ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13. Вспомнить его.

Настройки текста
      На кровати, мирно укрывшись одеялом и раскинувшись звездочкой, спала темноволосая девушка. За весь месяц, она наконец отдохнула от своих видений и конечно же, от уроков. Элизабет спала тихо, ей снились пони и радуга. Конечно, избавиться от будущего было нельзя, и теперь на пони катался Златопуст Локонс. Все было прекрасно. Всего лишь 9 часов утра. Ничто не нарушало мира и спокойствия. Но, "ничто не вечно под луной". Тихо прокравшись в комнату, и, на удивление, ничего не свалив, Питер Петтигрю подошел к кровати и ущипнул Лиззи за бок. Она вскрикнула и резко вскочила, чуть не убив парня.       - Ай!       Питер виновато потупил взгляд.       — С ума сошёл?! Знаешь как больно!       — И-извини... Но это не я придумал!       — А кто? Покажи мне этого мазохиста, - коварно улыбнулась девушка. Но именно сейчас она услышала за дверью громкое хихиканье, перерастающее в дикий ржач. Так... Жертвы есть.       — Хвостик... А кто там за дверью? - ласково произнесла Лизабет.       — Джеймс и Сириус. Это они и придумали. А Римус сам недавно проснулся, — запищал Петтигрю.       — Ладно, - вздохнула Лиз. - Дай мне минут двадцать. Я потом приду.       Питер смущенно кивнул и вышел. Вспомнив Римуса, девушка решила не убивать Сохатого и Бродягу. Надев обычные джинсы и черную футболку, Элизабет вышла из комнаты.       В гостиной ее ждали сюрпризы... На диване развалились Поттер и Блэк. На креслах сидели Петтигрю и Люпин. Все они разворачивали подарки. Не буду рассказывать кто, что получил, но скажу что получила, и что подарила Элизабет Реддл. Начнем с Римуса, он подарил девушке красивое колечко с маленькой бабочкой, Лиз - книгу по ЗоТИ, которая была очень редкой. Дальше, Блэк - сладости из Хогсмида и красивый кулон с дельфинчиком, хотя темноволосая и сопротивлялась, но не устояла под напором Сириуса. В ответ она подарила ему книгу, но каково было удивление парня, когда это оказалась книга "101 способ закадрить девушку". На очереди Поттер - это безусловно "обнимашки" и билет во Францию (конечно он был куплен не без помощи его родителей). Лиз тоже решила не мелочиться и подарила парню красивые маггловские наручные часы. Питер подарил Лиззи книгу по астрономии, девушка - книгу по прорицанием. В общем, было весело. Наконец, разобрав и убрав подарки, ребята пошли завтракать. И только Лиззи приступила к еде, в окно постучала клювом сова. Джеймс вздохнул, и пошел открывать окно с видом "меня все бесит, и тебе, сова, кирдык". Бедная птица это видимо почувствовала, и как только Сохатый отвязал письмо, она подлетела и села на плечо Лизабет. Девушка погладила клюв птицы.       — Адресовано тебе. О! Да тут даже два письма! - воскликнул Поттер.       — Угу... - кивнула Элизабет и взяла письма.       Первое было от Лили. Она писала, что у нее все хорошо, рассказывала про каникулы и спрашивала, как дела у Лиз. Второе было анонимное. Девушка распечатала его. Почерк тоже непонятно кому принадлежавший. "Прости меня. Я скучаю. Думаю ты меня вспомнишь. Выпей его". Вместе с письмом прилагался пузырек со странной серой субстанцией. На него смотреть–то было отвратительно, не то что пить.       Вокруг девушки столпились мародеры.       -Ой, не надо, Лиз. Мало ли это от кого... - задумчиво протянул Римус.       Но Реддл перекрестилась и залпом осушила пузырек.

***

      Элизабет проваливалась в темноту. Она все падала и падала. Вдруг, девушка стукнулась обо что-то твердое. Выругавшись, она встала и огляделась. Красивая поляна, рядом небольшой ручей. Было лето - июль. Но природа мало интересовала девушку, ее внимание привлекли дети, игравшие на поляне... Мальчик, лет семи, в желтой футболке и джинсах, догонял девочку восьми лет, в голубом платье. Элизабет пригляделась, и увидела, что девочка была без обуви. "Простудится... Хотя я тоже босиком любила бегать! Стоп! Так это я что ли. Обалдеть..." - подумала девушка. Получше приглядевшись к мальчику, Лиз поняла, что это Регулус Блэк. Реддл очень удивилась, ведь она не помнила его в детстве. Хотя совсем недавно, Лиззи увидела колдографию. Эту же самую. Вдруг, послышался щелчок, и юная леди обернулась. Сзади стояла молодая женщина с колдоаппаратом.       — Мама...       Женщина была очень красивой: русые волосы чуть ниже плеч, ярко–зелёные глаза, маленький, чуть вздёрнутый носик и улыбка - самая яркая, светлая и добрая. Элизабет хотела обнять маму, но поняла что это лишь воспоминания.       — Лиззи, собирайся! - крикнула Дженнифер.       — Иду мам! — вздохнула девочка. Она подошла и обняла Регулуса.       — Мы еще увидимся, - сказали ребята хором.       Тут все покрыл густой серый туман, и Элизабет закружило в водовороте. Когда девушка вновь поднялась, картинка была совсем другой. Лил дождь, октябрьский вечер. Женщина в черном плаще ведет девочку восьми лет за ручку. Но малышка останавливается и начинает плакать. Дженнифер опускается рядом с дочкой.       — Мама, мы еще увидимся? Правда?       — Ну конечно увидимся! Ты можешь найти меня здесь, - женщина положила ладонь на грудь девочки. - Те, кого мы любим, всегда с нами.       Девочка слабо улыбнулась сквозь слёзы. Маленькая Лиз спросила про Регулуса, но мать лишь отмахнулась. Потом Дженнифер дала девочке пузырек с розоватой жидкостью. Без лишних вопросов Лиз выпила раствор. Элизабет стало клонить в сон. Мама подхватила дочку и пошла к дому Поттеров. Потом опять все окутал плотный серый туман и Элизабет - старшую закрутило в водовороте. Теперь перед ней предстал дом Джеймса во всей своей красе. Девушка вошла в дом и увидела счастливых и обнимающихся Джеймса и Лиззи. Им было одиннадцать лет, и они только что получили письма из Хогвартса. Рядом стояли родители мальчика. Видение исчезло так же быстро, как и началось. Элизабет снова окутал туман, и она закружилась в новом водовороте. Девушка очнулась на диване в гостиной, над ней склонились Римус, Джеймс, Сириус, Питер.       — И что это было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.