ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6. Сказка.

Настройки текста
      - Алохомора!       Думай, думай, Лиз. Так. О! Выручай-комната я тебя обожаю. Я схватила цветочный горшок, что лежал неподалеку, наплевав на орхидею, в целях самообороны.       - Ай-ай, Сириус как не стыдно!       Римус я тебя расцелую!       - Я... руки помыть. - Блэк начал оправдываться. Угу как же!       В дверь постучали       - Можно я зайду?       Я долго думала. Это же не прилично, но Римус... он нормальный человек и смотреть на меня не станет. И вообще мы взрослые люди... Да какие взрослые! Мы еще дети, ну ладно.       - Да, конечно, заходи Римус. - сказала я, откладывая цветок.       Я начала собирать вокруг себя пену, чтобы как-то прикрыться, хотя если пораскинуть мозгами, Римус не Сириус, он не станет глазеть. Люпин вошел и оперся руками на одну из тумбочек.       - Сириус обнаглел, - начала жаловаться я.       - Хм, тебе ещё повезло, что он не вошел.       - Спасибо, хочешь я тебя поцелую?       - Аха-ха. Давай, только позже.       Только сейчас я поняла, что лежу голая в ванне. Из-за этого моё лицо начало заливаться краской.       - Ты краснеешь? - Римус удивился.       - Нет, просто жарко, - соврала я.       Ладно, но если пролежишь в горячей воде ещё полчаса, точно сваришься.       - Ой, да...я вылезаю. Отвернись, пожалуйста.       Римус отвернулся, и я начала вставать. Полотенце лежало далеко и мне пришлось тянуться. Блин, как достать это чёртово полотенце. Хотя какое это полотенце, это ж целая простыня. Вот... ещё чуть-чуть..."       Ааааа!!! - я поскользнулась и начала падать. Но я успела схватить полотенце. END POV Элизабет       Лиззи почувствовала чьи-то руки, которые её поймали. Это был Римус Люпин. К счастью, Лунатик умудрился как-то обмотать Элизабет полотенцем.       - Грёбанная кочерыжка...       Лиз была похожа на помидор.       - С-спасибо, Римус. Теперь я хочу вылезти из ванны и одеться. Парень засмущался, отошёл подальше и отвернулся. Реддл вылезла и быстро оделась.       - Спасибки! - Лиззи чмокнула Люпина в щеку.       Когда девушка вышла из ванной комнаты все уже легли, хотя до сих пор болтали.       - Лизабет, расскажи сказку, - Джеймс начал канючить.       - Мне новую кличку придумали? Ну ладно, она мне нравится. А сказка! Вы что дети малые? Сказки вам рассказывать? Я конечно все понимаю, твоя мама попросила меня за тобой последить и всё такое, но СКАЗКА... НЕТ!       - Ну расскажи!       - Ну ладно, всё равно достанешь. - Лиззи согласилась.- Жили были трое братьев. И вот однажды, шли они в сумерках дальней дорогой. И подошли к реке. Вброд её не перейти, вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах, взмахнули они волшебными палочками, и вырос над рекою мост. Путники уже были на середине моста, как вдруг смотрят, стоит перед ними кто-то закутанный в плащ. Это была Смерть. И она была рассерженна, очень рассерженна, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена магическими способностями троих братьев и предложила выбрать каждому награду за то, что они её перехитрили. Первый брат пожелал себе волшебную палочку - самую могущественную палочку в мире. И Смерть сделала её из ветки бузины, что росла неподалеку. Второй брат захотел унизить Смерть ещё больше, а поэтому попросил у неё такую силу, чтобы вызвать своих близких из мира умерших. И Смерть дала ему камешек, что лежал на берегу. Наконец, спросила Смерть младшего брата, чего он желает. Третий брат был самый мудрый, а потому попросил он у Смерти такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда, и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но что поделать, отдала она ему свою мантию - невидимку.       Первый брат отправился в одну далекую деревню, где убил он там одного волшебника, с которым был когда-то в ссоре. Опьяненный силой, которой наделила его Бузинная палочка, он начал хвастаться своей непобедимостью. В ту же ночь волшебную палочку украли, а заодно перерезали старшему брату горло. Так Смерть забрала первого брата.       Средний брат вернулся к себе домой. Повернул он три раза камешек в руке, и о, чудо, стоит перед ним девушка на которой он мечтал жениться, да только умерла она. И теперь, хоть и вернулась она в подлунный мир, но не было ей здесь места, и горько страдала она. Сойдя с ума от безнадёжной тоски, средний брат убил себя, только чтобы быть рядом с любимой. Так Смерть забрала второго брата.       Третьего брата Смерть искала много лет, да так и не смогла его найти . А когда тот состарился, сам снял свою мантию - невидимку и отдал её своему сыну. Встретил он Смерть как старого друга, и своею охотой с нею пошёл, и как равные они ушли из этого мира... Конец.       Когда Элизабет закончила повествование, все уже мирно сопели. А девушка ещё долго думала над этой сказкой... Ведь мама часто ей читала её. До того как... до того... как маму убили. Для Лиззи это было единственное предание, которое она любила. Элизабет была очень умной девушкой. Что не говори, а умом она больше пошла в отца.       - Хм ...как мило !
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.