людей. Хотя Влада напоминала мне Розали. Её прямые пшеничного цвета волосы доходили до лопаток и, на зависть многим девушкам, были довольно объёмными. Чёрные, густые, но аккуратно выщипанные длинные брови красиво сочетались с карими круглыми по форме глазами, обрамлёнными густыми чёрными ресницами. Ровный нос с опущенным кончиком и слегка припухлые губы, лишь иногда растягивающиеся в улыбке. Владислава была на редкость серьёзной девушкой. Её интересовала учёба, саморазвитие, но она далеко не ботаник. Сама Влада ненавидела, когда я сравнивала её с прекрасной вампиршей. От нелюбви к серии книг или именно к этому персонажу, мне так и не удалось узнать. -Даша, может выбросишь из головы эти сказки и возьмёшься, наконец, за учёбу? Ты сильно опустилась, - блондинка достала из сумочки зеркало и протянула мне. - А твои "чтения" по ночам сильно сказались на твоём внешнем виде. Я взяла вещицу в руки и посмотрела на своё отражение. От неожиданности из моих уст вырвался приглушённый взвизг. До чего же я себя довела! Под миндалевидными тёмно-карими глазами - огромные синяки. На фоне бледной кожи губы, обкусанные во время чтения романтических моментов в фанфиках, ярко выделяются, но это отнюдь некрасиво, а высокие скулы не столь привлекательны с исхудавшим лицом. -Ты права, - грустно заключила я. - Стоит поухаживать за собой...Хотя Белла... -Дария! - резко перебила меня Влада. - Всё, ни одного слова о Белле, Эдварде и вообще о «Сумерках». К счастью, прозвенел звонок и мне не пришлось сдерживаться, чтобы не упомянуть о Калленах. Историю у нас ведёт наш классный руководитель - Андрей Михайлович. Этот добрейший души человек мерными шагами вошёл в класс и, окинув нас приветственным взглядом, спокойно сказал: -Садитесь. Но сам учитель, вопреки своей привычке, не сел за свой стол и не открыл учебник истории, как делает буквально каждый урок. Он так и остался стоят около двери. -Очень неожиданно для начала второй четверти, но к нам перевёлся новый ученик, - добродушно начал учитель. - Алексей, прошу. И тут в классе раздался грохот упавших челюстей, ибо этот молодой человек был воистину прекрасен. -Доброго дня, одноклассники. Сердце пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.