ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14. Колыбельные или Как найти эту чертову книгу.

Настройки текста
      - Что это было? Кто это прислал? Зачем?       Все эти вопросы не желали выходить из головы. Элизабет никак не могла найти на них ответы. Это были её воспоминания. Но как!? Как? Кто?       - Всё хорошо? - ласково спросил Римус.       - Я... не знаю... Можно побуду одна?       Мародеры кивнули и пошли в гостиную. Девушка зарылась в одеяло и заплакала.       - Что с ней было? - обеспокоено спросил Питер.       Сириус злобно на него зыркнул, пнул тумбочку и пошел к себе.       - Почему она не рассказала!? Не могу! Этот... братец, мой ещё. "Я тебя люблю!" Это надо ж такое сморозить! - думал Бродяга.       Римус сел на диван и закрыл лицо руками.       Навалилось... Всё упало на их плечи. И с каждым годом груз становился тяжелее. Ооо, это уже не подростковые интрижки. Нет. Все гораздо сложнее. С первого взгляда, все мародёры, Элизабет с Лили, да и Снейп с Блэками, казались веселыми детьми, но это была не совсем правда. Все они чувствовали себя намного старше, и в душе они были куда серьезнее. На дворе был 1974. Почти все ощущали что скоро случится нечто ужасное. И только Лиззи знала наверняка что их ждет. КАЖДОГО. А тем временем, с каждым часом, с каждой минутой, Лорд Волан-де-Морт набирает силу и могущество. Возможно, даже в эту самую секунду, кто-то вступил в ряды Пожирателей смерти или он убил очередного невинного человека и создал крестраж. Совсем скоро начнется Первая магическая война...       - Мама... мамочка! Спаси меня... помоги. Пожалуйста... - шептала Реддл. - Мне так тебя не хватает...       Потихоньку, девушка проваливалась в сон - страну вечных грез, царство Морфея. Сон Элизабет .       Девушка подходит к большому дубу. Вдруг, из-за дерева вышла Дженнифер Олсен. Она улыбалась. Девочка подбежала к матери и обняла её.       - Доченька, ты стала такой взрослой и такой красивой. Девушка зарыдала на плече матери.       - Ну же, деточка, успокойся. - женщина успокаивала дочь, - у нас не так много времени! Элизабет с удивлением посмотрела на Дженни.       - Ты же хочешь узнать тайну своего дара?       - Нет! Я хочу от него избавиться! - из глаз девушки снова брызнули слезы.       Олсен ласково улыбнулась.       - Найди Древнюю книгу магии. Это очень важно! Ты меня понимаешь?       Девушка кивнула.       - Она не у Тома. Это я точно знаю. А где её искать, я понятия не имею.       Лиз удивилась, но потом нахмурилась и высказала своё предположение.       - Может быть, в Хогвартсе я найду подсказку.       Женщина рассмеялась, обняла дочь и прошептала: "Пока". Потом поцеловала Лиззи в лоб и... исчезла! Конец сна.       Элизабет проснулась и сразу же улыбнулась. В голове звучала колыбельная, которую ей всегда пела мама. И девочка начала тихо петь, будто подпевая матери. Ты ушла, оставив след за собой, И теперь ты стала яркой звездой. Ты ушла, подарив нам весь мир, Что для нас, он как отчаянный мир. Но зачем же такою ценой Мы хотели пойти за тобой? За небесами ты прячешь свой взгляд, За островами оставила клад Из детских слез, печали и снов, С нами твоя любовь. Улыбнись, теплым, летним дождем, Обернись, светлым, солнечным днём, Постучи в наши души мечтой, Сохрани для нас свой образ земной. Белым ангелам машешь рукой, Мы хотели пойти за тобой. За небесами ты прячешь свой взгляд, За островами оставила клад Из детских слез, печали и снов. С нами твоя любовь. За небесами ты прячешь свой взгляд, За островами оставила клад Из детских слез, печали и снов. С нами, с нами твоя любовь.       Девочка кисло улыбнулась и тихо заплакала.       - Ладно, а то обезвоживание будет, - думала девушка. А потом вспомнилась и другая материнская песня. Время листает Страницы военной хроники. Низкое небо в огне. Тонет любовь В диссонансах тревожной симфонии. Мы теряем друг друга на этой войне, Пролетая в неистовом ритме. Сердце стучит как больной метроном, Небо в огне, а ты говоришь мне, Что мы никогда не умрём. А было бы славно сменить униформу на платье Из голубой органзы. И засыпать вместе, не разжимая объятья, Под звуки дождя и далекой грозы. Жить, не считая потери, И по кирпичику строить свой дом. Плыть сквозь время и верить, Что мы никогда не умрём. За лунной дорогой, в туманах далёких созвездий Нас ждёт долгожданный покой. И что б ни случилось, теперь мы всегда будем вместе с тобой. Не важно близко ли, далеко... Ветра разлуки, потери бессильны, пока мы вдвоём - И я почти уже верю, Что мы никогда не умрём.       И девушка пела. И даже не подозревала о том, что её слушают все четыре мародёра.       - Всем привет! - крикнула Реддл, спускаясь по лестнице. Девушка обняла Поттера, поцеловала Римуса, потом села и приступила к еде.       - Завтра уезжаем. Не забыли? - спросил Лунатик.       Все кивнули. Конечно же, они забыли! На часах 21:48.       Уставшие ребята, наконец, легли спать... Утром .       - Аааа! Заткни глотку! - завопила на весь дом Реддл. И тут же бедный будильник вылетел в окно. Конечно, не без помощи юной девы.       - Восемь утра, мать вашу. - недовольно бурчала Элизабет, спускаясь в столовую.       Все приступили к завтраку. Как только ребята доели, в прихожей послышались шаги. В столовую вошли Поттеры-старшие. Джеймс кинулся обнимать родителей. Минут пять они весело болтали. Потом поздоровались все остальные. Элизабет встала и тоже обняла своих опекунов. Наконец, собравшись, ребята спустились в гостиную.       Быстро пройдя через барьер платформы 9¾,ребята погрузили чемоданы, попрощались с родными и сели в поезд. Зайдя в купе, Джеймс опять завел свою шарманку.       - Расскажешь, что с тобой было?       - Оооо, ты у меня уже в печенках сидишь!       Но все же Лиз повела свой рассказ, начиная с воспоминаний и заканчивая сном, конечно не произнеся не слова о своем даре.       - Да...       Римус обнял девушку поцеловал в висок. Реддл вздохнула, с нежностью взглянув на любимого, вышла. Элизабет шла к Лили.       Ну конечно! Северус! - подумала дева, заходя в купе.       - Приветик! - девушки кинулись обниматься.       - Северус, выйди! - сказала Лиз.       - Да пожалуйста! - фыркнул парень.       Лили с укором посмотрела на подругу.       - Слушай..       И Реддл начала рассказ с приезда к Поттерам и заканчивая сном.       - Представляешь! - воскликнула брюнетка.       Но Лили не услышала. Она глупо таращилась на дверь.       - Эванс, ты оглохла? - надула губки девушка.       Она отмахнулась и указала на дверь. Лили улыбалась во все тридцать два. Наконец, Лиззи тоже повернулась в ту сторону, куда смотрела подруга и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.