ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22. Бал.

Настройки текста
12 часов назад.       Джеймс лежал на кровати и думал о кошках и Истории магии. Поттер перевернулся на бок и взглянул на часы. "19:00".       На соседней кровати храпел Сириус. Прикроватная тумбочка Блэка была сплошь и рядом засыпана разнообразным мусором.       Рядом, на соседней кровати, тихо сидел Питер. Он думал о Пандоре Нельсон, Доркас Медоуз и Гестии Джонс, короче говоря, о красивых девушках. Но увы, они не сошли с ума. Ни одна девушка, по крайней мере красивая, не обращали на Петтигрю внимания. А когтевранка Пандора встречалась с этим чудаком Лавгудом. Хвост печально посмотрел в окно.       Люпина в комнате не было. Он лежал в лазарете. Сегодня было полнолуние.       Как ни странно, в соседней комнате, в спальне девочек никого не было. Лили исполняла обязанности старосты. А Лиззи шла в спальню к мальчикам.       - Ну и срач вы тут развели, - девушка брезгливо подвинула джинсы.       - Не трожь мои штаны! - завопил Сохатый. Лиз лишь цокнула языком и оглядела комнату. Прозвенел будильник "21:00" .       - Пора! - Сириус решительно встал с кровати. Ребята натянули толстовки и кеды.       - А я! - Лиз встала в позу. Джеймс покрутил пальчиком у виска.       - С ума сошла!? Может в прошлый раз и обошлось но в этот..!       Реддл чуть не задохнулась от возмущения. Девушка топнула ногой и вышла из комнаты. Элизабет пошла в спальню девочек.       - Лиз, ох... Мы гуляли с Северусом... В общем, мы опять поссорились! И он сказал кое–что по поводу Римуса... - начала Эванс (дежурство уже прошло), как только подруга зашла в комнату. - Он намекнул... Что мол Люпин как-то странно исчезает... по полнолуниям. И я тут подумала об оборотнях.       Лиз свалилась с кровати, но постаралась улыбнуться.       - Глупости!       Брюнетка вылетела из спальни. Ужас!!! Девушка так бежала, что незаметила профессора МакГоннагалл и директора Дамболдора.       - Извините.       - Поосторожнее, мисс Реддл!       Девушка кивнула и пошла дальше. Но за поворотом ее ожидали слизеринцы. Элиза сменила направление и засеменила обратно к профессорам.       - Ох, скоро экзамены! Все волнуются, и квиддичный кубок... Скучновато бывает... Можно устроить какаие нибудь конкурсы, например! - на одном дыхании выпалила дева. Хоть она и боялась этого события, но от судьбы не убежишь... Все дети должны были быть в Большом зале, иначе...       Минерва и Альбус в непонимании переглянулись.       - Идите спать. И не забудьте сочинение завтра!       - Постойте, профессор МакГоннагалл. А ведь Элизабет права, через неделю Хэллоуин... Устроим бал! А теперь спать. Завтра и матч по квиддичу и объявление этого бала.       Девушка забежала в спальню, прошла мимо спящей Лили, надела куртку и выбежала из комнаты. Через пять минут Элизабет была у Гремучей ивы. Брюнетка вошла в туннель и дошла до Воющей хижины. Все Мародеры уже были там. Казалось, никого не волновало появление Реддл, - все смотрели на Лунатика. Лиз села на кровать к Римусу и обняла его.       - Тихо, тихо, тихо... Все будет хорошо... Мы рядом...       Дева подробно рассказала о бале в честь Хэллоуина. Про Эванс и Снейпа она "забыла".       - Я его так ждала!       - Для тебя это будет священный день календаря! - сказал Римус. Элизабет смущенно кивнула.       Из-за туч показалась полная луна.       Лиззи хотела остаться с любимым, но Джеймс схватил ее за руку и оттащил.       Римус превратился в волка. Он взвыл и зарычал на Элизабет. Сириус обратился в пса и оттолкнул девушку. Питер вывел ее из Воющей хижины прямо к замку, а потом в образе крысы побежал к друзьям.       Элизабет тихо дошла до комнаты и легла спать.

***

      Реддл вышла из спальни вместе с подругой. Была суббота, но это не самое главное. Сегодня состоялся матч между Гриффинором и Пуффендуем.

***

      - И Джеймс Поттер поймал снитч. Гриффинор победил со счетом 200:60. УРА! - провозгласила комментатор Мэри МакДональд.       - УРА!!! - тут же подхватили гриффиндорские трибуны и команда.

***

      "ОБЪЯВЛЕНИЕ.       31 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ БАЛ В ЧЕСТЬ ХЭЛЛОУИНА. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. КОСТЮМЫ ПО ЖЕЛАНИЮ. БАЛ БУДЕТ ПОСЛЕ ПИРА. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ."       Все очень нервничали, особенно девушки. Хотя и у парней была проблема "как и кого пригласить". Но Элизабет и Лили были спокойны как удавы. Девушки самые первые зашли в магазин и купили вечерние платья и туфли. Украшения им не требовались. Лили собиралась с Северусом, хотя ее приглашал Хвост, ну конечно и Джеймс, а Элизабет — с Римусом. Все просто и понятно.

***

      - Так, я вам помогу! Сириус, иди с Кэрри Трест, Джеймс, пригласи Гвеног Джонс, а Питер... наверное, пойди с Евой Вилкост. Прошу! - советовала Реддл.       Брюнетка по разным критериям выбирала девушек. Трест - красивая, добрая, умная, хоть и слизеринка. Джонс — охотник Пуффендуя, тоже красивая и любит квиддич. А Вилкост - слизеринка, не очень красивая и слегка глуповатая девочка.

***

      После пира все побежали переодеваться. Наконец, все явились в Большой зал, заиграла музыка и зажглись звезды на волшебном потолке. Кавалеры пригласили дам. Небо вдруг почернело, началась гроза, музыка прекратила играть и вдобавок ко всему, вбежал Филч.       - Там... Там... Такое...       - Аргус, успокойтесь! Расскажите все по порядку, - профессор Дамболдор встал с места.       Тут же в зал влетел патронус, огромный лев, и заговорил голосом профессора Чарльза Треста.       - Они пришли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.