ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. Признание и танец.

Настройки текста
      В дверь продолжали долбиться. Когда уже родители Джеймса приедут... Ох, он меня доведет когда–нибудь.       — Открыто! — завопил Сохатый на весь дом.       В прихожей послышались шаги, и, вот, в столовую вошел...       — М-да, не самая приятная встреча, - вздохнул Сириус.       — Ох, как это взаимно! - воскликнул Регулус Блэк.       Он подошёл ко мне и взял за руку. "Пойдём поговорим" — шепнул он мне. Я лишь недовольно цокнула языком, вздохнула и закатила глаза. Но всё же любопытство взяло верх, и я повела Блэка в свою спальню. О чём мы будем говорить?       — Ну, — уставилась я на него.       — Зачем ты убежала!?       — А! А ты не видел? — наигранно-удивленно взглянула я на него.       — Хорошо. Почему ты поцапалась с моей мамой?       — ВОН! - я стала пинками выгонять парня из комнаты.       — Лиз, послушай! — щенячьими глазками посмотрел он на меня.       — Нам не о чем с тобой говорить! Ты... Ты... Ты... — у меня не было слов, чтобы передать свою неприязнь к нему.       — Ну почему ты так со мной!       — Ооо... Регулус Блэк расчувствовался! Ты злой и никчёмный! — заорала я на него. - Трус!       — Я?! Я не трус!       - Ты презираешь тех, кто слабее тебя, хотя глубоко заблуждаешься! Я тебя ненавижу!       - Я не трус!       - Так докажи это!       - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!       Я открывала и закрывала рот, не в силах произнести хоть звук. Сначала я подумала что он пошутил, но взглянув на его лицо, поняла что он сказал это на полном серьёзе. Наша немая сцена продолжалась недолго, от силы секунд десять...       В комнату влетели Римус, Сириус и Джеймс. Они принялись дубасить Регулуса.       - Питер! Останови их! - кричала я парню.       Вместе с Петтигрю мы принялись оттаскивать мальчиков. Но Блэк-младший поспешил сам убраться из дома Поттеров.       - Вы как животные! Зачем бросаться на людей! - укоряла я их. - Ладно, спасибо! Пойдёмте я ваши раны обработаю.       Как оказалось, больше досталось Регулусу, Джеймс и Сириус не пострадали, а Римусу сломали нос.       - Ничего, шрамы украшают мужчину, - успокаивала я его.- А сломанный нос - верх геройства.       - Угу, мне своих шрамов мало, только сломанного носа не хватало, - с сарказмом произнес Люпин. - Почему он вдруг признался?       - Я не давала ему повода. Терпеть его не могу! Так что не ревнуй, - пригрозила я парню пальчиком.       - А вдруг такую красавицу уведут? - заметил Люпин.       - От тебя я никуда не убегу! - я усмехнулась и чмокнула Римуса в висок. Лунатик притянул меня к себе и усадил на колени. Я обвила его шею руками. Не знаю почему, но именно сейчас мне привиделась сцена в Хогвартс-экспрессе, и именно в тот год, когда Римус становится учителем ЗОТИ, и дементор... "Бррр..."       - А к Сириусу? — нахмурился парень. - По нему уже почти все девчонки сохнут!       Он догадался! Хотя вряд ли. Просто ревнует. Я непроизвольно коснулась губ, а потом дотронулась до руки, с которой уже сошли синяки. Но постаралась улыбнуться, чтобы Римус ничего не заподозрил.       - Сума сошёл?! Я?! К этому?! Скоро он будет бабником всея Хогвартса! - последнее предложение я прошептала Люпину на ухо.       Парень улыбнулся и вышел из комнаты. Я вздохнула и пошла за ним.       - Ну и что это было!? - накинулись на меня Поттер и Блэк, не успела я спуститься в гостиную.       - Не знаю!       - А кто знает?! Это не мы с Регулусом Блэком шуры-муры крутим! - не сдавался Джеймс.       О Мерлин! Как меня это достало! Я-то Блэка не люблю! Откуда я знаю, почему ОН в меня влюбился!       - Ответишь ему взаимностью? - сузил глаза Сириус.       - Ага, конечно! Бегу и падаю! - не без сарказма ответила я.       Мне это надоело, я схватила куртку, нацепила сапоги и выбежала из дома. Достали.       - НЕ МОГУ!       Я села на лавочку и залилась слезами. Сегодня Сочельник... Ладно, нечего грустить из-за этих дву... трёх идиотов. Это у Блэков семейное, что ли? Эх... Я улыбнулась своим же собственным мыслям, вытерла слёзы и вернулась в дом.       Я вошла, уселась на диван в гостиной и прижалась к милому. Все были на своих местах - Поттер сидел на кресле справа от дивана, Сириус - слева, Питер на ковре (Уух.. Как вижу его, аж тошно становится, и злость наполняет меня до краев. А слезы сами наворачиваются, как жаль их... их всех. Но со временем относишься к этому более менее нормально. Ай, к черту! Ничуть время не лечит, и ничуть не нормально!), Римус на диване; видно еще не отошли от моего поступка. Я решила разрядить обстановку любым глупым вопросом.       — Джеймс! А где твои родители? И когда они приедут? Я по ним уже соскучилась!       Поттер удивился, но поудобнее устроился на кресле и начал "рассказ".       — Во Франции. У маминой подруги.       Я НУ ОЧЕНЬ удивилась. Какая подруга? Никогда она о ней не рассказывала. Хотя была какая-то Женевьева. У неё ещё дочка есть, она по-моему старше нас на четыре года. И внучка Флёр Делакур у неё будет участвовать в Турнире Трех Волшебников. Я-то знаю!       — Ну... этой... — замялся парень.       — Ой, да вспомнила я. Вейла она. Женевьева. Дальше давай!       — Моя мама три года училась в Шармбатоне, а потом уже поступила в Хогвартс. И подружилась с этой вейлой, ну они и стали лучшими подругами. И до сих пор, как видишь, общаются. Но мама отца от неё держит подальше... Обещали приехать в последний день - проводить.       Мы ещё минут пять посидели, не находя тем для разговора.       — А теперь? Спать? — наконец спросил Питер.       — Ты рехнулся? Ещё только шесть часов! Будем праздновать! — обрадовался Сириус.       Я покачала головой и пошла в комнату. У Сириуса вся жизнь праздник!       — Так... — подумала я, стоя у открытого шкафа. В общем, через десять минут я подобрала наряд. "Все простенько, по-домашнему". Я решила надеть платье в пол, нежно-лавандового цвета, с открытой спиной, не слишком глубоким вырезом, украшенное цветами и тёмно–сиреневым поясом; туфли-лодочки, бежевого цвета. Серьги были простые: маленькие, золотые, с сапфирами. Волосы я просто завязала в пучок, выпустив и слегка завив, пару коротких прядей. Я очень хотела понравится Римусу.       Я робко вышла из комнаты и услышала музыку. Нет, не громкий и сумасшедший рок, но медленную и очень красивую. Ещё раз мысленно перекрестившись, я спускаюсь по лестнице. И тут все оборачиваются и смотрят на меня. Как в романтическом фильме. Жалко Лили быстро ушла. Неловко и глупо улыбнувшись, я продолжила путь. Вдруг ко мне подошел Римус.       — Миледи, разрешите пригласить Вас на танец, - в шутливой форме попросил он. Я кивнула, и мы закружились в танце. Не знаю сколько прошло времени, но я ни капельки не устала. Тут подошел Сириус, у него в глазах бегали чёртики.       — Оооо, Вы прекрасны! Не подарите мне один танец, а то с этим господином Вы уже минут тридцать пляшете? - спросил он.       Я улыбнулась и продолжила кружиться...       Я танцевала со всеми. Наконец, устав, мы пошли в столовую, ужинать. После еды, я отправилась в комнату. Быстро проведя водные процедуры, я переоделась и нырнула в постель. А завтра будут подарки. Надеюсь, ребята оценят мои сюрпризы". Я зевнула и такими радостными мыслями, я погрузилась в царство Морфея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.