ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9. Тайна раскрыта.

Настройки текста
      — ...Сириус!?       Парень был чем-то озадачен.       — Ты чего так долго?       Лиз хоть и могла видеть будущее, но для неё это было более широкое понятие, и, поэтому, она не могла знать, кто её поцеловал.       Посмотрев на лицо парня, девушка увидела в его глазах некий азарт и ...заботу?       — Ничего! — ответила Лиз, и ребята пошли к столику. Вдруг Реддл резко остановилась и принюхалась. Запах...Тот же самый одеколон... "Бред какой-то" — подумала Элизабет и пошла дальше. Но Блэк по-прежнему таращился на неё.       — Я тебе не экспонат! — зло выговорила юная леди.       Сириус неопределённо хмыкнул. Когда ребята подошли к столу, все уже были одеты. Бродяга и Элизабет не заставили себя долго ждать. Друзья весело вывалились из бара, и пошли в замок. Дошли тоже вполне жизнерадостно... Поттер погнался за Блэком, потому что последний отнял у Сохатого шапку. А за ними побежал Питер. Римус и Элизабет остались вдвоем.       — Эй, красавица! Ты чего такая грустная?       — Ничего... Устала, — уклончиво ответила девушка.       — Устала!? — Римус весело подхватил Реддл и поцеловал её.       — Эй! Я же тяжёлая! А ты после полнолуния...       — Ничего, всё хорошо, — Лунатик не врал.       Парень взял девушку за руку, и они продолжили прогулку. Парочка зашла в Хогвартс и дошла до портрета Полной Дамы. Элизабет сказала пароль, и ребята вошли в гостиную Гриффиндора. Римус решил подсадить Лиз, что бы та не упала (мы же знаем какие у Элизабет с этим проблемы). Но сделав неосторожное движение, парень схватил левое предплечье девушки. Она застонала. Люпин быстро поднял рукав и увидел свежий синяк. Римус хотел что-то сказать, но Реддл быстро убежала в спальню.       Девушка вбежала и рухнула на кровать. У Лиззи не было сил даже заплакать. В комнате была только Лили, и поэтому никто не мешал темноволосой рассказать про случай в "Трёх метлах".       — Но кто это мог быть? - обеспокоено спросила Лили.       Элизабет лишь пожала плечами.       — Блэк вполне может! — Эванс сжала кулачки.       Лиз по-прежнему молчала.       После долгих раздумий девушки легли спать...       Настало воскресенье. За окном была отвратительная погода. С самого утра лил дождь. Мародеры ушли в Выручай-комнату. А Лили с Лиззи пошли в комнату мальчиков, чтобы расставить все точки над "i". Реддл вошла в спальню и начала осторожно рыться в сундуке и прикроватной тумбочке. Эванс же стояла на шухере.       — Ох... ну нет!!!       Элизабет привела всё в порядок и вышла из комнаты.       — Ты чего так орала?       — Это был Сириус! Я не верю, — на глазах Элизы появились слезы. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ       Римус кое–как дошёл до комнаты. Этот синяк не выходил у него из головы.       — Римус!? — Джеймс щелкнул пальцами. — Ты чего, дружище?       Люпин рассказал друзьям о том, что увидел.       — СИНЯК!?       — Бродяга... сядь, — сказал ошарашенный Петтигрю.       — Чёй-то ты такой заботливый? — спросил Поттер.       Сириус Блэк слегка покраснел и сел на кресло. Он давно убеждал себя, что не любит Реддл. Но вчера им овладело дикое животное. Он не хотел причинить Элизе боль, нет, ни в коем случае. Лишь один-единственный безобидный поцелуй. Блэк не хочет рушить счастье Лиз и Римуса, но... Сириус уже довольно хорошо превращается в черного пса — Бродягу. В Хогсмиде Бродяга полностью завладел его разумом. НАШЕ ВРЕМЯ       Сириус и Элизабет стояли в коморке для мётел. Подростки решили объясниться.       — Прости! Умоляю, прости! — Блэк стоял на коленях.       — Хорошо. Только никому ни слова!       — А?..       — Не трогай меня и Римуса.       — Ладно, — Блэк протянул девушке руку. С большой неохотой Лиз пожала её...       Начались трудовые будни. Все шло как обычно: Джеймс подкатывал к Лили, та постоянно отшивала его, и, зная, что Поттер ужасно ревнивый, попросила Элизабет пустить по "Хогвартсу" слух — Лили Эванс встречается с Северусом Снейпом; у Реддл тоже было всё прекрасно на любовном фронте, Римус очень любил Лиззи; у Блэка тоже шикарно обстояли дела; у Питера неделя не задалась — Гвеног Джонс на квиддиче случайно запустила в него бладжер, и поэтому Петтигрю провалялся в лазарете два дня. Но друзья не бросили его. Приносили разные вкусняшки и т.д. Хвоста навещали так же Эванс и Реддл. А Джонс, вместе с извинениями, подарила парню вредноскоп.       Есть еще одна вещь, которая омрачала эту неделю. Это кошмары Элизабет Реддл... Она всю неделю проходила с заплаканным личиком. Ничто не могло ее развеселить, даже Римус и Сириус. Кошмары преследовали Лиз и раньше, но сейчас... Так много и такие жестокие. Каждую ночь Лиззи просыпалась в холодном поту. Куда не взглянет девушка - везде смерть, несчастья, горе. Видеть будущее - это проклятие, а не дар. Ужасная способность.       Элизабет старалась быть сильной. Но сердцу не прикажешь. Оно было слишком чувственным. Иногда Лиз посещало желание — встать на место директора в Большом зале и кричать, нет, выкрикнуть каждому то, что его ждёт. И всех обнять-расцеловать, а потом истерически рыдать...       Но не было такой возможности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.