ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15. Новые знакомства и неприятные новости.

Настройки текста
      — Лили... Спрячь меня! — шептала Элиза.       — Привет, как дела? — улыбнулась рыжеволосая.       Реддл села на диван и стала прикрываться кардиганом.       — Ты кого-то искал, да? — продолжала Эванс.       Но Регулус Блэк молчал. Он смотрел на Лиз, которая стащила с верхней полки чемодан и решила спрятаться за ним. Потерпев неудачу, девушка стала натягивать на голову кардиган. Лили пыталась стащить эту кофту с подруги, но Лиззи упорно сопротивлялась. Брюнетка спряталась за подругой. Минут через пять дева выглянула из-за спины Эванс и облегченно вздохнула - Регулус ушел. Лиз перекрестилась и стала укладывать обратно чемодан. А Лили всё это время смеялась.       — Ну и чего ты ржёшь?       — Ты себя со стороны не видела!

***

      — Они прям магниты для "змей"! — раздражённо шипел Джеймс.       — Ушпахойся! — пробурчал Сириус, пережевывая шоколадную лягушку.       Сохатый обреченно вздохнул и вышел в коридор. Но не успел он и пройти пару шагов, в него врезалась какая-то девочка.       — Ой, извини... — прошептала... красавица? А девочка действительно отличалась редкой красотой: миниатюрная блондинка с голубыми глазами и пухленькими губками. У девы звонкий и нежный голос. Леди училась на третьем курсе.       — Ха, да ничего, - пожал плечами парень и помог незадачливой девочке подняться. - Куда ты так летела?       — Я...       Но девочку прервали.       — Одри! — послышался бархатный голос.       — Ой, Кэрри... Я... Пока! — попрощалась она с Поттером.       Джеймс понял, что эта Кэрри — сестра Одри. Ведь они были похожи как две капли воды. Отличались только голосом и, слегка, внешностью. Кэрри была брюнеткой с серыми глазами и училась на четвёртом курсе. Сохатый удивился, но ничего не сказав, зашёл обратно в купе, вспоминая сестёр.       — Странные девушки...       — Кто?! — парень выпучил глаза.       — Какая-то... Динара... что-ли и Клэр... — нахмурился Джеймс.       — Н-да, Сохатый, ну у тебя и память, рыбы и то больше запоминают! — в купе вошла Элизабет. — Это Одри. У неё есть сестра — Кэрролл. Это дочери наших новых учителей ЗоТИ и прорицания, Чарльза и Арии Трест.       — О, да... Я знаю! — подал голос Питер. — Кэрри на Слизерине, а Одри на Гриффиндоре.       Лиз вздохнула.       —Ладно, переодевайтесь. Скоро приедем.       Выходя из купе, девушка вспомнила Арию Трест. Да, у женщины было странное имя! Учитель прорицания была доброй, но строгой блондинкой с серыми глазами, которые смотрели гордо и слегка высокомерно, и милым личиком.

***

      — ПЕРКЛАШКИ, СЮДА! — послышался голос Хагрида.       Ребята потихоньку выходили из поезда. Мародёры сели в одну карету, а Элизабет и Лили — в другую.       — Лили, а почему Северус сел не с тобой? — спросила брюнетка.       - Он... с Розье и Мальсибером, ну и с остальными слизеринцами... - замялась Эванс.       Реддл хотела ещё что-то сказать, но вдруг её прервали.       - Эм... Можно мы сядем с вами? - спросила Одри.       - Да, разумеется, - согласились подруги.       - Кэрри! - Трест позвала свою старшую сестру.       В карету села Кэрролл Трест.       - А лучше места не было?! - высокомерно спросила Кэрролл.       - Кэрри, не груби... - тихо сказала Одри.       Трест-старшая недовольно фыркнула, но ничего не сказала. Так они молча и ехали всю дорогу до Хогвартса.       - Не пойму. Как сёстры могли попасть на такие разные факультеты. Видно, что они лучшие подруги, но их характеры совершенно разные, - размышляла Лили Эванс.       Наконец, все вышли из карет. Ребята протиснулись в Большой зал.       - Блин, когда пожрать дадут, - ворчал Джеймс Поттер, усаживаясь за стол.       - Ты когда-нибудь можешь не думать о еде! - воскликнула Лиз. Сохатый пробубнил что-то нечленораздельное, но ворчать перестал.       - А где Лили? - спросил Римус.       - О, она болтает с Алисой.       Дальше вошли первокурсники, и Распределяющая шляпа определяла их на факультеты. Наконец, шляпу убрали и начался пир. Набив до отказа животы, ребята пошли в спальни. Утро.       - РОТА, ПОДЪЁМ! - орала Эванс.       Нехотя встав, Элизабет Реддл, пошла в ванну.       - Ну наконец-то, - воскликнула рыжеволосая.       Собравшись, девушки спустились в Большой зал.       - Римус! - брюнетка поцеловала парня при встрече.       Лиз села и приступила к завтраку.       - О, почта! - воскликнул Сириус.       И, правда, в зал влетело множество сов. Одна из них села прямо перед Люпином - она принесла "Ежедневный пророк".       - Ох... - вздохнул Римус.       Сириус взял газету из рук друга.       - "Оплошность Министерства - убийца до сих пор на свободе". - прочёл заголовок Блэк.       Теперь газету взял Джеймс.       - Что там? - беззаботно спросила Реддл.       - Да так, ничего, - соврал Джеймс.       - А всё-таки, - Лиз скептически подняла одну бровь и выхватила газету.       Быстро прочитав статью, Лиззи в гневе отбросила газету и выбежала из зала. Все проводили её удивлёнными взглядами.       - Что там? - спросил Питер.       Римус, ничего не сказав, бросил другу "Пророк".       На полстраницы красовалась колдография, изображающая мужчину лет сорока, с длинными светлыми волосами - Кристофера Пирса. Петтигрю пропустил заголовок и сразу приступил к чтению статьи.       "Мы получили известия о том, что известный убийца, Пожиратель смерти - Кристофер Пирс, до сих пор не найден. "Мы прикладываем все усилия для поимки этого маньяка," - сообщает министр магии. Но как нам известно, эти усилия прикладываются уже шесть лет. Кристофер Пирс известен тем, что шесть лет назад жестоко расправился с Дженнифер Олсен. Также нам известны ещё пять его жертв: Элис Криви, Дэн Браун, Роуз и Джордж Мейсон и Эрика Миллс. Что удивительно, все жертвы, кроме мисс Олсен, были магглорожденные. Остальные жертвы пока не найдены. Местоположение самого Пирса нам не известно. Поэтому настоятельно просим Вас соблюдать осторожность. Подробности на следующей странице. Специальный корреспондент "Ежедневного пророка" Дина Скиттер."       - И что теперь? - спросил Питер.       Но никто ему не ответил. Все были поглощены собой. - Бедная, бедная Элизабет. Каково это - знать, что убийца твоей матери на свободе... Надо её как-нибудь поддержать. И не дать ей наделать глупостей... - думали Мародёры. Лили тоже задавалась этими вопросами. Она тоже выписывает эту газету и сегодня утром прочла эту статью. Чтобы не оставлять подругу одну, девушка пошла вслед за подругой.       - Лиззи! - Эванс зашла в гостиную Гриффиндора. - Я конечно все понимаю, но так мы опоздаем на урок.       Девушка оглядела комнату. Эванс решила зайти в спальню девочек.       - Элиз... АААА!       Рыжеволосая выбежала с криком из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.