ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бонус-глава. Отец

Настройки текста
Ева проснулась сегодня рано. Точнее, она вообще не ложилась. Лишь ходила по комнате из угла в угол. Новое видение грызло её. Будто бы выедало внутренности изнутри. Это так странно… И страшно. Одну вещь Ева знала абсолютно точно — Сириус Блэк является анимагом. Но она ведь верит в невиновность отца. Наверное. Чёрт, он её отец! Сообщить кому-нибудь? Нет. Ни за что! Она ведь не может предать родного отца. Решено — промолчит. И опять будет все держать в себе. Иногда Еве казалось, что вскоре она взорвётся от количества тайн, которых она держит в себе. Девушка села на кровать. Рядом лежал «Ежедневный пророк». На первой полосе лицо Блэка. Ева скомкала газету и отправила ту в мусорную корзину. В дверь постучали. — Да. Входите. В комнату заглянул Перси. — Ева. Ты уже встала? Отлично. Отправляемся в Дырявый котел. — Сейчас. Уизли кивнул и вышел. «Староста!»— хмыкнула про себя Блэк. Она не хотела быть старостой. Никогда и ни за что! Девушка взяла чемодан, который собрала с вечера, клетку с совой Минт и переноску с котом Цезарисом. Спустившись вниз, Ева обнаружила, что перемещаться будут через камин. Блэк застонала. Ну только не это! — Нечего нос воротить. Залезай в камин, — произнесла миссис Уизли. Через мгновенье Еву поглотил зелёный огонь и вот она уже стоит в баре. — Ненавижу камины! Все расселились по комнатам. Блэк быстро оставила свои вещи в комнате и пошла гулять по Косой аллее, предварительно взяв деньги. Девушка купила новые учебники, ингредиенты для зелий и сходила в Твилфитт и Таттинг — купить новые школьные вещи. Стоит заметить, что Ева иногда меняла галлеоны на маггловские деньги и ходила в обычные бутики. Теперь Блэк хотела осуществить свою давнюю мечту — посетить Лютный переулок. Напустив на себя как можно более наглый и высокомерный вид, Блэк прошла в эту темную улочку. Зайдя в пару лавочек, Ева решила уходить. Не очень-то тут и круто. Блэк отнесла вещи в гостиницу и теперь решила гулять. «Может зайти в кафе Фортескью?» Заказав мороженое, девушка принилась его уплетать за обе щеки. И даже не заметила, когда к ней подсел капитан и вратарь гриффиндорской команды по квиддичу. — Приятного аппетита, милая! — произнёс Вуд. Ева от неожиданности подавилась. Быстро прокашлявшись, Блэк удивленно уставилась на своего парня. В прошлом году Ева призналась друзьям, что неровно дышит к Оливеру Вуду. Проведя собственное «расследование» друзья обнаружили, что и капитан гриффиндорцев тоже неравнодушен к Блэк. Новоявленные сводники быстро свели Оливера и Еву. С Рождества, Вуд и Блэк начали встречаться. Гриффиндорцы и слизеринцы попросту были в шоке. Как? Они? Да весь мир сошёл с ума! — Не ожидала? Блэк улыбнулась и в мгновение ока оказалась на коленях любимого. Оливер её приобнял одной рукой за талию и кончиком носа провёл по шее Евы. — Ненавижу когда ты так делаешь! Я чувствую, что готова согласиться на все. Вуд рассмеялся. — На все? — Эй! — Блэк обвила руками шею парня и поцеловала. — Это неприлично, — послышался рядом голос. Ева обернулась и увидела перед собой Гарри, Рона и Гермиону. — Мама знает? — продолжил Рон. Оливер хотел встать, но Блэк схватила его за руку. — Ничего постыдного тут нет. И да. Знает. Кстати, привет Гарри, Гермиона, — Ева по очереди кивнула ребятам. Теперь девушка и её парень встали и ушли.

