ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 34. Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.

Настройки текста
      Девушка разлепила глаза и сонно оглядела Петтигрю. Лиззи быстро очнулась ото сна и столкнула Питера. Парень что-то недовольно промычал и снова заснул. Элизабет разбудила всех остальных. Сонные, они поплелись на обед. И снова рабочие будни!

***

      У гриффиндорцев и слизеринцев был урок УзМС.       — Проходите, ребята, проходите, — профессор Граббли-Дерг поприветствовала учеников, — сегодня мы будем изучать необычных животных. Медус — говорящие змейки! Почти во всем зависят от хозяина. Их находят в морских раковинах. При рождении имеют маленький рост — всего лишь десять сантиметров; а размер — миллиметров десять. Рождаются всегда прозрачными. Но меняют цвет зависимо от хозяев. Питаются тем, что и ест хозяин. Взрослый медус обычно имеет рост метр, реже — полтора; в диаметре — семь сантиметров. Чем больше его любят, тем быстрее растет. Говорить начинают где-то после недели после рождения..Я думаю, это будет некий проект. Берите малышей и приступайте. Запомните, мальчики слева, девочки справа.       Ребята тут же принялись за работу. Элизабет взяла девочку. Змейка тут же стала фиолетовая. Сириус решился на мальчика. Он постепенно становился белым.       — Ты как ее назовешь?       — Я думаю… Джони. Да, странно, но я назвала ее в честь Джона Леннона.       — Тогда у меня будет Пол.       Джим взял девочку. Оранжевая, она сразу же стала Лили. Змейка Эванс — Шарлотта — была желтая. Змейка Римуса стала белая с красными пятнами. Имя Люпин ему тоже придумал оригинальное — Вуди. У Питера — серо–голубая Вишенка; у Кэрри — серая Дементор. Одри ушла далеко от сестры и назвала своего мальчика, бордового цвета, Рег. У Снейпа дела шли просто отвратительно — его Фиби, землистого цвета, совсем с ним не ладила. Рядом с друзьями работали Адель Грей и Оливия Баннистер. Адель взяла черного мальчика Шики, Оливия же предпочла девочку, синего цвета, Ио.       Урок прошел на «ура». Всем змейки очень понравились. Многие ребята даже хотели украсть своих любимцев.

***

      Все готовились к дню рождения Джеймса Поттера. На вечеринку в гриффиндорскую гостиную приглашались все гриффиндорцы, половина Пуффендуя и Когтеврана, и Адель и Кэрри — со Слизерина. Как всегда, шумная вечеринка, много выпивки, тортик, снова выпивка, и снова тортик…       — Я не хочу спать, я хочу танцевать! — выпивший Сириус залез на стол.       — А теперь подарки! — с энтузиазмом сообщил Римус.       — Дорогой друг, и… Короче, это от Хвоста, Бродяги и Лунатика! Новая метла!       — Милый ты наш! Я и Одри дарим тебе очень оригинальный подарок! Кусочек щупальца гигантского кальмара. И не спрашивай, где мы его взяли.       Лили молча вручила музыкальную шкатулку, инкрустированную драгоценными камнями.       — Братик, это тебе. Храни ее у сердца! — с этими словами Элизабет вручила Джиму медальон. Поттер открыл и увидел, что там была фотография Лили, а рядом надпись — «С любимыми не расстаются».       — Он очень дорогой. С праздником! — Оливия Баннистер вручила красивый бокал со знаком зодиака — с Овном.       — Ты не представляешь, каких трудов мне это стоило! — с этими словами Адель Грей вручила Сохатому коробочку, в которой были перо феникса и лимонные дольки.       — Римус подсказал с подарком! — Эмили подарила книгу «Самые жуткие существа волшебного мира».       Томас Аддерли, парень Адели, преподнес маленькую копию дракона, венгерской хвостороги. Алиса и Френк, зная любовь Джима, подарили книгу по квиддичу.       Вечеринка продолжалась. Как всегда, напились все! Ну, кто бы сомневался… Оливия нашла себе какого-то пуффендуйца, Кэрри когтевранца..

