ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19. Любовь одна и Смерть одна...

Настройки текста
      - Элизабет! Просыпайся! У Джеймса сегодня матч по квиддичу! Ты просила тебя разбудить! А сама вставать не хочешь! - кричала Эванс.       Брюнетка недовольно фыркнула, но все же начала вставать. Матч должен начаться уже через полтора часа. Девушки начали одеваться и уже через полчаса были полностью готовы. Подруги спустились на завтрак в Большой зал. Сегодня была суббота. Уроки закончились, и все с нетерпением ждали первый матч по квиддичу в этом семестре. После Рождества все были как на иголках. Хм, не удивительно, все хотят выиграть кубок по квиддичу. В этот раз, Гриффиндор играл против Слизерина.       — Волнуетесь? - спросила Лиззи.       — Немного. Эх, тебе бы в команду. Это ж я тебя к квиддичу приучил, - ответил Джеймс.       — Я воздержусь!       Ребята покушали и пошли занимать места. Лиз села между Римусом и Лили. А рядом устроился Питер.       И вот, Гриффиндор открыл счет. Сириус без труда забивал квоффлы в кольца. Счет уже был 60:20, но Джеймс Поттер так и не поймал снитч. 100:40.       — УРА! — завопили Гриффиндорцы. Поттер поймал снитч. Друзья спустились к Джеймсу на поле. Но вдруг, огорченный проигрышем, слизеринский загонщик решил попасть бладжером прямо в Поттера, но случайно промахнулся и попал в Римуса Люпина. Парень отлетел метра на три. К Лунатику подбежала Элизабет.       — Как ты!? Милый, ну же, посмотри на меня. Пожалуйста, Римус, ответь! — заплакала девушка.       Люпина увезли в лазарет. Поттера и Сириуса кое–как оттащили от загонщика. Элизабет тоже забрали в лазарет, - ей стало плохо.

***

      — Мммм...       Реддл отвернулась от солнца и открыла глаза. Она увидела перед собой Римуса.       — Милый... Очнись...       Но тот не просыпался. Дева упала на колени перед койкой и горько зарыдала. И лишь шептала: "Пожалуйста", будто в бреду. Лиззи не слышала как кто-то вошел в лазарет, не чувствовала как её кто–то положил на кровать. Девушка ничего не понимала. Ей почти силой влили в рот какую-то гадкую жидкость. И только тогда Элизабет очнулась. Она увидела Джеймса и Сириуса.       — Что с тобой!? — спросили они хором.       — Плевать. Что с Римусом?!       Ребята горько усмехнулись и посмотрели на соседнюю кровать. Там лежал Лунатик, он был в сознании, но очень слабым.       — О Господи, я так волновалась, — Элиза поцеловала парня в лоб. Римус что-то невнятно промычал, но с горем пополам, улыбнулся. Элизабет принялась гладить парня по волосам. Бродяга и Сохатый сели рядом.       — А где... - начала было Элизабет.       — Лили у профессора МакГоннагалл, а Питер на отработках у Слизнорта. Ой мы же тебе не рассказали: мы гостиную Слизерина затопили и запустили туда змей. Не ядовитых! - сообщил Джеймс.       Лиззи снисходительно улыбнулась. Сириус оставался таким же грустным.       — Бродяга...       Блэк подошел к друзьям и обнял их.       - Мы все умрем, да? — спросил он. Лиз кивнула.       — Это неважно, что мы умрем. Ведь люди умирают каждый день. Друзья, родные... Мы погибнем не напрасно. Наше сердце будет биться за всех. Ничего не кончается просто так. Смерть - это не конец. Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется, и мы увидим прекрасные поля асфоделей. Не жалейте мертвых, жалейте живых. И в особенности тех, кто живет без любви. Нам есть ради чего жить. Будет и Вторая война. И все мы погибнем. Наши дети будут гордиться нами. Ведь кто нибудь расскажет им, ради чего мы погибли... Когда нибудь, они поймут. До самого конца мы будем рядом с ними. Никогда не будем отходить от них. Все мы, останемся в их сердцах. Навсегда.       Все посмотрели на подругу с восхищением.       Римус тихо застонал.       — Что, милый?       — Я..       — Я тоже, - Лиз поцеловала Люпина.       — Мы передадим Лили и Питеру, что все хорошо, - сказал Поттер.

***

      Гриффиндор выиграл кубок по квиддичу и кубок школы. Экзамены ребята сдали хорошо. В принципе, только Питер сдал экзамены относительно хорошо. У остальных же, все было прекрасно. В этом году Лили собиралась на все лето в Испанию с родителями и сестрой. Но об этом знала только Лиз. А остальные решили гостить у Джеймса. Питера отпустили, но, конечно,не сразу. Сириуса мать вообще не пускала. Поэтому вмешался дядя Альфард. На две недели его отпустили к дяде , но Блэк решил остаться у родственника на все лето.       Следующий год должен был изменить отношения многих...