***

Ева сидела в купе и болтала с Дафной и Мериндой, а Теодор и Алекс сидели напротив и ели шоколадных лягушек. — Эй, Ева! — Алекс кинул в подругу карточку. Блэк обернулась. — Как твои отношения с Вудом? Все прислушались. — Все чудесно. Он такой милый и заботливый. — Разговорами о квиддиче не достаёт? — Меринда подавила смешок. — Если не затрагивать эту тему, то с ним очень-очень интересно. Ох, если бы не вы… — Ой, да брось. Я так рада! — Дафна обняла подругу. Крупные капли дождя стучали по стеклу. Послышались раскаты грома. Дождь усилился, а «Хогвартс–Экспресс» мчался все дальше на север. Окна закрыл густой туман. Стемнело. По всему вагону и над багажными полками загорелись лампы. Стучат колеса, по окнам барабанит дождь, завывает ветер. — Надеюсь, скоро приедем, — зевнул Тео. Тут поезд замедлили ход. — Что за остановка? — спросила Ева. Нотт пожал плечами и выглянул в коридор. Поезд дернулся и остановился. Тео не удержался и упал обратно на диван. Неожиданно погасли все лампы, и поезд погрузился в кромешную тьму. — Что за хрень? — Меринда испуганно оглядела друзей. — Может, авария? — предположил Алекс. — Не знаю… Ева, сидевшая у окна, протерла рукой запотевшее стекло. — Там какое-то движение. Похоже, кто-то садится в поезд. Тут дверь медленно открылась и на пороге возникла фигура, упиравшаяся в потолок и закутанную в плащ. Лицо пришельца было полностью скрыто капюшоном. Глаза Евы метнулись вниз, к горлу подступила тошнота. Из–под плаща высунулась рука: лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника. То, что было под капюшоном, протяжно, с хрипом не то взвыло, не то вздохнуло, словно хотело засосать не только воздух, но вообще все вокруг. Присутствующих обдало стужей. У всех перехватило дыхание. Мороз пробирался под кожу. Постояв так минуту, фигура удалилась. — Это был дементор? — сипло спросила Меринда. Тео кивнул. — Господи…— выдохнула Ева. Неужели, такие же чудовища в Азкабане? Мучают Сириуса? — Кто, мать их, пускает таких существ в поезд? — Они искали тут Сириуса Блэка, — пояснила Ева. — Убийце, который замочил толпу магглов и волшебника Питера Петтигрю? — уточнила Дафна. — Нет, — хором ответили Алекс и Меринда. — Что? — Мама рассказывала, что Сириус ни за что бы не стал Пожирателем смерти. Его подставили. Подробностей больше не знаю, — произнёс Алекс.— Но я вам ничего не говорил! Ева побледнела. Её отца подставили? Кто? Зачем? Она обязана узнать правду! — Фадж говорил (Оливия состоит в Визенгамоте), что Сириус сбежал чтобы убить Гарри Поттера. Думаю, он просто хочет отомстить, — продолжила Меринда. «О, если я найду предателя, я помогут отцу отомстить!» Всю оставшуюся дорогу до Хогвартса друзья молчали.

***

Пятерка сели в карету и поехали прямиком до замка. Вначале идет распределение, а потом уже пир. Но как известно, слухами земля полнится. Поэтому как только ребята сели за слизеринский стол, то тут же узнали, что Гарри Поттер упал в обморок после встречи с дементором. Ева не нашла в этом ничего смешного. И как только Драко Малфой начал в красках описывать это событие, она послала ему взгляд Круциатаса. Малфой тут же умолк. Блэк думала, что Драко начнёт подкалывать её на счёт отца, но тот молчал. Только Дафна открыла рот, чтобы что-то сказать, директор Дамблдор встал на ноги. — Приветствую всех! — сказал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество. — Дамблдор кашлянул и продолжал:  — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс–Экспрессе». Дамблдор секунду–другую молчал. «Так и знала!»— промелькнула мысль в голове Евы. — Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь, — запомните хорошенько! — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Но знаете, счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Дамблдор опять замолчал, окинул внимательным взглядом сидящих — никто не шелохнулся, не произнес ни слова. — Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств. Послышались редкие хлопки, известие было принято без особого энтузиазма. Еве он показался знакомым. Но девушка отогнала от себя эту мысль. Тут она взглянула на Снейпа. Тот смотрел на Люпина с презрением и холодной яростью. «Интересно, почему?» — Что касается второго назначения, — заговорил Дамблдор после того, как стихли жидкие аплодисменты, — должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием. Пятерка друзей никак не восприняли эту новость. Только подумали, раз у них уже учебник по УзМС кусается, то что можно предположить об уроках… Гораздо интереснее им показался пир. Ева не стала заморачиваться на счёт проблем с отцом. Сейчас ей хотелось поесть свой любимый вишнёвый пирог и выпить кружку горячего чая с мятой. Проснувшись, девушка чувствовала себя замечательно. Первым урок была защита от тёмных искусств. Профессор попросил лишь написать то, они хотят изучать в этом году. Ева взяла положила перед собой пергамент, взяла в руки перо и обмакнула его в чернила. «Ева Блэк. 6 курс. Слизерин. Оглушение, защита, разоружение. Невербальные заклинания. Дементоры, боггарты» Девушка скептически оглядела работу. «В конце концов, это же не тест по трансфигурации!»

