ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23. Победа и "старые знакомые".

Настройки текста
      Патронус потух. Началась неразбериха. Мародеры, Элизабет, Лили и их пары встали рядом и достали палочки.       - ТИХО! - прокричал профессор Дамблдор. - Учителя, за мной! Все остальные остаются в зале...       Все профессора выбежали и забаррикадировали вход в Большой зал. Перво- и второкурсники испуганно смотрели друг на друга.       Тут же в окно влетело по меньшей мере сотня дементоров. Друзья встали плечом к плечу и зал озарился ярким светом патронусов. Появились волк Люпина, пес Блэка, олень Поттера, крыса Петтигрю, лань Эванс, сойка Реддл, мартышка Одри и заяц Кэрролл. Послышались восхищенные возгласы. Друзья улыбнулись и побежали к выходу. Кстати, не они одни, - старшекурсники и некоторые чуть младшие по возрасту, но не уступавшие им в храбрости.       - Твою мать! Дверь закрыта! Су...       Но громкие ругательства Джеймса прервала Лили:       - Бомбарда максима!       - Я херею! - Питер присвистнул, когда обрушилась половина стены.       Ребята выбежали, оставив младших позади. Были видны вспышки заклятий, слышен шум, возгласы людей. Ученики выбежали из замка и увидели Хагрида.       - НАЗАД! НАЗАД ! - он пытался их остановить.       Но ребята уже вовсю сражались.       - ЛИЗ! СПРАВА! - крикнул Люпин, который бился с каким-то Пожирателем. Девушка обернулась и сшибла с ног противника.       Уже показались профессора. Лили отвлеклась и увидела, что в нагрудном кармане Слизнорта лежал флакончик от Жидкой удачи. Эванс не обратила внимание, как на нее направил палочку Пожиратель смерти.       - АЙ! - он промахнулся, но на лице девушки остался порез.       - Ах ты ж тварь ! - к Лили спешил Джеймс. Но рыжеволосая оказалась проворнее:       - Инкарцео!       - ПРОТЕГО МАКСИМА! - профессора спешили защитить детей. Впрочем, это была не такая уж необходимая мера.       Все Пожиратели смерти были повержены. Конечно, никто из Хогвартса не погиб, но получили серьезные травмы, а вдалеке и вовсе горел дом Хагрида. Все вошли в Большой зал. Мадам Помфри лечила пострадавших.       - МЫ КОНЕЧНО ВАС ВСЕХ БЛАГОДАРИМ, НО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ! - со слезами на глазах вопила Минерва.       Более-менее придя в себя, учеников отправили спать. А учителя всеми возможными способами охраняли замок и приводили территорию в порядок.       Кэрролл, которая пошла спать в гриффиндорскую гостиную, вопила от негодования:       - Вы заметили? Заметили?! Никто из Слизерина, кроме меня и Слизнорта, не пошел сражаться! Трусы!       Лили, Элизабет, Алиса, Кэрри, Одри и Марлин пошли в комнату к парням. Эванс заклинанием придвинула кровати и ребята, уместившись, легли спать.

***

      "А ведь Трест права! Северус не пошел с нами... Ооо ужас... - думала Лили Эванс. - А ведь Джеймс очень даже смелый, умный и... О да, он жутко красивый! Не зря по нему половина девчонок сохнет! И все-таки он так храбро сражался..."       "Ох, а ведь они все могли пострадать!!! Какая же я дура! А Люпин? Он такой смелый!" - подумала Элизабет.       "Какой Сириус храбрый! И красивый," - вздыхала Кэрри.

***

      На следующий день уроки проводились несмотря на ночное происшествие. ЗоТИ       Дети, я думаю организовать небольшой кружок по самозащите... Объявление будет висеть на двери моем кабинете. Всем до свидания!

***

      - Ух ты! Это так здорово!       - Ой... Это наверное жутко сложно.       - Ах, будет вести сам Трест...       - Неплохо.. А что было вчера! Видели, как я того Пожирателя..       Конечно, после вчерашний ночи усилились меры безопасности, но когда все выйдут из стен школы...

***

      Начался урок трансфигурации. Профессор МакГоннагалл не успела открыть рот, как рука Лили взметнулась вверх.       - Да, мисс Эванс.       - Почему Пожиратели смерти вчера напали на нас? Что они хотели? Зачем?       Все ребята переглянулись между собой, всем это было интересно.       - Боюсь, я не знаю ответы на эти вопросы... Скорее всего,они просто хотели поразвлечься! Но может они искали что-то важное, - голос учителя предательски дрогнул.