***

      — О, Альфард, Сириус! - Дорея Поттер открыла гостям дверь.       — Альфард, останешься на чай?       — Извини, Дорея, в другой раз. Передавай Карлусу "привет".       — Разумеется, - Поттер попрощалась с гостем.       По лестнице спустились Джеймс, Питер, Элизабет и Римус.       — Это лето обещает быть веселым! - задумчиво пропел Джеймс.       — Это лето мы проведем как магглы, — пояснил Римус.       — ЧТО!?       — Началось... Ладно, к себе пойду. Удачи, ребят. Я-то, о магглах все знаю и даже не спрашивайте откуда!       Лиззи пошла к себе. Дева достала из сумки Древнюю книгу магии и принялась искать что–нибудь про свой дар. И нашла короткую заметку.

***

      — Лунатик, вы какие-то... сухие, что-ли! — сказал Поттер.       — В смысле? - не понял Римус.       — Вы как друзья. Не похожи на влюбленных! В вас нет былой нежности и романтики, - ответил Бродяга.       — Им всего четырнадцать-пятнадцать. Джеймс, подвинься, - сказал Карлус Поттер, усаживаясь на диван.       — Господи, Римус, пригласи её на свидание. Тут недалеко кафе открылось. Или можно в кино, - в гостиную вошла Дорея Поттер.       В общем, все говорили о том, что такое кафе и кино. А Римус пошел к Лиззи.       — Да, заходи, - Реддл убрала книгу.       — Ты не обижайся. Но ты со мной вообще не разговариваешь, убегаешь куда-то все время. Может ты на меня обиделась?       — Ох,Римус, я на тебя не обиделась. Но у меня есть свои тайны - секреты, о которых никто не должен знать! Даже ты. Мне жаль... - девушка обняла парня.       — Ладно, может куда нибудь сходим?       — Эх, хочется, но меня ждет книга, - думала Элизабет.       — Хорошо, я тогда одеваюсь? — сказала она вслух.       Римус кивнул и вышел из комнаты. Лиззи оделась довольно быстро, и ребята отправились в кино.

***

      У ребенка могут развиваться необычные способности, если тот был зачат при помощи Древней книги магии...       Видение будущего очень редкий, почти исчезнувший дар, и очень опасный. Избавиться от него никак нельзя, остается использовать его с толком...       Видение будущего сродни ликантропии...       При таком даре, у ребенка могут развиваться и другие редкие умения. Например, видение прошлого или видение призраков...       Эти (или этот) дар(ы) передаются по наследству с примесью других "умений"...

***

      Ребята гуляли и ни о чем не думали, - они были счастливы. Римус и Элизабет решили зайти на кладбище - навестить Дженнифер Олсен. Только они зашли, к Люпину подползла маленькая змея. Элизабет не растерялась и заговорила на парселтанге, отгоняя змею. Та, разумеется,послушалась и уползла к себе.       — Как?!       Лиззи усмехнулась и села около надгробия. Римус сел напротив.       — Расскажу тебе о том, что знаю только я. Том Реддл, в нынешнем, Волан-де-Морт - змееуст. Его, а следовательно, и моим предком был Салазар Слизерин. Также, я потомок Кадмуса Певерелла со стороны отца и Игнотуса Певерелла со стороны матери. Все чистокровные волшебники родственники. Ясно?       Римус кивнул.       — Орхедеус.       И на могиле Дженни появились красивые белые цветы.       Люпин взял Лиз за подбородок и поцеловал её. Реддл удивилась такому внезапному порыву, но обхватила Лунатика за шею и углубила поцелуй.       Из-за туч выглянуло солнышко.       — Я скучаю по ней.       — Она наблюдает за тобой и очень радуется, когда видит тебя счастливой...       Парочка тихо пела.

***

Когда по ночам я считаю ступени В задумчивом доме летящем во тьме, Я чувствую взгляды, я чувствую тени Людей повстречавших меня на земле. Много лет назад влюблены и любимы, Зажигали свет и считали, что все, Мы непобедимы и неповторимы, Мчимся по бескрайней, Мчимся по бескрайней, Мчимся по бескрайней, Сказочной стране... Немного поступков, еще меньше смысла Поместятся в строчку на чистом листе. Хорошие книги кончаются быстро, а мы были вместе лишь в первой главе. Много лет назад влюблены и любимы, Зажигали свет и считали, что все, Мы непобедимы и неповторимы, Мчимся по бескрайней, Мчимся по бескрайней, Мчимся по бескрайней, Сказочной стране... Я выйду на свет, и откроются двери. Счастливые лица родных и друзей... Мы встретимся все в бесконечном апреле, Успев отразиться в глазах у детей. Много лет назад влюблены и любимы, Зажигали свет и считали, что все, Мы непобедимы и неповторимы, Мчимся по бескрайней, Мчимся по бескрайней, Мчимся по бескрайней, Сказочной стране...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.