ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог. Последняя схватка.

Настройки текста
Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…

***

      О-о-о, надо было лицо Джеймса Поттера, когда Лили рассказала ему про беременность. Казалось, парень в ближайшее время копыта от радости откинет. Сириус ограничился восклицанием "Мерлиновы яйца!"       Да, теперь все осталось позади. Прошло уже девять месяцев, и друзья ждали, когда на свет появится маленький Гарри (по мнению Джеймса, Сириуса и Элизабет) или маленькая Виктория (по мнению Лили, Римуса и Питера).       Наконец, родился Гарри Поттер! Мальчик, которого все так ждали…Прошёл почти год, ничего в мире не менялось и самым…       Стоп, отмотаем назад!       В марте, профессор Дамблдор пригласил Поттеров, Блэков и Римуса с Питером к себе в кабинет и объявил о пророчестве. Все единогласно (ну почти) решили, что Джеймсу и Лили из дома лучше никуда не выходить и применить Фиделиус (называемое также «заклинание Доверия»). Сначала, Хранителем хотел стать Сириус, но потом выбор пал на Питера.       Теперь вернёмся назад.       26 июля, 1981 год.       — Аластор... нападение на... Мак... Маккиннонов! — в комнату влетела запыхавшаяся Доркас Медоуз. Элизабет и Сириус переглянулись: нет, только не это! Только не Марлин!       - Господи, помоги нам…

***

      Блэки сразу же бросились в бой. Лиз заметила одного Пожирателя смерти, который выходил из дома. Тот тоже заметил девушку.       — Авада Ке! ..       — Остолбеней! Протего!       Элизабет подбежала к Пожирателю и сняла с него маску. Вопль девушки прорезал округу. К жене подбежал Сириус. Он сам еле удержался от визга. Перед ними лежал Том Аддерли! Муж Адель и отец Алекса и Меринды!       — Господи… Сукин сын…       Сириус склонился над телом Тома и пощупал пульс. Лицо Блэка стало белее мела.       — Лиззи, ты его… убила? — спросила Доркас. Сириус шикнул на неё, но было поздно.       — НЕТ! Я - убийца!

***

      Сегодня ночью Элизабет так и не сомкнула глаз. Вот уже завтра ее друзей должны были убить, а  мужа посадить в Азкабан. Но своя судьба была неизвестна Лиз. Она лишь знала, что должна заботиться о дочери. Но хотелось сбежать, кричать, кричать в пустоту, в темноту. Хоть что-нибудь сделать с собой, лишь бы не жить, но она не могла оставить дочь одну.       — Мама, почему ты плачешь? — в комнату вбежала Ева.       — Я не плачу, пошли спать.       Сегодня Элиза легла с дочерью в одной комнате.

***

      Аддерли вышибла дверь и вошла в дом. Элизабет спрятала дочь в спальне и забаррикадировала комнату. Волшебная палочка наготове. Но руки не держат ее, они дрожат.       — Где твоя дочь?       — Пожалуйста, убей меня, не ее! Только не Еву! Убей лучше меня!       Адель рассмеялась.       — Я убью тебя, а потом твоего выродка! Прощай, Элизабет. Авада Кедавра!       Лиззи не успела среагировать, и это ее погубило. В голове мелькнула последняя мысль: «Я не защитила Еву». Какая глупая смерть, мгновенная задержка и один из лучших мракоборцев мертв. Очень глупо!       Аддерли с легкостью нашла дочь Блэков. Бедняжка прожила на свете всего лишь три годика… Чудовище! У нее же дети растут! Чудовище...       Зеленая вспышка. В тот же момент, Адель Аддерли вышла из дома, а Темный Лорд убил Джеймса Поттера.

***

      Элизабет Блэк проснулась в холодном поту. Дочь еще спала, Сириус вернулся с дежурства и тоже спал. Часы пробили пять утра.       Лизабет взяла пергамент, перо и чернила и пошла на кухню. Сев на стул, девушка принялась за письмо.       «Дорогие Молли и Артур!       Я попрошу вас только об одной услуге. Вы знаете, как я всегда хорошо к вам относилась и любила вас. Вы очень любящие и заботливые родители, и именно поэтому я прошу вас позаботиться о моей дочери Еве. Ведь она — самое дорогое что есть у меня. Я знаю, у вас и так множество забот, но если вы сможете принять мою дочь к себе, я буду вам очень благодарна. Она воспитанная, умная, добрая. Ключ к ее сейфу в банке я прикладываю (ее деньги будут и вашими, если захотите, я поделюсь с вами чем угодно). Расскажите ей всю правду с самого начала.       С огромным уважением,       Элизабет Мэри Блэк-Реддл.»       Девушка закончила письмо, положила в конверт и запечатала. Теперь оно надежно хранилось в тумбочке в спальне. Элизабет пошла на кухню готовить завтрак…

