ID работы: 2951922

Как влюбить в себя вампира

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
-Доброго дня, одноклассники. Сердце пропустило удар. Какой. Он. Красивый. Его кожа бледна, но, в отличии от меня, ему это идёт. Чёрные волосы «ёжиком», пронзительные серые продолговатой формы глаза, над которыми нависают густые чёрные брови. Прямой нос и тонкие, искривлённые в наглой ухмылке губы. По классу прошла волна женских вздохов. А ещё он очень высокий. Я бы дала ему метр восемьдесят, не меньше. Мне тут со своими шестьдесят делать нечего. -Алексей Маляев до конца школы теперь будет с нами, - объявил историк. - Лёша, садись на любое свободное место. На пару мгновений я пожалела, что Влада сейчас сидит со мной. Но потом передумала, ибо подруга важнее какого-то симпатичного молодого человека. И кого я обманываю? -Влада, Влада, он же такой красивый, да-да? - эмоции так и вырывались из моих уст. Подруга только фыркнула. -Типичный представитель мужского пола, умеющий ухаживать за собой и знающий, какой стиль ему подходит, вот и всё, - отчеканила Владислава. Я хихикнула в руку. -Да ладно, Смольникова, неужели он тебе не понравился? Влада кинула на меня озлобленный взгляд. Это, пожалуй, единственная эмоция, которую она проявляет. -Ни капли, бесят такие. Держись от него подальше, - подруга уткнулась носом в учебник, но через пару секунд тихо добавила, - и не называй меня по фамилии. Я отвернулась от пессимистичной Владиславы и мечтательно засмотрелась на новенького. Он сел с «троллем» нашего класса - Женей. И, судя по всему, парни уже закорешились. Лёша даже начал флиртовать с девчонками, сидящими впереди. И что мужчины находят в намалёванных куклах? -Пожалуй, начнём урок, - учитель открыл учебник и стал рассказывать тему. Но сейчас меня интересовала не история, а Алексей. Что-то в нём такое было, что меня особенно зацепило. Как же мне захотелось прикоснуться к этой бледной коже. Она будто фарфоровая, без единого изъяна, без родинок и прыщей. Чистейшая! Наверное, Влада права - он чертовски много ухаживает за собой. Хотя это меня ни капли на отталкивало. А какие у него зубы! Я никогда не обращала на это внимание при знакомстве, но его клыки такие острые и это так привлекательно. Люди с такими зубами встречаются редко, но если и приходится иметь с ними дело, то мне в голову это сразу западает. Возможно, в этом виновна моя помешанность на вампирах. Урок пролетел в разглядывании молодого человека. После звонка его окружили самые смелые и общительные представители нашего класса. Но Алексей особого дружелюбия не проявлял, а держался сдержанно и холодно, даже нагло в некоторых моментах. Это лишь сильнее привлекало женскую часть класса, что определённо нравилось новенькому. -Даша, не обращай на него внимания. Типичный самовлюблённый бабник, сразу видно, - Влада схватила меня за руку и через силу вывела из класса. Подруга принесла мне куртку и сменку, пока я задумчиво сидела в холле. В голове крутились какие-то безумные мысли. -Слу-ушай, - протянула я, - а этот Лёша так на вампира похож. Сама посуди: клыки, кожа, необщительность! Неужели! - стоящие рядом люди испугались от моего резкого вскрика. Влада выдохнула, явно пытаясь успокоиться. Уверена, что сейчас она мысленно считает до десяти, что её обычно успокаивает. -Даша, вампиров не существует! Это обычный парень, человек, как и мы с тобой, - злобно прошипела подруга. Кажется, я сумела довести её до белого каления. Глаза Влады словно искрились, а кулаки яростно сжимались. Мне пришлось дважды извиниться, прежде чем подруга ещё раз выдохнула и сказала что-то наподобие «забудь». Но всё же образ новенького и его отношение к вампирам. Наверное, Влада опять права. Я слишком помешалась на вампирах и теперь любой бледнокожий парень с острыми клыками для меня вампир. Обняв подругу на прощание, я поплелась домой. Обыденность моих дней уже достала. Никакого разнообразия. Когда-то я занималась рисованием, но забросила художественную школу. С тех пор мой распорядок дня не меняется: встала, пошла в школу, пришла, поела, почитала фанфики, посмотрела сериалы, поела, пошла спать. По выходным убирается второй и третий пункт. Я скинула обувь и громко крикнула: -Я дома, ма-ам! Из кухни высунулась взлохмаченная голова. Матушка опять в делах. Как не приду - убирается и готовит. Неужели за день наша квартира успевает настолько загрязнится, что на следующий день мама опять ползает с пылесосом по всем углам? -Как дела в школе? - даже вопросы матушки не меняются. Я кратко пересказала ей сегодняшние события, решив не упоминать инцидент с математичкой. Мама - как же ей это свойственно - с большим интересом расспрашивала о новеньком. На мои подозрения о вампиризме она махнула рукой. -Забудь уже своих кровососов, - недовольно буркнула она. Даже дома никто не хочет говорить о «Сумерках». На самом деле, больно не иметь рядом человека, схожим с тобой по интересам. С которым можно поболтать о любимых героях, продумать вместе фанфик или субботними вечерами пересматривать части любимого фильма. Я поблагодарила матушку за обед и направилась в свою комнату. До ужаса обыденно моё бытие. Опять завидую этой Белле. Эдвард в такие минуты приходил к ней и часами занимал её разговорами. Он грел её сердце своей любовью и нежными словами, в тяжёлый момент подставлял крепкое мужское плечо. К сожалению, оба героя просто фантазия талантливой девушки. «Избранное» у меня пустовало, значит, продолжения любимых работ придётся ещё подождать. Не зная, чем себя занять, я включила телевизор. По коробке - собственно, как всегда - не крутили ничего интересного. Я оставила канал с новостями. В городе произошли два жестоких убийства. Молодая девушка была убита в центре, в девять часов вечера, когда возвращалась с работы. Сорокалетний охранник был найден мёртвым около здания офиса. Примечательно, что деньги, телефон и другие ценные вещи остались при убитых. Полиция не может опознать орудие и предупреждает, что в тёмное время суток лучше не находится на улице. И теперь к другим новостям... Вот так раз. Пусть наш город и крупный, но такого ни разу ещё не происходило. Что же, действительно, стоит быть чуточку аккуратнее. Хотя я днём на улице не бываю, что уж говорить о вечере и тем более ночи. День прошёл так же скучно, как и всегда. Вечером я сделала уроки и рано легла спать. Но голову опять забили мысли о новеньком. Да что же я в нём нашла?! Никогда меня так сильно не тянуло к противоположному полу. Ворочась и проклиная Алексея за его «впадаемость в голову», я всё-таки смогла уснуть. На следующее утро в школе меня ждал небольшой сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.