ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бонус-глава. Начало.

Настройки текста
      Утро Евы Элизабет Блэк как всегда начиналось с адских мучений. Как только прозвонит будильник — готовьтесь, Уизли. Но в этот день, всё было чуточку иначе.       Ровно в девять утра, Молли зашла в комнату к Еве. Спальня находилась на втором этаже и была совсем крохотная. Но даже несмотря на свои размеры, комната была очень уютной и милой. Кто бы в ней не побывал, не хотел уходить. Может быть этот уют достигался за счёт огромного количества книг, лишь магией умещающихся на полках, или необычной квадратной кровати, которая стояла в углу у окна. Тут не было ничего лишнего, и поэтому тут было столько света и воздуха. В общем, комната была просто замечательной.       Девочка тихо сопела во сне, развалившись на подушках. В маленьком ангелочке было не так уж и трудно узнать Блэк. Но в свои одиннадцать лет девочка была очень похожа на маму.       — Ева… Ева, просыпайся, — тихо позвала Молли, слегка дотронувшись до плеча девочки.       — Что? Что такое? — от неожиданности Ева аж подскочила на кровати и дико заозиралась, но заметив, что перед ней только Молли Уизли, девочка зевнула во весь рот и плюхнулась на подушки.       — Значит, письмо тебя не дождется? — с хитрой улыбкой пропела женщина. Ева вскочила с кровати, наспех поцеловав в щеку опекуншу и опрометью бросилась вниз.       Молли рассмеялась и взмахнула палочкой, чтобы застелить постель. Как только кровать была убрана, женщина спустилась в гостиную. Ева сидела на диване с горящими от возбуждения глазами.       — Мам, у нас что, дома живёт слон? — зевая, в гостиную спустился Билл. — А, Ева! Тогда понятно…       — Я еду в Хогвартс! — девочка бросилась на шею старшему названному брату.       — Правда?       — Да, да, да! — Ева энергично закивала головой, не переставая улыбаться.       — И письмо есть?       Девчонка кивнула и помахала письмом. Она открыла конверт и вслух начала зачитывать:       — Так.. Бла-бла… А вот! "Дорогая мисс Блэк! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»…" УРА!       Все ещё долго радовались и обсуждали поступление Евы в Хогвартс. Единственные кто не принимал в этом участия — Фред и Джордж. Нечестно! Она едет сейчас, а они только на следующий год! Но девочка их заверила, что будет писать каждый день. Зато она будет учиться с Биллом, Чарли и Перси. Разве не здорово? Конечно, Билл уже на последнем курсе, а Чарли на пятом, но это сути не меняет.       Большинство Уизли было за то, чтобы Ева поступила на Гриффиндор, но Молли, Билл и Джинни хотели видеть её в мантии с нашивкой Когтеврана. Когда же спрашивали мнение самой Блэк, та рассеяно отвечала и кивала головой. «Я не знаю куда я хочу!»— в отчаянии думала Ева.

***

      На следующий день семья отправилась в Косую аллею.       Как всегда, первым делом в Гринготтс. Уизли посетили свой сейф, а потом отправились еще в сейф Евы Блэк, который оказался наполнен не только множеством денег, но и кучей различных старинных вещей. Быстро взяв деньги, девочка захотела бежать подальше от этого места под номером 700, но её внимание привлекли колечко в виде змейки во рту с маленьким чёрным шариком — перуанским порошком мгновенной тьмы - и несколько пар красивых серёжек. Теперь Блэк и Уизли отправились за покупками. Ева не пожалела денег и купила много книг. А в магазине Олливандера её выбрала волшебная палочка длиной десять дюймов из граба и сердцевиной из чешуи змеи. Близнецы потом шутили, мол змея — знак Слизерина. Ева поняла намёк и по совету Билла, заклинанием, которое она недавно выучила, подняла в воздух несколько книг, и те, в свою очередь, обрушились на братьев. Зато у нее появились новые друзья. Кот, которого девочка назвала Церазис, и ушастая сова Минт.       Ева днём и ночью учила заклинания, зубрила трансфигурацию, читала книги по защите от тёмных искусств, просматривала звёздные карты, листала учебник по травологии. Только девочка не доставала книги по квиддичу — не нравился ей этот «модифицированный веник с мотором», даже несмотря на то, что она довольно неплохо летала. Зато больше всего ей понравились книги по истории магии. Но Чарли сразу сказал: «Этот предмет был бы намного интересней, если бы его вел не призрак-профессор Бинс». Но Ева решила что тогда сама будет изучать этот предмет. А ещё ей понравилось зельеварение. Этот предмет стал её мечтой — она уже представляла себя за котлом. Еще ей понравилась трансфигурация, и девочка решила изучать ее.