***

      — Я загляну к Сохатому, а потом на дежурство, — Сириус поцеловал свою жену, обнял дочь и вышел из дома. Девушка хотела бежать за ним, вернуть домой и никуда не пускать, но Лиз переборола себя. Лиззи быстро побежала в кладовку, нашла старую корзину и принялась укладывать туда вещи.       Полдень наступил незаметно. Элиза быстро одела дочь.       — Ева, знай, я всегда тебя любила и желала добра. Но теперь мы вынуждены расстаться. Я всегда буду помнить о тебе.       Девочка обняла маму и поцеловала в щеку.       Лиз быстро взяла дочь на руки, взяла вещи и вышла из дома. До «Норы» Элизабет и Ева добрались небыстро — часа в четыре. Лиззи положила корзинку и поставила колясочку с дочерью около двери.       — Мама любит тебя, папа любит тебя. Береги себя, Ева. Никогда не сдавайся! В тебе течет кровь Блэков. Ты наследница Слизерина, ты потомок Певереллов. Помни, мы никогда не сдаемся, не даем второго шанса. Мы — короли! — Блэк поцеловала в лоб свою дочь. Господи, как тяжело ей все это давалось. Девушка не хотела расставаться с дочерью, но надо было спасти ее.       — Мамочка, не плачь, пожалуйста, — Ева утерла своей ладошкой мамины слезы, которые текли ручьем.       Элиза обняла дочь, быстро постучала в дом и трансгрессировала к себе.       Остальные часы прошли в напряженном ожидании. Будильник показывал уже все десять часов вечера, когда дверь в дом открылась и на пороге появилась Адель Аддерли. В то же время, к дому Поттеров подходил Лорд Волан-де-Морт.       — Где твоя дочь?       — Ее здесь нет!       — Допустим, - расхохоталась Аддерли. - Круцио!       Лиз упала на пол, начала извиваться и кричать от боли. Боль была совершенно невыносимой; кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски. Элизабет хотелось только, чтобы эта мука прекратилась… забыться… умереть…       И тут все закончилось. Адель подняла палочку и приторно улыбнулась.       — Ну, продолжим? Или все же сдашься?       — Никогда! — прохрипела Блэк. —Зачем ты это делаешь?       Аддерли удивленно распахнула глаза.       — Ты ведь убила моего мужа. Будет справедливо если я убью тебя, как считаешь? Авада Кедавра!

***

      Лиззи Блэк мертва. Всё веселье, все тепло, вся любовь ушла из этого дома вместе с Элизабет. Она никогда больше не обнимет единственную доченьку, не поцелует любимого мужа, не увидит брата, не увидит лучшую подругу и не подарит игрушку своему крестнику Гарри. Элизабет Мэри Блэк-Реддл ушла из этого мира навсегда… В ту же минуту был убит Джеймс Карлус Поттер.       Брат и сестра ушли и больше не вернутся на эту грешную землю.       Адель не нашла Еву и вышла из дома Блэков в весьма недобром расположении духа.       Через пять минут падет самый могущественный темный волшебник всех времен.       Сириус в это время сидел в баре после дежурства, но чуя неладное помчался домой. На сердце было неспокойно. Оно упрямо твердило смертный приговор. Но не ему…       — Элизабет! Я дома! Ой, Ева нав…       Но, увидев бездыханный труп жены, тут же замолчал. Казалось, что мир исчез, осталась лишь черная бездна, звенящая пустота. Исчезло все хорошее — ушло в могилу с любимой девочкой. Блэк опустился на колени перед Лиз и нечеловеческий вой прорезал мертвую тишину дома. Перед глазами предстали годы, проведенные вместе. Лунные блики отражались в черных, как вороново крыло, волосах. Сириус поцеловал в последний раз холодные губы, взял такие любимые руки в свои.       — Ты говорила, что никогда не оставишь меня. Мы надеялись, что будем вместе целую вечность. Но вечность, это не так много как мы представляли. Ты говорила, что с любимыми не расстаются.       Мимолетное удивление — из ладони Лиз выпала записка: «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Не волнуйся о Еве — она в безопасности. Спаси Джима и Лили. Беги к Питеру!»       Блэк последний раз взглянул на жену и помчался к Питеру. Глаза застилала пелена слез, но как не горько было Сириусу, ему пришлось поверить своей любимой, она ни разу не ошибалась. Голову сверлила лишь одна страшная мысль: «Только бы не Джеймс, только бы не Лили и Гарри… Пожалуйста только не они… Ведь судьба не может отнять у меня еще и их!»       … За окном ночь. Ветры смолкли. Не тепло и не холодно. Но очень тихо, будто время замерло. Элизабет внезапно исчезла во времени, оставив в сердце Сириуса так много света. Много осталось слов, прикосновений, которые он не успел подарить ей …       Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад.       Жизнь друзей изменилась до неузнаваемости: Сириус не виновен — сидит в Азкабане, Лили, Джеймс и Элизабет мертвы, Питер - предатель, на белом свете остался лишь Римус, который, слава Богу, еще не сошел с ума от пережитых несчастий. Но и он погибнет, как только обретет счастье…       Теперь, судьба оставила в живых только двоих: Гарри Поттера и Еву Блэк. И пока что, никто не знает что с ними будет…       Элизабет Мэри Блэк — Реддл       2 сентября 1959 года — 31 октября 1981 года.       «Сильны любовь и слава смертных дней,       И красота сильна. Но смерть сильней»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.