ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бонус-глава. Встречай меня, новая жизнь!

Настройки текста
      Ева нервно теребила локон своих тёмных волос. «Ну где же они?» - думала девушка.       За три прошедших года юная леди Блэк выросла и стала настоящей красавицей. Причём, похожей на отца. Сейчас наша героиня ждала своих друзей. Как мы помним, Ева познакомилась с четырьмя ребятами — Дафной Гринграсс, Теодором Ноттом, Мериндой и Алексом Аддерли. За эти три года они стали настоящими друзьями. И все тайны, которых эти пятеро скрывали раскрылись. …Родители Дафны поддерживали идею «превосходства чистой крови»; Нотт-старший был Пожирателем смерти; родители близнецов-Аддерли тоже Пожиратели смерти; Адель Аддерли убила мать Евы; Меринда ненавидит мать и сбежала из дома к Оливии Баннистер; а Алекса воспитывают как будущего Пожирателя смерти; Ева живёт с «предателями крови» — Уизли; так Блэк их ещё и любит… Но разве они рассорились и разошлись? Нет! Они сдружились, наплевав на всё. И никто не мог понять эту загадочную компанию. Со стороны эти абсолютно разные люди выглядели так, будто их связывает невидимая нить, канат, который не даёт их дружбе распасться.       Пока Ева ждала своих друзей, к ней сзади подошла девушка и накрыла ладонями её глаза.       — Угадай, кто? — пропел нежный голосок над ухом Блэк.       — Дафна, только ты на такое способна, — Ева обернулась и обняла подругу.       Гринграсс оставалась ещё ребёнком. Такая беззаботная, милая, весёлая Дафна. Она была просто красавицей. Белокурые локоны изящно завиты в замысловатую прическу, розовенькие губки растянулись в детской улыбке, открывая белоснежные зубы, голубые глаза светились радостью. Личико её было таким детским, таким милым. Да и по росту девушка была просто крохотной. В Дафну невозможно было не влюбиться.       Гринграсс схватила своей маленькой ручкой ладонь Евы и потащила последнюю в свободное купе.       — А я их везде ищу! — в купе зашёл Алекс. — Меринда! Теодор! — крикнул в глубь коридора Аддерли.       Алекс заметно изменился. Теперь его русые волосы превратились в чёрные. А у его сестры, наоборот, тёмные волосы стали светлыми. Хотя они и не были похожи на локоны Гринграсс, а скорее напоминали расплавленное золото. Теодор стал взрослее выглядеть. Он уже не был тем «ушастиком». Зато обзавёлся ослепительной улыбкой.       В купе зашли Тео и Меринда. Они сели рядом с друзьями.       — Как прошли каникулы? — весело пропела Дафна.       Но не успели ребята ей ответить, в купе залетели (ибо другое слово здесь не подходит) близнецы Уизли. — ЕВА! В Хогвартс едет Гарри Поттер! Представляешь? — рыжеволосый вихрь, как только произнёс новость, тут же удалился. — Гарри Поттер? Мальчик, который выжил? — переспросил Алекс. — Ах, как это интересно! — воскликнула Дафна. Вскоре, тронулся поезд. — Ева, а правда, что твой названный брат едет первый раз в Хогвартс? — спросил Тео, когда им уже надоело обсуждать Поттера. Блэк кивнула, а затем рассмеялась. — Ой, если бы вы знали, какой бред наговорили ему Фред и Джордж! Решили его напугать! И знаете, Рональд поверил. — Помню… Помню своё Распределение, — задумчиво начал Алекс. Все прислушались. Ещё никогда за эти три года не заходил разговор о Распределении. — Я хотела на Когтевран. Очень хотела! Но наверное, я слишком глупая для него, — хихикнула Дафна. — Брось, Даф! Я вообще хотел на Гриффиндор, — улыбнулся Нотт. — Как и я…— заметила Ева.