ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 20. Самый худший день рождения.

Настройки текста
      Ребята толпились на платформе 9¾. Все ждали отправления Хогвартс–экспресса.       – Так, Джеймс, будь осторожен. Не нарывайся на неприятности ! - Дорея Поттер давала наставления сыну.       - Это они на меня нарываются! - воскликнул Джеймс.       Через минуту должен был отправиться поезд. Поттеры обняли ребят, и те запрыгнули в вагон. Элизабет и Сохатый прошли в конец поезда и увидели в свободном купе Сириуса и Питера. Подростки весело ехали.       - Привет всем! - в купе вошел Римус.       Лиззи вскочила и хотела обнять парня.       - Пока!       - Пока, Кэрри! - Люпин попрощался с девушкой. - Классное было собрание. Потом увидимся!       - Буду ждать!       - Я тоже!       Реддл хоть и знала, что Кэрролл нравится Сириус, но за лето могло многое измениться. Дева толкнула Лунатка и пошла к Лили, забрав при этом свои вещи. Люпин что-то крикнул ей вслед, но девушка не обернулась.       - Что я такого сделал? - спросил Люпин у парней.       - Просто, Лиззи приревновала тебя к Трест. Знаю, что это глупо, но на то они и женщины... - вздохнул Сириус, и все рассмеялись.       - Лунатик, сейчас самое время идти просить у нее прощения. Она наверняка уже излила душу Эванс. Подари ей розы и шоколадную лягушку. Кстати, поздравляем с новой должностью. Староста Люпин... - сказал Джеймс Поттер.       Римус последовал указаниям друзей и пошел к девушке. Но по пути в него врезалась Одри Трест. Люпин помог девушке. И (ой, как невовремя!), из купе выглянула Элизабет. Лунатик опомнился и пошел к любимой. В купе он застал еще и Лили, которая тоже стала старостой. Эванс поспешила смыться. Римус сел напротив Лиззи, а та демонстративно отвернулась.       - Ну что, уже всех Трестов охмурил. Я то думала - староста, умница, прилежный ученик. Ан нет! Все вы одинаковые!       Римус не нашёл, что ответить. Он сел рядом с девушкой и протянул ей розы. Та приняла их и даже слегка улыбнулась. Вдруг, из букета выпрыгнула шоколадная лягушка. Девушка вскрикнула, но все же поймала её и рассмеялась.       - На тебя невозможно сердиться! - Лиззи обняла Лунатика.       - Какая милая парочка! - с сарказмом проговорил Северус, заходя в купе.       - Иди куда шел! Нет ни Лили, ни твоих дружков. Некому тебя защитить! - Реддл вскочила с места и достала палочку.       Римус взял деву за руку, но Лиз отдернула её.       - Эй! Сели все и успокоились! Отлучиться на пару минут нельзя! - Лили прошла рядом. Снейп взял её за руку и что-то прошипел. Через три минуты в коридоре послышалась ругань. Как оказалось, это были Джеймс, Сириус и тройка слизеринцев.       До Хогвартса доехали более–менее нормально.

***

      - Я. Хочу. Есть.       - Спокойно, Сириус. Надо уметь ждать.       - Тц... Гады....       Распределяющую шляпу убрали и начался пир. Потом Лили и Римус пошли исполнять обязанности старост.

***

Утро.       - Ммм. Лили, заткни будильник.       - Ох, и это будет продолжаться ещё три года, - проворчала Марлин МакКиннон. - Каждый день просыпаться под крики Элизабет.       - Не бурчи, Марлин, — Алиса встала с кровати.

***

      - Так, военный совет! — сообщил ребятам Сириус.       - Новость номер один! - Джеймс встал с кресла.       - У Лиззи сегодня день рождения, - сказал Римус.       - Да?! - Питер округлил глаза.       Сириус сел на диван и пробурчал что-то вроде "Почти пять лет дружим, но до сих пор дни рождения запомнить не можем".       - Есть идейка! - в унисон воскликнули Римус и Джеймс.