***

      Лили приоткрыла глаза и глянула в окно. Солнце было в зените. Эванс сразу же поняла что лежит на чьей-то блузке. Староста оглядела гостиную, точнее ее подобие, — картина маслом… Лили подползла к Джиму. Девушке было интересно — что же это за медальон такой. Она открыла его и тут же закрыла. Вся жизнь перевернулась. В голове Эванс крутилось несметное количество вопросов, но лучше было оглядеть комнату…       У кого-то хватало сил целоваться! Остальные лежали полуобнаженные..       Девушка осторожно встала и пошла в ванную комнату. Надеть было нечего, да и лень. Халата вполне хватит. Только Лили остановилась на лестнице, как в гостиную ворвалась Макгонагалл. Она была удивлена, почему нет половины Хогвартса. А здесь она! В гостиной Гриффиндора! Минерва посмотрела на учеников и ужаснулась.       Сириус и Лиз спали в обнимку, Римус был в одном галстуке (но штаны там тоже присутствовали), Эмили, в рубашке парня, нежно обнимала его; Питер был в торте, Одри и Кэрри завалились на какого-то когтевранца; блузка Адели расстегнута, и на девушке спит Том, а рядом прыгает дракончик, Оливия лежит поперек пуффендуйца, притом на блузке Баннистер спала Лили.       — Что вы здесь посмели устроить? Я иду к директору!       — Не надо! — Грей, сбросив с себя Тома и чуть не наступив на дракона, сорвалась с места и закружила профессора в вальсе.       Вошел Дамблдор. Разговор его был краток. С каждого факультета сняли сто пятьдесят баллов. Наконец, профессора ушли. Воцарилась полнейшая тишина.       — Римус, дай мне шоколадку! — произнесла Эмили. Но Люпин уже доел последний кусочек.       Постепенно, ребята приходили в себя. Когда все более–менее оправились, Джеймс решил их выпроводить.       — Всем спасибо! До свидания! — Поттер начал выталкивать всех из гостиной.       – Стопе! — Том подтолкнул Адель к выходу. — И этого заберите! — парень указал на дракона.

***

      Приближалось время ужина. Все гриффиндорцы уже выходили из гостиной. Питер вышел последний. Только за ним захлопнулся портрет, туда же врезался дракончик — Снитч. Он упал и заснул прямо у выхода.

***

      Экзамены все сдали хорошо.       Родители Джеймса подарили сыну билет в Румынию. Поэтому, этим летом Сириус, Джеймс и Лиззи летели в Бухарест. Разумеется, ребята летели не одни. На лето, профессор Граббли-Дерг дала задание — взять змеек к себе домой. И теперь, наши друзья были со своими питомцами.       Подростки побывали уже во всех музеях, и даже съездили в заповедник к драконам. Как оказалось эти животные довольно дружелюбные.       И теперь, от нечего делать, ребята гуляли по городу. Джеймс отлучился за морожеым, и Сириус сидел на лавочке с Элизабет.       — Ни кожи, ни рожи! Как он тебе может нравиться! — произнесла Джони. Лиз шикнула на змею, но было поздно.       — Между прочим, я очень даже ничего! — сказал Блэк. Реддл засмущалась еще больше.       — А вот и я! — Поттер вернулся с десертом.       Целую ночь Лиз не могла уснуть. Если бы ее спросили, за что ей было стыдно больше всего, девушка непременно бы ответила: «За сегодняшний день.»       Сириус тоже не мог уснуть. Парень до сих пор не верил в свое счастье. Они с Лиззи дружили многие годы, но ведь дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. Хотя с другой стороны, дружба между мужчиной и женщиной существует, если оба из них уже кого-то любят. Это подтверждают Кэрри и Римус, но отношения эти были не долгие и все вернулось на круги своя. Ведь случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.       На следующий день, решение было принято! Сириус написал письмо Элизабет, где приглашал ее прогуляться вечером в ботаническом саду Бухареста. И девушка согласилась. Они гуляли и ни о чем не думали. Им хватало молчания. Зачем говорить бессмысленные слова?       — Элизабет, я хочу сказать нечто важное. Но я даже не знаю, с чего начать.       — Я знаю, о чем пойдет речь. Знаю. Я вот с первого же дня поняла, что и старой буду тебя любить. Именно так я осознала, что хочу жить с тобой, потому что мысль о старости рядом с тобой делает меня счастливой. Я впервые в жизни не испугалась вечности. И времени тоже. Ты испугаешься моих слов, решишь что я уже думаю о свадьбе. Нет. Не свадьба мне нужна. Мне нужен ты!       — Я не разглядел тебя, когда ты была рядом. Но когда тебя не было, я видел тебя всюду. Знаешь, в чем был недостаток всех прочих девушек? То, что они — не ты! И неважно: будут ли все знать, что ты моя. Важнее, чтобы мы с тобой это помнили!       С этими словами Сириус поцеловал Лиз. Так, как еще ни разу не целовал. И оба утонули в этой нежности, и оба сгорели в этом пламени.       Они полюбили друг друга с первого взгляда, но не поняли этого. Они пытались осознать, но испытывали к друг другу все, кроме любви. Истинной любви. И теперь, их накрыла эта волна…