***

Ева не пошла сегодня в Хогсмид. Она и сама не могла объяснить почему. Просто… чувствовала, что сегодня идти туда не надо. Дафна хотела остаться с ней, но Блэк решила — пусть погуляет, нечего с ней в замке тухнуть. Под напором подруги, Гринграсс сдалась. Что делать в почти пустом замке? Гулять! Ева ходила по коридорам, заглядывала в пустые кабинеты, общалась с портретами… Блэк думала, что она одна такая сумасшедшая, ан нет! Вон и Поттер впереди идёт. — Гарри, здравствуй! А где Рон с Гермионой? Ева и Гарри всегда неплохо общались. — В Хогсмиде. А мне разрешение не подписали, — Поттер уже собрался уходить, как вдруг опомнился. — Постой-ка, а ты что здесь делаешь? — Не знаю… Так просто. Они распрощались. Ева так и продолжала бы гулять, если бы не вспомнила о сочинении про инферналов — она должна была занести его сегодня профессору Люпину. Девушка со скоростью кометы побежала в гостиную, нашла работу и полетела в кабинет профессора. Тот как раз разбирал бумаги на столе, когда Блэк, чуть не снеся дверь, вбежала в кабинет. Люпин аж подпрыгнул от неожиданности. Запыхавшаяся Ева Блэк с растрепанной прической. Это ещё ничего… Римус ожидал увидеть ученицу в мантии, но нет! Майка с надписью «Led Zeppelin», короткая кожаная куртка, джинсы в обтяжку и кеды (почему-то эти самые кеды были тёмно-зелёного цвета). Сейчас Ева напомнила Люпину Сириуса. Один в один. — Пр… профес… сор! Изви… извините! — Блэк, тяжело дышала, оперлась одной рукой на косяк двери. — Чего уж там, — хмыкнул преподаватель.— Присядешь? — Люпин указал на стул. — Да, пожалуй, — Ева села и закинула ногу на ногу. А вот этим жестом, она больше походила на мать. Римус снова сел за стол. — Ты чего-то хотела? — Сочинение, — девушка положила на стол свиток. Они так просидели ещё две минуты. — Ты очень похожа на родителей, — неожиданно заявил профессор. — Вы знали их? — в серых глазах заплясали чертики. — Учились на одном курсе. На Гриффиндоре. И были лучшими друзьями, — Римусу почему-то захотелось рассказать крестнице о них. — А мама тоже училась на Гриффиндоре? — О да… Элизабет Реддл… — Вы встречались? — улыбнулась Ева. Люпин поперхнулся, а затем кивнул. Блэк была удивлена. — Они были такой красивой парой. Оба красивые, талантливые и любящие нарушать правила. А когда родилась ты, они чуть с ума от счастья не сошли. И я стал твоим крестным отцом. Прости, что не заботился о тебе все эти годы. Теперь поперхнулась Ева. — Ничего, я на вас не обижаюсь. — Давай, лучше на «ты». Блэк рассмеялась и кивнула. — Ты так много чего не знаешь. Но ничего, ещё узнаешь.

***

В конце учебного года случилось много чего… Сириус Блэк сбежал, как и Клювокрыл. Ева, сразу же потребовала объяснений от Поттера. Тот, сломленный напором Блэк, поведал ей о спасении её же отца. И Ева, счастливая, ехала домой в Хогвартс-экспрессе. Неожиданно, Меринда толкнула Блэк в бок. За окном был совенок. Алекс открыл окно, и совенок залетел в купе. Письмо было от Сириуса и адресовано Еве. «Ева, Наверное, ты уже все знаешь от Гарри. Жаль, что ты так и не увидела меня. Ева, я очень тебя люблю. Но не могу сказать где я, на случай, если письмо перехватят. Если я вдруг понадоблюсь, черкни словечко. Твоя сова доставит мне письмо. Вскоре напишу снова. Сириус». В Еве перемешались самые разные чувства. Злость, от того что Сириус так и не показал себя; обида, потому что его спас Гарри; удивление от письма; и, наконец, радость… Ева даже не расстроилась из-за расставания с Оливером. Просто их отношения себя исчерпали. Да и была это привязанность. Блэк теперь ждала встречу с отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.