ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 33. День рождения или не надо раскрывать тайны.

Настройки текста
      — Так, девчонки и мальчишки, военный совет! - с энтузиазмом сообщил Джеймс.       — Поттер, хватит ёрничать! Все мы знаем, что у Римуса завтра день рождения, — раздражённо прошипела Элизабет.       — Лиз, ты какая-то напряженная. Может тебе сделать массаж? — кокетливо предложил Сириус. Реддл взглянула на Блэка так, что теперь парень понял, что значит выражение «убить одним взглядом». Бродяга судорожно сглотнул и повернулся к Лили. Та жестом приказала ему помалкивать и тем же способом объяснила, что у Лиззи болит зуб.       — Есть такое замечательное средство, чтобы не болел зуб — уринотерапия. Если что, Хвост всегда нам может помочь, — Сириус все не унимался.       — Блэк, тебе подробно объяснить или вкратце, куда я сейчас тебя пошлю!       Поттер кашлянул, давая понять, что стоит обратить внимание на более важные вещи.       — Закатим вечеринку! Юху!       — Отличная идея, Бродяга. Кто что будет дарить?       —Я найду. А теперь я отправляюсь к мадам Помфри, — Лиз вышла из комнаты.       Зуб болел ужасно! Ах, зря Реддл съела то яблоко за завтраком. Девушка уже была в паре метров от лазарета, как закружилась голова. «Нет, только не сейчас!»       Это произойдет сегодня ночью...       «НЕТ!» Голову будто разорвали на части и вновь склеили. Из десны, где был больной зуб, медленно сочилась кровь.       Тёмный Лорд одинок и покинут последователями. Его слуга провел в заточении двенадцать лет. Сегодня вечером, до наступления полуночи, слуга обретет свободу и выйдет в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Темный Лорд воспрянет вновь, еще более великим и ужасным, чем когда–либо доселе. Вечером… до полуночи… слуга… отправится… на воссоединение… с господином.       Реддл от боли потеряла сознание. Рядом, как раз, проходили Томас Аддерли со своей девушкой Аделью Грей и ее лучшей подругой Оливией Баннистер. Ребята помогли Лиз подняться и отвели ее в Больничное крыло.       Очнулась девушка только к вечеру. Лиз приоткрыла глаза и осторожно села. В нос ударил резкий запах мяты, шоколада, вишни и корицы. Реддл взглянула на тумбочку и увидела пирог, а рядом чашку чая. Лиззи была очень голодна, и поэтому умяла еду за обе щеки.       — О, ты очнулась! Как себя чувствуешь? — из кабинета вышла мадам Помфри.       — Отлично, а, теперь, можно я пойду?       — Нет, сначала выпей это. Потом полежи немного и иди, — с этими словами медсестра дала Элизабет стакан с каким-то раствором. Брюнетка выпила эту жидкость серобурокозявчатого цвета и поморщилась. Полежав минут пять, Лиз встала и направилась прямиком в Выручай–комнату, так как ужин она благополучно пропустила.       Реддл зашла в комнату, упала на диван и принялась рассуждать о превратностях любви. Придя к выводу, что она любит Сириуса Блэка, девушка бросила это занятие и решила почитать…

***

      А теперь вернемся к Мародерам и Лили…       После того, как Лиз ушла, ребята стали продумывать план к дню рождения друга. Сириус, как всегда, отвечал за еду. Парень решил, что пойдет на кухню после обеда. Положив в тележку определенное количество съестного, Бродяга поспешил в гостиную Гриффиндора, пока его не засекли.       — Ай–ай, нехорошо брать еду с кухни!       — Нюниус, иди куда шел! - сквозь зубы процедил Блэк.       — Я тут по поводу вашего друга. Куда он исчезает в полнолуние? Это довольно странно, ты не находишь.       Мда, Снейп, явно переборщил… Обычно Сириуса доводили только до стадии «взбесить Бродягу», гораздо реже, до стадии «взбесить Сириуса Блэка». Но Северусу удалось сделать почти не выполнимое. Спросите, в чем разница? Когда злился Бродяга, он это делал как обычный парень — кричал, бил все подряд и тому подобное. А когда злился Сириус Блэк, то в нем уже кипела кровь Блэков: сарказм, унижение, злорадство, коварство и другие качества, присущие древнему роду.       — Под Гремучей ивой есть вход, ведущий в Визжащую хижину, — Сириус подробно рассказал о том, как туда пройти. - А мне пора.

***

      Близился вечер. Люпин уже ушел к мадам Помфри.       — Черт… - Блэк и Поттер собирались в Визжащую хижину.       — Что такое?       — Я рассказал Нюнчику о входе под Гремучей ивой, — сознался Бродяга. Джеймс рвал и метал.       — Ты совсем! Как можно было такое ляпнуть! Ладно, будем надеяться что у него есть мозги, и он туда не полезет. Я тебе удивляюсь!       Друзья осторожно пробрались в хижину и стали ждать. Как только Римус обратился в волка, внизу послышались шаги, и в комнату вошел Снейп. Оборотень зарычал и пошел в сторону слизеринца.       Джеймс вовремя среагировал и повалил Северуса на пол. Волк зарычал и пошел на ребят. Поттер толкнул Снейпа на лестничную площадку. Мародеры вовремя выбежали из комнаты и закрыли дверь. Слизеринец лежал ни живой ни мертвый. Как только он пришел в себя, он осознал всю кошмарность ситуации, — его спас Джеймс Поттер! Северус понимал, что обязан ему жизнью, но…       — Идиоты! Я чуть из-за вас не погиб! И мантию мне порвали!       — Ублюдок неблагодарный, я тебе только что жизнь спас! Ты мне даже «спасибо» не сказал!       — И не скажу! Если бы не вы, я бы сюда вообще не пошел!       Слухи быстро дошли до Дамблдора. Всей четверке Мародеров назначили отработки до конца года. Так же написали письмо родителям. И все это в одну ночь.

