ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21. Перемирие - "священный день календаря"

Настройки текста
      - Ммм... Римус, пойми меня правильно. Я не могу тебе сказать, что со мной происходит.       - "У меня свои секреты." Да?!       - Наверное... Лунатик, ты же не мог рассказать всем что ты - оборотень. У меня похожая ситуация.       - Но потом-то они узнали. И поддержали меня! Лиз, мы никому ничего не скажем!       - Они догадались! А я... Прости, Римус, я не могу. Это проклятие, о котором знаю только я.       Парень обреченно вздохнул, взял Элизабет за руку и вывел из Выручай-комнаты. Ребята дошли уже до портрета Полной дамы, как Лунатик вдруг остановился и серьезно взглянул на девушку.       - Обещай мне, что не будешь впадать в депрессию. Такими темпами, ты весь свой магический дар растереяшь! И не надо скептически на меня смотреть! Просто обещай.       Элизабет обняла Римуса.       - Обещаю.       Люпин ласково поцеловал Реддл. К счастью, парень не видел, что Лиззи слегка покраснела, ведь она врала. Конечно, дар не пропадет, ни тот, ни другой, и брюнетка помириться с Джеймсом, будет переживать, но все–таки...

***

      - Мда... Джеймс, она переживает. Ты ей очень дорог! И она любит тебя! Но пойми, она не может тебе рассказать. Это... Это как с Люпином!       Сохатый ничего не ответил, он лег спать очень расстроенным и взволнованным. Сириусу было жаль друзей и он очень переживал, но делать было нечего. Бродяга тоже заснул. А Петтигрю даже не пытался мыслить или переживать. Поэтому уснул он более менее спокойно. Лили ждала подругу, но когда та пришла, Эванс лишь обняла ее и не стала о чем либо спрашивать. Она видела, как нелегко приходится Лиззи.

***

Два дня спустя.       Мародеры сидели под большим буком около Черного озера. Римус читал книгу, Питер наблюдал за окружающими, а Сириус разговаривал с Джеймсом. К парням подошла Лиззи.       - Всем привет! Римус, тебя профессор МакГоннагалл звала. Пойдем, провожу, — Элизабет удалилась вместе с Люпином.       - Джеймс, помирись с ней уже! Она очень переживает и очень волнуется за тебя! Мне это Лили по секрету сказала, - пытался уговорить друга Сириус.       - Хм, ей и так хорошо! А мне ещё лучше! Если она не хочет говорить, пусть не говорит! Вообще! Бродяга покачал головой. Он решил пойти пообщаться с Элизой.

***

      - Ты чего-то хотел?       Девушка понимала, что Блэк будет всегда с Поттером на одной стороне. Но Реддл хоть и поссорилась с Сохатым, но не хотела терять ещё одного друга.       - Может, хватит?!       - Что хватит?! Я не приползу к нему! В конце концов, это он виноват, а не я! Я, в отличие от некоторых, не сую нос в чужие дела!!!       - Хорошо. Но ты хочешь помириться с Джеймсом?       - Хочу, — призналась Элизабет, - но первая к нему не пойду! Пусть держит св..! - но возмущения девы прервал Бродяга.       - А не надо.       — Так, одна крепость пала. Осталось создать нужные условия, и падет вторая. И они помирятся. Да, я гений! -думал Блэк. Он пошел обратно к Поттеру.       - Сохатый, я предлагаю устроить вечеринку! Первая победа в этом году над Когтевраном! Юху!       Джеймс охренел. Вчера же Бродяга об этом ничего не говорил. Но ведь вечеринка... И это предложение друга... Как же тут не согласиться!       - А давай! - воскликнул парень.       Питер от радости чуть в штаны не наделал. А Римус аж испугался-такой азарт появился у Мародёров.

***

      - Ох, я устал, - вздохнул Петтигрю. Вот уже битый час он украшал гостиную Гриффиндора к празднику. Джеймс покачал головой и взмахнул палочкой. Вся комната преобразилась. Возникли воздушные шары, ленточки, плакаты, заиграла музыка , а на столе появились бутылки сливочного пива, тыквенного сока и вкусняшки из "Сладкого королевства.       - Ух ты, еда из воздуха! Ого! — радостно воскликнул Хвост.       - Согласно основным законам трансфигурации Гэмпа, еда не может появляться из воздуха! - в гостиную вошла Реддл. Лунатик восхищенно взглянул на Лиззи. А брюнетка незаметно подмигнула парню.       Заиграла музыка и началось празднество. Все ели, пили, смеялись, танцевали; сейчас никого не волновала строгая декан, профессор МакГоннагал.       - Ой, Лиз, будь другом, принеси гитару... - попросил Блэк.       Девушка удрученно вздохнула, но все же пошла за музыкальным инструментом. Сохатый был слишком увлечен разговом о квиддиче с капитаном команды, Хиггсом, поэтому не услышал ни слова друга, ни Элизабет.       - Джим, будь другом, сходи за гитарой! А я пока почву подготовлю, - на последнем предложении, Сириус взглянул на Эванс, сидевшую в углу комнаты, недовольно хмурившую брови и с поджатыми от гнева губами. Поттер радостно кивнул и пошел в спальню. Блэк коварно ухмыльнулся и незаметно последовал за другом.       Как только Сохатый вошел, Сириус закрыл дверь специальным ключом (подарок Римуса, подходит ко всем замкам, открыть может только тот, кто закрыл, заклинаниями нельзя).       Сначала Лиз и Джеймс удивленно смотрели друг на друга. Поттер усмехнулся и решил открыть дверь. Ничего не помогало.       - Дай я! — Реддл оттолкнула парня. Н и ч е г о не вышло.       — Сириус Блэк! А ну сейчас же открой эту чертову дверь! — тишина...       - Может "бомбардой"? — осторожно предложил Джеймс.       Элиза безразлично пожала плечами.       - Слишком радикально.       - Прости меня, сестренка, я не должен был лезть не в свое дело, — сказал Поттер. Девушка обняла Сохатого.       - Прощаю, братишка!       Послышался шорох. Сириус открыл дверь и поспешил быстро убраться. Поттер и Реддл вышли из спальни.       На диване восседал Блэк. Джеймс и Элизабет переглянулись и одновременно дали другу подзатыльник.       - Ай! За что!?       - За все хорошее.       Мародеры и Элизабет рассмеялись.

***

      Близился матч по квиддичу. Гриффиндор против Пуффендуя.       - Так, будем тренироваться усерднее и чаще. И у нас все получится! - давал наставления капитан Хиггс.       - Да расслабься! Они ж слабаки! - утешал его Джеймс Поттер.       - Ты слишком самоуверенный, Джимми! — в раздевалку вошла Элизабет.       Вся команда Гриффиндора покатилась со смеху. Хиггс строго взглянул на Реддл.       - Никто не должен знать о нашей тактике! Даже из своего факультета!       - Козел... - тихо прошипела Лиз.       - Я все слышу, - улыбнулся Теренс. Команда вновь рассмеялась.

***

      Все ближе и ближе приближался день матча. "Наконец, настал он - священный день календаря!", так с утра пошутил Люпин. Хоть Джеймс и Сириус все шутили, но на завтрак они спустились слегка в потрепанном виде. А дело в том, что вчера было полнолуние, и несмотря на матч, друзья не бросили своего пушистого товарища....       И началась весьма удивительная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.