ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10. Побег.

Настройки текста
      Дни текли за днями, недели за неделями, месяцы за месяцами... До Рождества оставалось три дня. Сириус, Римус, Питер и Элизабет собирались гостить у Джеймса. Но сначала... Сириус и Элизабет планировали провести один день в доме номер 12, на площади Гриммо.       Ребята оделись и вышли из замка. Погода была чудесная. Голубое небо, солнышко ярко светит, всё окутано белой пеленою снега, а с пушистых облаков сыплются белые хлопья-снежинки. Подростки уселись в кареты. Те довезли их до станции "Хогсмид". Ученики сели в ярко-малиновый "Хогвартс - экспресс".       — Ох, в конец третьего вагона? — спросила брюнетка. Все дружно кивнули.       Так они доехали до Кингс-Кросса. Друзья выгрузили свои чемоданы и сами сошли на платформу 9 и 3/4. Было очень шумно. Все разошлись кто куда. Орион и Вальбурга Блэк встречали детей — Регулуса, Нарциссу, Беллатрису, Андромеду; Сириус и Элизабет плелись в самом конце.       — Здравствуйте, — произнесла Реддл при встрече с Блэками-старшими.       — Добрый день! Так вот как выглядит дочь Тёмного Лорда, — поздоровалась Вальбурга, — Такая красавица!       — Эм... Да? - Лиз скептически приподняла бровь.       — Ох... девочки, надо поторопиться, — зашевелился Орион Блэк. - Совсем забыл - Цисси, Белла, Меда, ваши родители не смогут приехать, поэтому будете гостить у нас.       — Хорошо, — кивнула светловолосая девушка.       Семейство вышло из здания вокзала. Все, кроме Сириуса, Элизабет и Андромеды, с отвращением взирали на магглов. ПЛОЩАДЬ ГРИММО, 12       Все обедают... Всё идет относительно хорошо. Никто не разговаривает, соблюдают этикет. Сириусу это надоело, и он вальяжно развалился на стуле, чуть ли не закинув ноги на стол. У Вальбурги чуть сердечный приступ не случился.       — Sirius! T'asseye! — прикрикнула на сына мать.       — Maman, ne criez pas...       — Sortis! — завизжала женщина.       Бродяга только хмыкнул и удалился в свою комнату. Остальные спокойно доели.       — Ваш отец... — начала Вальбурга.       — Что, отец!? — грозно прервала Лиз.       — Элизабет, мама...       — СЯДЬ, РЕГУЛУС! — хором сказали Реддл и Блэк-старшая.       Темноволосый нервно сглотнул и вышел из столовой. Андромеда не любила ссоры и вышла вслед за кузеном. Нарцисса тоже хотела уйти, но Беллатриса схватила ее за руку. Буря вот-вот грозила разразиться.       — Полукровки, — сказала с отвращением Вальбурга, — магглы, грязнокровки... Женщину аж перекосило.       — Такие же люди как и мы, — с гордостью произнесла Лиз.       — Простите, — было видно, что Орион в шоке. — Но их кровь...       — Такая же как и у нас — красная! — отрезала Лизабет.       Ой, что дальше было...       Вальбурга вскочила, она была покрыта красными пятнами гнева. Брызжа слюной, женщина воздевала свои костлявые руки к небу. Орион был более спокойным: он лишь указал девушке на дверь и назвал Реддл предательницей крови. А Беллатриса хотела применить на Элизабет заклятие Круциатус, но Лиз успела увернуться. Сириус выбежал из своей спальни и схватил девушку за руку. Взяв чемоданы, они покинули дом.

***

      — Элизабет! - Римус кинулся обнимать девушку.       — Я так устала, — Лиззи уткнулась лицом в плечо парня.       — Весело было? — спросил Джеймс. — Хотя по вашим минам и так всё видно.       Элизабет и Сириус рассказали "веселую" историю.       — Они психи! — в сердцах воскликнула Лиз. — С меня хватит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.