— Так стыдно было. А сейчас нормально! — А я — ненормальная! Хотела на Пуффендуй. Но для него я слишком злюка, — сказала Меринда. — Слушайте, я единственный кто хотел на Слизерин, попал на Слизерин и ни капельки не расстроился? — хмыкнул Алекс. Все рассмеялись. — Ну ладно, кто как каникулы провёл? Ева? — казалось, огонь внутри Дафны способен напитать оптимизмом весь Хогвартс. Гринграсс была необыкновенным человеком. Теодор, которому нравилась эта девушка, однажды сказал, что она — ангел, сошедший с небес. Все поражались, как она могла попасть на Слизерин. Но и в Дафне были те качества, который ценил Слизерин. Гринграсс была хитрой, амбициозной, умной, и что греха таить, иногда пренебрегала школьными правилами; она заботилась о чести и традициях. Но и она не очень любила магглов и магглорожденных волшебников. — Как обычно. Провела каникулы дома. В Норе, — усмехнулась Ева. Внезапно, её ухмылка погасла, и девушка схватилась за голову. Острая боль пронзила голову Блэк. Казалось, будто её со всей силой треснули бладжером. — Ева! — закричала Меринда. Все кинулись к подруге. Но их слова доходили до девушки словно через толщу воды. В глазах потемнело. Тело, будто, наливалось свинцом. Но тут Блэк ослепила яркая вспышка. Все это походило на сон, а ещё лучше — на кошмар. Профессор Макгонагалл оглашала список первокурсников. Вперёд вышел худой мальчик. С ярко-зелеными глазами, в очках в круглой оправе и со шрамом на лбу. Шрам в виде молнии. Гарри Поттер. Он сел на стул, и Макгонагалл надела на него шляпу. — Гриффиндор! Видение закончилось также неожиданно, как и началось. — Ева Блэк!— Ева что-то промычала, попыталась сесть и сфокусировать взгляд. Через минуту, её попытки увенчались успехом. У парней был встревоженный и напуганный вид, Дафна расплакалась, а Меринда смотрела на Блэк как-то… недоверчиво, прожигая её взглядом. — Что случилось? — наконец спросила Аддерли. — Не знаю… Отключилась. А раньше такого не было. Все забросали советами, что надо к мадам Помфри. Но Ева знала к кому обратится. Пусть она и умерла, она оставила ей письмо. Молли передала Блэк его давно. Мама, перед тем как оставила дочь на попечение Уизли, написала два письма. Одно — миссис Уизли, второе - Еве. На конверте так и значилось: «Моей доченьке. Открой его, как будут мучать вопросы, на которые ты не знаешь ответа». Тогда, никто ничего не понял. А сейчас, Ева поняла. Девушка была, будто, в прострации. Очнулась лишь на минуту. Когда Гарри Поттера распределили на Гриффиндор. За ужином Блэк даже не притронулась к еде. Скорее, скорее в спальню! Она узнает ответы, на все вопросы. Вот они уже подходят к гостиной. Сама не своя, Ева бросилась к чемодану в спальне. Блэк достала заветное письмо и побежала в ванную комнату. Дафна с Мериндой лишь плечами пожали. Девушка заперла дверь, села на бортик ванны и распечатала конверт. Сделав пару вдохов и выдохов, она принялась за чтение. «Милая… Милая моя Ева! Если бы ты знала, как я люблю тебя! Я так скучаю по тебе, мне так тебя не хватает. Знай, я всегда желала тебе только добра. Поэтому и отправила к Уизли. Я хотела спасти тебя, милая! Если ты читаешь это, значит, то, чего я боялась — случилось. Давай сначала. У меня был дар или проклятие — называй как хочешь. Видеть будущее. Голову неожиданно пронзает острая боль и ты видишь то, что должно случиться. Это страшно. По себе знаю. Зато однажды этот дар принёс пользу. Я увидела твою смерть. И спасла тебя. Не знаю, сколько тебе сейчас лет. Запомни несколько вещей, никому не рассказывай и не меняй то, что должно произойти. Не бойся. Ты сильная и ты переживешь это. Я люблю тебя, дитя моё! Люблю, как никого и никогда! P.S. Я могла бы много чего рассказать тебе, но не могу. Мне так жаль, милая. Береги себя» Ева и сама не поняла в какой момент она заплакала. Её просто прорвало. По щекам, с подбородка, на письмо капали горячие слёзы. Она будто слышала мамин голос, такой красивый голос. У неё был почерк почти один в один как у Евы. Жизнь Блэк теперь изменилась. Она видит будущее. Разве такое возможно? Возможно, чёрт возьми! Надо жить с этим. Просто принять и… жить. Никому не говорить. Как отреагируют друзья на её странность? Интересно, у мамы были проблемы с друзьями из-за этого? Наверное, были. Еве казалось, что она потихоньку сходит с ума. Крыша так тихонько съезжает с домика. Или уже съехала! … «Ну что ж, Ева Блэк, встречай свою новую жизнь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.