***

      Лили и Элизабет спустились в Большой зал на завтрак.       - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! - закричали почти все ребята в зале.       Элизабет приняла подарки от Одри, Кэрри, Марлин, Алисы, Фрэнка, и, даже от Регулуса Блэка. Заклинанием, Лили переместила подарки в спальню. Лиз села за стол и принялась ковырять яичницу. В душе у Реддл появилось некое раздражение и разочарование. И тут Лиззи вспомнила, что её лучшие друзья так и не поздравили именинницу. Под ложечкой неприятно засосало. "Нет, они меня поздравят. Они же не забыли" - думала дева. На завтрак спустились мародёры. "Ха, вот друзья! Даже слова не сказали". Лиззи вела себя абсолютно спокойно, но не зря ее называли открытой книгой. Глаза выдавали всё раздражение, разочарование и злость. Мародеры и Лили переглянулись. "Нам кирдык. Причем от Элизабет!"- говорили их взгляды.       Но, на удивление друзей, день прошел абсолютно спокойно. Но вечер....       Лиззи шла из Большого зала после ужина. Дева недоумевала, почему на ужине не было ни Лили, ни мародёров. Лиз проходила между доспехами и, вдруг, девушку схватили за руку, быстрым рывком втолкнули в нишу между доспехами и завязали глаза. Мягко говоря, Лиззи удивилась и не могла вымолвить ни слова. "Похититель" взял Реддл за руку и осторожно повёл в неизвестном направлении. Через пять минут ребята остановились.       - Эй! — Лиз щёлкнула пальцами.       Но на неё не обратили внимания. Ещё через минуту ребята зашли в помещение. Элизабет услышала шаги.       - С днем рождения, Лиззи! - прошептал только что подошедший Римус Люпин.       - Не пугайся и не бей меня: это я тебя похитил, - сказал Сириус и снял повязку.       Даже если бы Элизабет хотела убить Блэка, то у неё всё равно бы ничего не вышло, потому что в эту же самую минуту к девушке подбежали Питер, Лили и Джеймс.       Наконец, разобравшись с подарками, ребята уселись за праздничный стол. Дальше для Лиз все было как во сне. Реддл увидела смеющихся Поттера и Блэка, увидела зеленые глаза Лили и «Как экзамены, ребят?» «Скучно...» «Не трогай его!» «Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!» «Ты ничем не лучше его, Поттер!» «Нюниус...» «Прости, я не хотел!» «Наши пути разошлись, Северус Снейп...»       Картинки менялись одна за другой в бешеном ритме, в голове звучали голоса. Элизабет очнулась на диване в Выручай-комнате.       - Мдя, меньше пить надо! - патетично произнёс Сохатый.       - Это не смешно, Джеймс, — укорила его Лили.       - Что с тобой происходит? - резко спросил Римус.       Лиз знала, что увиливать сейчас - бесполезно.       - Не могу вам сказать!       - Но почему?! Я терплю твои странности вот уже семь лет и готов терпеть ещё сто лет. Но ты скажи, что с тобой?! Я боюсь за тебя! Понимаешь?!-воскликнул Сохатый.       - Это только моя тайна. Я не могу её вам рассказать, - Лиззи знала, что этот разговор придёт и ей не удастся увиливать или лгать как прежде.       - Пожалуйста! Молчи в тряпочку дальше! - огрызнулся Джеймс.       Элизабет заплакала - это была вторая ссора с Поттером за всю жизнь. Сириус не мог бросить друга. Питер пошел с ними. Лили и Римус начали утешать деву. Было уже поздно и несмотря на такие события, Лили пошла спать.       Римус обнял девушку и принялся её утешать. Он не видел, что на одно мгновение, брюнетка улыбнулась.       — Римус как никто другой понимает меня. Он оборотень-изгой. А что я? Я вижу будущее и это мое проклятие. Наверное поэтому мы и сошлись, — Лиз захотела поддаться соблазну и рассказать Лунатику о своем даре...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.