ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18. Кто ищет, тот всегда найдет.

Настройки текста
      — Экспелиармус!       В пещеру влетел Сириус. Парень не видел Лиз вечером, да и мантии Джеймса не было. Потом он заметил Кэрри, проследил за ней до самого укрытия Пирса. Там и оказалась мантия–невидимка. Блэк недолго думая влетел в пещеру и подоспел на помощь девушкам.       Завязалась настоящая бойня. Ребята сражались отчаянно, но Пирс был сильнее. И вдруг, откуда не возьмись, явилось с десяток мракоборцев.       — Лиз, решайся, - крикнул Блэк.       Но Пирса уже связали. Брюнетка подошла к убийце и плюнула ему в лицо. Кэрри вырубили и поэтому Сириус взял её на руки. У входа в пещеру оказались Поттер и Люпин. Они подхватили Элизабет.       — Какая же ты дура! - воскликнул Сохатый, обнимая "сестренку".       — Господи, зачем ты сюда поперлась? — Лунатик целовал любимую.       Кэрри забрали в Мунго, и Сириус подошел к друзьям.       — Как же я вас люблю! - Лиззи обняла всех вместе. Даже поцеловала всех, ну разумеется, Люпина в губы, а остальных в щеки и лоб.       — Элиза!       — Рыжик!       Лили и Элизабет долго щебетали. Подошел директор.       — Сэр, я виновата. И готова понести наказание! - сказала Элизабет.       — Разумеется, искать убийцу, ночью — это крайне опасно и неразумно, мисс Реддл. Но учитывая ВСЕ обстоятельства, я думаю, что вы обойдетесь без наказания. Но прошу вас, больше так не поступать. Спокойной ночи.       Элизабет кинулась на шею Римусу.       — Мисс Реддл и мистер Блэк, давайте я вас осмотрю.       Но ребята отказались от помощи и пошли в замок. К слову сказать, Джеймс успел подобрать мантию–невидимку. У входа в замок их встретили Одри и Регулус. Ребята немного поболтали, а потом пошли спать. Да, ночка у них выдалась интересная.

***

Утро       Утром все взгляды в Большом зале были обращены к участникам прошлой ночи. То бишь, к Лиз и Блэку, а также к Кэрри (её уже выписали из больнице).       — Ого, - воскликнула Одри, - Пирс пытался сбежать и его убили.       Для Лиззи этот день обещал быть счастливым.       — Ой!..       У Питера сумка разошлась по швам и оттуда высыпались все книги.       — Точно, книга! — подумала Элизабет и побежала в библиотеку.       — Сейчас же урок! - крикнул Римус. Но Лиззи бежала без оглядки. Девушка решила зайти в Запретную секцию. Но для этого ей нужно было разрешение. Надо обратиться к Дамболдору и Тресту, что дева и сделала. Оба профессора сидели в учительской. И Лиз понадобились громадные усилия чтобы выпросить разрешение. Наконец, девушка, зная о мудрости обоих учителей, сосредоточилась на одной мысли "Я могу видеть будущее и мне нужна Древняя книга магии", в надежде что профессора прочтут ее мысли. И после часа усилий, дело было сделано.       — Есть, да, да.       Девушка поспешила в гостиную, ведь урок уже закончился. Два урока у нее были свободны, поэтому, пожелав всем удачи, Элизабет пошла в библиотеку. Показав разрешение, Элиза засеменила к фолиантам. Двадцать минут ничего не было. Вдруг девушка увидела какую-то книгу по Зельеварению ("Основы"). Реддл очень удивилась, что обычная книжонка делает в этом отделе. Дева взяла её, и оказалось что это была просто обложка. Сняв ее, Элизабет увидела,что ЭТО за книга.       — Тайны наитемнейшего искусства. С ума сойти...       Реддл хотела уже поставить книгу обратно, но увидела еще одну, ту которая стояла за "Тайнами". Девушка ее и достала. Сегодня Элизабет везло. Это была Древняя книга магии. Но только Реддл обрадовалась, как на книге оказался маленький замочек. Перепробовав все заклинания, девушка уже отчаялась, как вдруг начала засыпать и, наконец, провалилась в царство Морфея.       — Доченька, скучала?       Элизабет кинулась обнимать маму.       — Книга... Ты ее нашла. Теперь открой её.       — Чем?! Это ты училась на Когтевране!       — Ключом! Говорю сразу, он у тебя, найди его!       И девушка проснулась. Элизабет сразу же побежала в Большой зал, быстро пообедала и пошла к себе в спальню.       Реддл перерыла все что можно, но ключа не было. Дева устало вздохнула и подошла к зеркалу. Стянутые в пучок волосы, пара прядей спадали на лицо и пыльная одежда. Лиз решила переодеться. Как только Лиззи начала стягивать галстук, послышался странный звук, будто цепочка порвалась. Дева глянула вниз и увидела, что на полу лежит порванная цепочка, а рядом ключик. Элизабет подняла его и внимательно рассмотрела.       — Была, не была, - вздохнула Реддл.       Лиз достала книгу и вставила ключ в замок. Повернув его, дева отбросила замочек. Элизабет открыла книгу и начала листать. В ней было столько всего интересного, что девушка решила начать читать с самого начала, несмотря на то, что в книге было около 800 страниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.