ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Прорицание и праздник - плохое сочетание.

Настройки текста
      - Римус! Римус!       Парень лежит на полу, закутанный в одеяло, словно в смирительную рубашку. Над ним склонились три друга. Все они были обеспокоены.       - Что с тобой!? - Сириус решил прояснить ситуацию. Но ему это не удалось, так как в комнату вбежала Элизабет. Она подошла к Люпину, села рядом с ним и нежно обняла.       - Что такое? Что случилось?       - Ничего... к-кошмар приснился,- Люпин попытался сесть на кровать.       Девушка ничего не сказала, цокнув языком и недовольно покачав головой, вышла из комнаты. Она была очень расстроена, потому что парень не хотел говорить ей правду. В спальне девочек её ждала Лили в надежде что либо узнать о криках Люпина. Но Реддл лишь отмахнулась от вопроса. Эванс удивилась, но спрашивать что–либо не стала, ибо уже привыкла к странностям подруги.       - Рем, будь другом, скажи правду. Что случилось? - Сириус решил повторить вопрос.       - Эмм... Ну, на меня напала дочь Волан-де-морта.       Все были в шоке от таких слов. Но ничего не сказав, ребята разошлись по кроватям. Это же ведь просто кошмар...       На следующий день все было как обычно. Хотя Сириус и Джеймс опасливо косились на Лиззи. Лили так и не узнала о кошмаре. Хвост вообще боялся подходить к Реддл.       Наступил урок по Истории Магии. Сааамый нудный и сааамый скучный предмет во всем Хогвартсе. Держались лишь Люпин, Эванс и Реддл. Все смотрели на них как на героев. Мол, как можно конспектировать, когда так хочется спать.       Римус и Элизабет сели вместе, Лили села со Снейпом, тот с отвращением и с ненавистью смотрел на Сохатого и Бродягу, ну с ними все понятно, Хвост сел один. Профессор Бинз начал диктовать. Северус что-то ласково шептал Лили, время от времени она улыбалась. Поттера это бесило, а Сириус старательно вырисовывал буквы "Э.Р.". Питер скучал в углу. Была уже середина урока...       Римус и Элизабет устали записывать. Лиз хотела узнать, что за кошмар приснился Лунатику. Тот, после долгого напора, решил ей все рассказать. Элиза была очень и очень обеспокоена и взволнована. Она боялась, что этот кошмар когда-нибудь сбудется.       - Римус, это просто дурной сон. Поверь, я тебя люблю и никогда не посмею сделать тебе больно.       - Да, я знаю, спасибо .У меня есть к тебе некая просьба...я бы хотел бы побольше узнать о тебе. Ты же знаешь все обо мне, а я о тебе мало чего.       - Не боишься...Ха, а ты смелый. Ну значит слушай. Жила–была девушка, по имени Дженнифер Олсен. Отец - Дерек Олсен - уважаемый человек в Министерстве Магии, мать, Мэриан Олсен, замечательная волшебница и женщина. Девочка была умница, красавица, училась на Когтевране, староста, потомок древнейшего рода, наследница Игнотуса Певерелла, но влюбилась она в одного мерзавца - Тома Реддла. Прошло много времени и дети окончили школу. Но Дженни не отстает от Тома, она любит его и надеется добиться внимания Реддла, настаивает на том, что ему необходимо продолжение рода, даже приводит ему в пример Древнюю книгу магии. Тот, по глупости своей, соглашается, но потом бросает бедняжку. Через девять месяцев Джен родила девочку по имени Элизабет. Вроде бы у них всё отлично, но Волан-де-морт узнаёт о дочери и хочет, зачем–то, забрать ее. Но мама девочки узнаёт об этом и отдает Лиз своим хорошим знакомым - Поттерам. Но Дженнифер находит и убивает Кристофер Пирс. А Лиззи растет здоровой, хотя и не совсем счастливой. Конец.       - Да... не сладко тебе пришлось. Твоя мать пожертвовала собой ради твоего спасения, она очень любила тебя. Потом еще и к Поттерам отправили, а это ой как не хорошо влияет на психику. Здесь я имею ввиду Джеймса. О, колокол прозвенел.       Ученики вышли из кабинета и отправились на прорицание. Тот же душный кабинет - аудитория, та же долбанутая профессорша.       В этом семестре юные волшебники изучали гадание на хрустальных шарах . Ребята уселись за круглые столики и пытались хоть что-то разглядеть. Привиделось кому чего...       У Лили - вечером густой туман, у Элизабет - встреча с гипогриффом (кстати тоже в густом тумане), Петтигрю прикончит этот же шар, Джеймса ждёт подарок, Сириус влюбится в девушку - питомицу змеи, а Римуса убьет эта же самая девушка. В общем... было весело. Хотя Мародеров насторожило видение Люпина и Блэка. А Сохатый даже выдвинул теорию о том, что эта таинственная девушка есть Элизабет Реддл.       - Все сходится. Она дочь Волан-де-Морта, а он потомок Слизерина. Вот... Римус будь осторожен, хотя я говорю это человеку, который и так до предела осторожен. А Сириус...ну постарайся не сдохнуть, хотя это маловероятно.       Снова прозвенел колокол, ребята вышли из класса и пошли в гостиную Гриффиндора. Но Элизабет вовсе не собиралась идти отдыхать. Поэтому, когда все вышли из кабинета, Лиз направилась к соседнему классу трансфигурации. Девушка очень спешила, ведь она собиралась устроить Римусу сюрприз, ведь скоро Хэллоуин. Вокруг кабинета толпилась стайка гриффиндорцев-второкурсников. Лиз подошла к первому попавшемуся мальчику.       - Приветик, можешь выполнить для меня одну малюсенькую просьбу?       - Д-да конечно! Что надо сделать? — мальчик был шокирован, но решил помочь Реддл.       - Знаешь Сириуса Блэка, Джеймса Поттера, Питера Петтигрю и Лили Эванс?       - Естественно!       - Отлично, позови их, пожалуйста, в Южный коридор на седьмом этаже.       Девочка еще не успела договорить, как парень рванул с места. Пока все собирались, Лиз уже дошла до Выручай-комнаты и стала ждать друзей. Наконец, все в сборе, и ребята зашли в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.