***

      Пара вернулась только утром.       — Наконец-то вернулись! И что, вы теперь встречаетесь? — спросил Джеймс. Лиз кивнула.       — Вау…

***

      Лили прибыла на Кингс–Кросс очень рано. Никто из друзей еще не пришел. Воспользовавшись этим, Эванс поспешила в пустой вагон занимать купе. Только девушка успела уложить вещи, к ней зашел Джеймс Поттер.       — Привет!       — Привет!       Друзья долго разговаривали. Наконец, Лили решилась. Медальон Джеймса не выходил у нее из головы.       — Джим, а что это за медальон у тебя на шее?       — Да так, ерунда!       — Дай посмотреть.       — Мне надо спешить!       Джеймса схватили за шкирку и сняли медальон.       — Поттер, а что здесь делает моя фотография?       Джеймс долго размышлял над ответом.       — Я люблю тебя.       Это прозвучало не как обычно — когда Джеймс это каждый день говорил Лили. А более нежно, страстно, по–настоящему! Это было искреннее признание.       Джим поцеловал Эванс.       А что же девушка? Она была совсем не против. Весь шестой курс она провела в раздумьях. Когда она смотрела на него, ей в равной мере хотелось убить его и поцеловать. Глядя на него, Ли испытывала неодолимое желание заключить его в объятия, прижать к себе и задушить. В нем самом, в его взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому она так безумно любила его.       Тут же дверь купе открылась.       —Ладно, не будем мешать. Пошлите, ребята, — Сириус закрыл дверцу.       Через пять минут в купе, где сидели мародеры, ворвался Джеймс.       — Вы представляете! Лили Эванс согласилась со мной встречаться!       — Да ты что! Как неожиданно! — саркастично произнесли Римус и Сириус.       А тем временем Хогвартс–экспресс тронулся с места.       Лили ворвалась в купе и сообщила радостную новость.       — Спой мне, пожалуйста! - Если Эванс просила спеть, это значило, что она на седьмом небе от счастья.       В купе вошли мародеры. Джеймс обнял Лиз.       — Что спеть–то?       — Что хочешь!       Элизабет напрягла память.       — Римус, поможешь мне? Я не хочу петь.       Люпин кивнул.       — Свет озарил мою больную душу, Нет, твой покой я страстью не нарушу. Бред, полночный бред, терзает сердце мне опять! О Эсмиральда, я посмел тебя желать! Мой тяжкий крест, уродство, вечная печать, Я состраданье за любовь готов принять. Нет, горбун отвержен и с проклятьем на челе! Я никогда не буду счастлив на земле, И после смерти мне не обрести покой! Я душу дьяволу продам за ночь с тобой…       Дальше вступил Джеймс.       — Рай, обещают рай твои объятья. Дай мне надежду, о моё проклятье, Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть, Безумец прежде, я не знал, что значит страсть... Распутной девкой, словно бесом одержим, Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь. Жаль, судьбы насмешкою я в рясу облачен, На муки адские во веки обречён, И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой…       Сириус продолжил.       — Сон, светлый счастья сон мой, Эсмеральда, Стон, грешной страсти стон мой, Эсмеральда. Он, сорвался с губ и покатился камнем вниз Разбилось сердце белокурой Флёр-де-Лис. Святая дева, ты не в силах мне помочь Любви запретной не дано мне превозмочь. Стой, не покидай меня, безумная мечта, В раба мужчину превращает красота. И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой…       Теперь парни решились спеть вместе.       — И днём и ночью лишь она передо мной, И не Мадонне я молюсь, а ей одной. Стой, не покидай меня безумная мечта, В раба мужчину превращает красота! И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой…       Девушки и Питер восторженно зааплодировали.       А Хогвартс-экспресс мчался дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.