***

      Лиз проснулась и поняла, что до сих пор находится в Выручай-комнате, а также, что пропустила обед.       — Как хорошо, что сегодня выходной!       Девушка пошла в ванную комнату, почистила зубы и взглянула в зеркало. Оттуда на нее посмотрела обычная школьница с синяками под глазами, бледной кожей и растрепанными волосами до пояса. Лиззи уже знала, что подарит Римусу на день рождения.       Реддл отправилась в башню Гриффиндора. Брюнетка ворвалась в комнату для девочек, испугав Одри, Кэрри и Лили.       — Девчонки, мне нужна ваша помощь.       Как оказалось, все девушки хотели удивить Мародеров весьма оригинальными способами.       Лиз подстригла свои волосы до плеч, и теперь они лежали красивыми кудряшками. Также девушка надела линзы, чтобы глаза горели ярким зеленым цветом.       Лили перекрасила свои волосы в цвет бургундского вина, а глаза отливали красивым сиреневым оттенком.       Сестры и так были обладательницами довольно-таки эффектной внешности, поэтому просто взяли линзы. Теперь у Одри были глаза цвета янтаря, а у Кэрролл — черные.       Девушки готовились до самого вечера, и уже потом пошли в Выручай-комнату.       — Ух ты! Кто пришел! Привет, девчонки, — произнес Питер. Все друзья были в сборе.       — А разве Эмили Фишер не придет? — спросила Элизабет.       — Она его потом «поздравит»! — произнес Сириус и засмеялся вместе с Джеймсом. Римус смутился.       — Эй, ребят, не вгоняйте парня в краску, -попросила Эванс.       — У нас сейчас по плану... — начал Поттер.       — Будем только мы праздновать? — спросила Одри. Джим кивнул и продолжил:       — Игра «Я никогда не..». Выпивка есть.       Все согласились. Начали с Джеймса.       — Я никогда не любил Нюниуса. Все выпили кроме Лили.       — Я никогда не встречался с некрасивыми девушками, — с улыбкой сказал Сириус. Выпили только Сохатый и Лунатик.       — Я никогда не летал на метле, — смущенно пробормотал Хвост. Никто не поднял бокалы. Зато все уставились на Лили и Римуса.       — Ой, — Лиз покраснела, - ой! А это я их заставила.       — Я никогда не поощрял авантюры Джеймса и Сириуса, — Люпин взглянул на друзей. На этот раз бокал подняла только Лили. Лунатик отсалютовал девушке.       В бой вступили девушки. Постепенно, алкоголь брал свое.       — Я никогда не любила Слизнорта, — нахмурилась Одри. Выпили все.       — Я никогда не встречалась с человеком которого не люблю, — Кэрри взглянула на Сириуса. Опять же все подняли бокалы.       — Я… никогда… ик, не, ик, любила слизеринцев! — с трудом выговорила Лили. Ребята начали аплодировать пьяной старосте и разом осушили бокалы.       Настала очередь Элизабет Реддл. Девушка судорожно думала, что же придумать.       — Я никогда не не причиняла боль тем, кого люблю! Все осушили бокалы.       Ребята решили что вернутся потом, а сейчас танцы. Сначала зажигали как могли, а потом пошел медленный танец.       Джеймс пригласил Лили, и девушка благополучно заснула на его плече. Сириус танцевал с Лиз, и у обоих подкашивались ноги. Римусу повезло больше всех, — его обнимали Кэрролл и Одри. Питер с завистью смотрел на ребят. «Как всегда им достались самые красивые девушки! Ну почему мне так не везет?! И Софи меня бросила! Им-то хорошо! А я?! Ну ничего, я еще им отомщу!»       — Хвост, ты ведь Хранитель тайны. Скажешь, где живут Поттеры? — вопрос Волан-де-Морта прозвучал как утверждение. Ведь ему никто не сможет отказать       — Дда, ммой Лорд! Раззумммется, мой Ллорд!       Элизабет с ненавистью посмотрела на Петтигрю.       — Если честно, я его не особо жалую! - Блэк заметил взгляд Реддл. Девушка улыбнулась.       — Лиззи, взгляни на право.       Лиз повиновалась и увидела целующихся Джеймса и Лили. Бродяга рассмеялся и тоже поцеловал Лиз. Реддл даже возмущаться не стала, — алкоголь брал свое. Но все же девушка оторвалась от губ парня и заглянула ему в глаза своим пьяным взглядом.       — А сейчас, я вас поцелую, мистер Блэк, — Элизабет прикрыла глаза и потянулась за поцелуем. Но пошатнулась и заснула в объятиях Сириуса.       —Да что ж за невезуха!-усмехнулся Блэк.

***

      Следующее утро было очень тяжелым.       — Кто мне на голову сковородку уронил? — промычала Лиз. Никто не ответил.       — Да, зря мы по третьему кругу пошли…       Реддл повернулась и увидела в своей постели того, кого вовсе не ожидала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.