***

      Все ждали когда пройдет первое собрание клуба. После нападения, никого не пускали в Хогсмид. Но нашим друзьям закон не писан, и поэтому они решили сходить в деревню в субботу.

***

      Элизабет гуляла по школе. Она, а также и Римус с Питером, не пошли в Хогсмид. Считали что это слишком опасно. Девушка пришла в гостиную, там уже сидели все Мародеры. Ребята молча переглянулись и пошли в Выручай-комнату.       - Ну-с?       - Короче, на кладбище и то веселее, нежели в Хогсмиде, - сообщил Джеймс.       При слове "кладбище" Лиз как-то беспокойно дернулась. Римус сел рядом с девушкой и приобнял ее.       - Мы считаем, что некоторые из нашей школы уже Пожиратели смерти... Слизеринцы в основном и целом, - продолжил Сириус.       - Надо составить список противников.       - Хорошая идея, Лиззи! - воскликнул Хвост.       Джеймс сел за стол и окунул перо в чернильницу. Остальные встали рядом.       "Северус Снейп, Беллатриса Блэк, Эван Розье, Мальсибер, Эйвери, Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи"       - Вроде все! По крайней мере мы знаем хотя бы их, - вздохнул Сириус.       - Ммм, ребят, может быть еще и Р-Регулус Блэк?-осторожно спросила Элизабет. Сириус посмотрел на девушку, конечно она была права, но ведь Регулус его брат!       - С ума сошла? Он не станет ИМ! Ясно!?       Лиззи кивнула Джеймсу, Питеру и Римусу, чтобы они уходили. Мародеры пошли в гостиную Гриффиндора.       - Но ты же сам говорил!       - Нет! Он не попадет в этот гребаный список! - взревел Бродяга.       - Ладно, ладно, ладно, только успокойся! Не ори на меня. Пошли и забудь мои слова.       Блэк и Реддл вышли из Выручай- комнаты. Ребята пришли в спальню. Там сидели Джеймс, Римус и Петтигрю. Они играли в карты.       - Ооо, кто пришел! - воскликнул Сохатый.       Элизабет закатила глаза, села рядом с Лунатиком и обняла его.       - А помнишь нашу первую встречу? - тихо прошептал Люпин. Девушка кивнула...

***

      -Ну Дорея, ну пожалуйста... - ныла Лиззи.       Джеймс Поттер и Элизабет Реддл получили письма. Они едут в Хогвартс! Сейчас, большое семейство было в Косом переулке- Джим и Карлус пошли в магазин "Все для квиддича", а Лиззи хотела во "Флориш и Блоттс", но Дорея была против.       - Давай сначала к Оливандеру. Тебе нужна палочка, - пошла на компромисс Поттер.       Элизе это предложение явно понравилось. Девочка побежала к магазину.       - Маман! АЙ! - Юный Блэк врезался в Лиззи. Мальчик помог девочке подняться.       - Привет, я Сириус!       - Лиззи, - Реддл протянула руку. Блэк пожал ее и улыбнулся.       - Сириус, поторопись! - послышался голос с улицы. Блэк скроил гримасу и пошел к матери. Лиз хихикнула и направилась к Оливандеру.       - Здравствуйте! В итоге, палочка, 12 и ¾ дюйма, жесткая, гибкая,бук и волос с головы сфинкса, выбрала Элизабет.       - А теперь..!       - Да да да! - вздохнула Дорея. Женщина и девочка направились в книжный магазин.       - Питер, нет! Какая метла?! Ты же свалишься с нее! Такой же надоедливый, как твой папаша! К счастью он умер, туда ему и дорога.       Петтигрю тихо всхлипнул, взглянул на Лиззи с мольбой. Девочке стало жалко парня, хотя, она уже знала его будущее...       Дорея начала покупать учебники и просто полезные и интересные книги.       - Не переживай, Римус! Эта книга есть в секонд-хенде.       Мальчик заметно повеселел. Он взглянул на Элизу и та улыбнулась ему. Люпины вышли из магазина. В следующую секунду, во "Флориш и Блоттс" вошли Карлус и Джеймс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.