ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      - Подруга, ты где ходила?! Самая прилежная ученица Хогвартса шляется не пойми где, да при том ночью?       Эванс ввалилась в гостиную, так сказать, "навеселе". Нет, не подумайте, что она выпила бутылку огневиски, но выглядела девушка именно так.       - Ну, понимаете....       - Нет, не понимаем. Где ты была, на свидании? - возмущался Поттер.       - Может и на свидании, тебе-то какое дело? Ты мне не мать! - зло выговорила Лили.       - Я лучше. Вот станешь моей женой, никуда пускать не буду. Ты имена для детей уже выбрала?       Лили схватила Лиз за руку, и девушки убежали в спальню.       - Мда... Очень оригинальное предложение "руки и сердца", - Бродяга хлопнул друга по спине.       Римус и Питер рассмеялись, и Джеймс неопределенно взглянул в окно.       - Эээ, ладно, пошлите...       - Да ладно, найди себе другую девушку!       -Ничего ты не понимаешь...       Ох, как же Джеймс ошибался. Но об этом знали только сам Сириус и Элизабет Реддл. Ну и вездесущая Эванс. Но все они молчали в тряпочку. Ведь никто из них не хотел рушить отношения Лиз и Римуса. Да, может быть, где-то в глубине души, Сириус завидовал другу, но был рад за него и желал счастья. А Римус хоть и был достаточно смышленным, но ничего не подозревал о том деликатном моменте....       - Лили, ну...       - Баранки гну! Северус пригласил меня на Астрономическую башню, там мы ужинали. Часов в десять мы решили разойтись. Ну потом мы наткнулись на слизеринцев, ну а дальше понятно, да? Повезло что на профессоров не наткнулись...       Элизабет засмеялась, а Лили по-детски надула губки и бросила в Лиззи подушку. Из-за шума проснулись Марлин МакКиннон и Алиса Стоун. Лиз и Лили сразу притихли и улеглись спать.

***

Утро.       Элизабет встала самая первая и пошла будить парней. Девушка тихо зашла в комнату и огляделась. Кровать Фрэнка Долгопупса была заправлена. А мародеры спали сном младенцев.       - Римус, милый, вставай. Уже утро, - дева поцеловала Люпина в щечку.       Лунатик что-то промычал, но чмокнул девушку в ответ. Юная леди подошла к Питеру и легонько толкнула его в плечо. Тот тоже начал вставать.       - Джеймс,братик, вставай. Лили тебя на свидание зовёт.       - Угу, уже встаю, сестренка. ЧТО? НА СВИДАНИЕ?       - Джим, я пошутила.       Теперь настал черед Сириуса.       - Сириус, вставай!       Но парень упорно не хотел просыпаться.       - Ну ладно... Хотела как лучше. АГУАМЕНТИ!       Блэк вскочил как ошпаренный. Лиз поспешила убраться, подхватив Римуса под ручку. Из спальни девочек как раз вышла Лили. Элизабет и ее прихватила. Дружной троицей, ребята спустились в Большой зал.       - Эй, привет!       - Одри!?       Ребята поздоровались с подругой. Потом подошли и остальные Мародеры. Пришла и Кэрри. Как всегда она села рядом с сестрой, то бишь, за стол Гриффиндора, ибо терпеть не могла слизеринцев.       - Привет всем! - кивнула Кэрролл. - Слышали новость? Пирса видели в Хогсмиде. Не за тобой ли он охотится, Лиз?       Друзья переглянулись, неопределенно пожали плечами и продолжили трапезу.       На истории магии Лиз решила попросить кое о чем Римуса. Она сначала хотела подключить Питера, но тот быстро расколется. А Лили слишком правильная, несмотря на вчерашнее.       - Римус, можешь достать мантию Джеймса?       - Нет.       - Почему?       - Не могу врать другу.       - А своей девушке не хочешь помочь?       - Хочу, но не могу.       - Очень надо...       - Зачем?       - Потом объясню.       - Но это в первый и последний раз.       - Я тебя люблю!       - А я тебя сильнее!

***

Вечер       Лиз накинула мантию-невидимку и тайным путем прошла в Хогсмид. Там было лишь одно место, где мог спрятаться Кристофер Пирс. И Элизабет шла именно туда. Реддл не прогадала, Пирс действительно оказался там.       - Ты меня искал? - брюнетка сбросила мантию у входа в пещеру и теперь стояла только с палочкой.       - Ооо, дочь Тёмного Лорда, но предала отца и мать не спасла! - Пирс злобно рассмеялся. - Я убью тебя...       - Сначала убей меня! - в пещеру влетела Кэрри.       Пирс рассмеялся.       - Авада Кедавра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.