***

      — Ева, береги себя! Никуда не влезай, познакомься с хорошими ребятами, — давала напутствия миссис Уизли. Ева тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Билл тут же вмешался — он знал, что иногда мама может перегнуть палку со своей чрезмерной заботой.       — Ма, я просмотрю за ней. Можешь быть спокойна.       Молли закивала и всех поцеловала на прощание ещё раз.       Ребята запрыгнули в вагон и помахали родным.       — Волнуешься? — спросил Перси.       Ева помотала головой.       — Ни капельки.       Разумеется, она врала.       Блэк прошла в купе. Девочке оно показалось свободным, но ровно через мгновение она увидела что кто-то, свернувшись калачиком, спал в углу на диване. Ева увидела, что это девочка с темными волосами, которые почти полностью закрыли её лицо. Ева села напротив, стараясь не шуметь. Вскоре к ним присоединились ещё двое детей: блондинка с голубыми глазами, довольно маленькая для своего возраста, и высокий мальчик со светлыми волосами.       — Можно? — осторожно спросила девочка.       Ева кивнула.       Когда ребята сели, Блэк протянула руку и представилась.       Оба охнули. Девочка улыбнулась — кто не знает семью Блэк? ..       — Дафна Гринграсс.       — Алекс Аддерли.       Они продолжали мило разговаривать. И Ева плевать хотела на то, чьи они дети. Она сама такая же. На середине пути к ним присоединился ещё один попутчик.       — Меринда Аддерли, я тебя обыскался! — воскликнул мальчик.       Тёмный комочек в углу зашевелился.       — Нотт, отойди от меня.       — Меня зовут Теодор Нотт, — пояснил мальчик, которого все про себя назвали «ушастик». Все по очереди представились.

***

      «Боже… Мерлин! Моя фамилия почти первая!» - думала Ева, чувствуя, что поджилки уже трясутся от страха. Дафна ободряюще ей улыбнулась, Блэк улыбнулась в ответ.       — Аддерли, Алекс! — произнесла МакГонагалл.       Мальчик вышел вперёд и надел шляпу.       — Слизерин! — провозгласила шляпа.       Ева охнула. Ещё пару фамилий и…       — Блэк, Ева!       Девочка постаралась храбро выйти вперёд, сесть на стул и решить свою судьбу.       — Г-м-м, — произнёс тихий голос прямо в ухо Еве. - Сложно. Много отваги… И ум весьма хорош… Талант — определённо! Куда же мне вас определить?       И тут кавардак в голове девочки исчез, и она поняла, куда хочет. В Гриффиндор.       — Нет-нет…       Ева похолодела. Как?!       — Кажется, я знаю… Не бойтесь, вам пойдёт этот факультет. СЛИЗЕРИН!       На глазах девочки выступили слёзы, и она глубоко вдохнула. Ева прошла к своему столу, стараясь не смотреть на названных братьев. «Какого черта я тут делаю?!» - думала она. К ней присоединились все её товарищи.       — Эй, Ева, ты чего? — спросила Дафна.       — Слизерин — классный факультет. Ты это поймешь, — произнёс Теодор.       Новые знакомые успокаивали девочку. Блэк пришла в себя и приступила к еде. Все разговаривали и шутили.       — Ева, — кто-то шепнул совсем рядом.       Девочка обернулась и увидела Билла. Сейчас ей совсем не хотелось смотреть на него. Но к её удивлению, парень улыбался.       — Расстроилась?       — Немного.       — Мерлиновы кальсоны, да ты — Блэк, и ты на Слизерине! Сестренка — ты уделала всех и вся. А если кто что скажет, мы его закопаем.       Ева рассмеялась.       — Вот так-то лучше.       После ужина, старосты отвели всех по гостиным факультетов.       — Не могу поверить! — охнул Алекс и сел на диван. Рядом присели Ева и Дафна. Напротив — Теодор и Меринда.       Они могли бы говорить о себе и своих близких, как ребята с других факультетов. А о чем друг другу рассказывать? О том, что родители служили Тому-Кого-Нельзя-Называть? Или о том, что родители поддерживают идею «превосходства чистой крови»? А может быть о том, что ты должна жить с Уизли, которых здесь все называют «предателями крови»? Нет, скорее о том, что твоя мать убила маму твоей однокурсницы?       У этих детей громкие фамилии, но репутация, сохранившееся для них, определяет всё. Они теперь слизеринцы. И это всё поставило на свои места.       Но неужели, они так и будут мириться с этим? Дафна могла бы быть пуффендуйкой, Теодор — когтевранцем, Меринда — пуффендуйкой, Алекс — гриффиндорцем, и Ева могла бы присоединиться ко «львятам»…       Они были созданы для Слизерина, созданы показать хорошие стороны этого факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.