ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16. Проклятие любви .

Настройки текста
      - Лили, ты чего орешь? Так и оглохнуть не долго! - сказала Элизабет.       Эванс подбежала к подруге и обняла её.       - Я так испугалась! Я вошла, и тут ты стоишь на табуретке, а в руке веревка! - из глаз девы брызнули слезы. - Что ты хотела с собой сделать?       - Лил, успокойся. Просто шторы упали, вот я их и обратно повесила. А так как не дотягивалась, встала на табуретку.       Минут пять девушки глупо смотрели друг на друга, а потом засмеялись.       - Ладно, пошли!       Подруги вышли из спальни и пошли к кабинету ЗоТИ. Ведь сегодня у них это первый урок с новым учителем - Чарльзом Трестом. Все четверокурсники очень волновались. Одно омрачало это ожидание - урок проходил вместе со Слизерином.       - Ну.... - начал было Римус, но его прервал профессор Трест.       - Заходите, заходите...       Прозвенел колокол, и ребята дружно ввалились в класс. Подростки уселись за парты и достали учебники "Силы зла: руководство по самозащите" . Всё это время, за ребятами внимательно наблюдал Трест. Чарльз был, так скажем, симпатичным мужчиной в самом расцвете сил. У него были короткие кудрявые каштановые волосы, голубые глаза, которые светились добротой и пониманием.       - Так, кто мне скажет, какие последние темы вы изучали?       Тут же вверх взметнулась рука Лили. Профессор кивнул.       — Последние темы: боггарты, а потом водяной черт, красные колпаки и оборотни.       При последних словах Римус неприятно поежился. Лиз усмехнулась и обняла милого.       - Очень хорошо. Но вы весьма отстали, в смысле проклятий. Некоторые бы посчитали, что я поступаю неправильно, но директор так не думает. Впрочем, как и я... Уберите учебники.       Голос профессора был все это время мягким и в то же время твердым.       Непростительные заклятия. Какие? Кто ответит мне все три?       По классу будто пробежал холодок. Вверх нерешительно поднялись несколько рук.       - Так-так-так... Мисс...       - Реддл, сэр. Империо, Круцио и... - голос девушки дрогнул, - Авада Кедавра.       Весь класс замолк и с ужасом посмотрел на Элизабет.       - Десять баллов Гриффиндору! Так, а теперь кто скажет мне, что это за проклятия? - профессор оглядел своими ярко-голубыми глазами весь класс. И от этого взгляда становилось не по себе. Трест подошел к столу где сидели Джеймс и Сириус.       — Мистер Поттер, я не ошибаюсь?       — Нет... - ошарашенно проговорил Сохатый. Первое - Империус — это заклятие подвластия. Второе - Круциатус - это заклятие боли, мучений. А третье, - было видно, что Джеймсу уже тяжело говорить, - убийственное проклятие - Авада Кедавра....       — Десять баллов Гриффиндору! Молодцы! Эххх, надо бы вам увидеть эти заклятия, но профессор Дамблдор решил, что вы на них ещё насмотритесь...       Дальше ребята просто сидели и конспектировали. А Элизабет знала, что когда–нибудь и Барти Крауч-младший, в образе Грозного Глаза, покажет эти проклятия юному Гарри Поттеру.

***

      - Это ужасно. Эти проклятия... Рассказывать о них в классе... - говорила Лили в обед. - Лиз, ау!       - Да, да... - задумчиво протянула Элизабет.       Римус взял девушку за подбородок и взглянул прямо в глаза. Лиз обняла Люпина. Им даже не надо было слов, чтобы объяснить свои мысли.       - Лили, а может мы с тобой в Хогсмид сходим, ммм?       Питер и Сириус хрюкнули в тыквенный сок, Римус и Элизабет улыбнулись, а Лили лишь закатила глаза.       - Нет!       Джеймс вздохнул и продолжил трапезу.       - Привет! - крикнула Одри садясь за стол. - Ну как урок?       - Очень мило, наш папаша в своем репертуаре! - Кэрри села между Сириусом и сестрой.       Одри взяла яблоко, обреченно вздохнула и встала из-за стола. И тут Лиззи оторвалась от курицы и взглянула на Одри. Блондинка смотрела на стол Слизерина, на Регулуса Блэка. Элизабет улыбнулась и продолжила есть. Кэрри недовольно цокнула языком и пошла за свой стол, глядя все это время на Сириуса, что тоже заметила Лиз.       - Ох... Хорошо, сейчас свободны, а вечером астрономия, - потянулся Питер.       - А вот у Лили сейчас древние руны...       Эванс схватила сумку и пошла на урок.

***

      - Заходите, ребята, заходите! - произнес профессор Трест.       Мест больше не осталось, и поэтому Одри пришлось сесть с Регулусом Блэком, чему девушка очень обрадовалась, хотя и не подавала виду.       - Сегодня мы с вами изучим боггартов! Кто скажет, как они выглядят?..

***

Вечером Одри пришла совсем счастливой.        -Кэрри, он такой... такой. Кажется я люблю его!       Кого? Регулуса Блэка, он же мерзавец! А вот его брат, совсем другое дело. Так пойти против семьи и Волан-де-Морта!       - Кэрри, он одумается! Я все равно люблю его! Он может и за Волан-де-Морта, но это семья на него давит!       - Он сам обожает родителей и фанат Волан-де-Морта. Сириус куда лучше!       - Ладно, давай не будем ссориться! Я люблю Регулуса, а ты Сириуса. Закрыли тему.       Сестры обнялись и разошлись по своим гостиным.

***

      - Ох... - устало вздохнул Поттер, вернувшись с урока.       Элизабет зевнула, пожелала всем спокойной ночи, поцеловала Римуса и ушла спать.       - Лили, я пришла! Лили!       Брюнетка оглядела комнату, но никого не нашла. Дева пошла в спальню к ребятам, но они лишь пожали плечами. Рыжеволосая явилась к часу ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.