ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 35. Киндер - сюрприз!

Настройки текста
      Джеймс и Элизабет постепенно свыкались с мыслью, что родителей больше нет. Они понимали что нельзя вернуть время вспять.

***

      Ребята собрались у кабинета ЗоТИ. Сегодня должно было состояться очередное собрание клуба.       — Заходите, друзья, заходите, — профессор Трест открыл дверь кабинета.       — В связи с тем, что нападения дементоров увеличились, мы с вами сегодня будем вновь вызывать патронусов. Но это будет проходить в виде экзамена. Начинаем. Эванс, Поттер.       Ребята подошли к столу и достали волшебные палочки.       — Экспекто Патронум!       Из палочки Лили вылетела стройная безрогая лань, а из палочки Джеймса — грациозный олень. Ребята восхищенно вздохнули.       — Какие сильные чувства! Превосходно, голубки, превосходно!       Эванс и Сохатый покраснели и отошли. Теперь настала очередь Сириуса и Элизабет. Из обеих палочек одновременно вылетели два волкодава.       — У нас тут, как я погляжу, романтика…       Так и проходило остальное собрание…

***

      Ученики Слизерина и Гриффиндора спешили в подземелья на Зельеварение.       Адель с Томом готовили зелье. Ну, Том готовил, а девушка подсказывала. Ей надоела вся эта рутина, и она бросила в котел вишневую косточку. Зелье начало шипеть и тут же взорвалось.       — Мисс Грей! — напустился на Адель Слизнорт.       — Вообще-то, миссис Аддерли. И не надо на меня кричать, — девушка погладила живот.       — Я на вас не кричу! Но зачем, черт побери, вы устроили этот бедлам? — воскликнул профессор.       — Ничего я не устраивала!       — Пойдемте, я выдам вам специальное задание на зимние каникулы.       Адель последовала за Горацием.       Через пару минут, после того как они скрылись, послышался непонятный звук, а затем крики Грей–Аддерли. Прибежал Слизнорт.       — Кто-нибудь, сбегайте за мадам Помфри! Рожаю! Тьфу ты, рожают!       Оливия Баннистер тут же сорвалась с места и пулей рванула в лазарет. Том стоял на месте, не в силах осознать происходящее. Прибежали мадам Помфри и остальные целительницы. Они помогли Адель добраться до больничного крыла. Том и Оливия пошли вслед за ними.       — Быстро вышли все посторонние! — крикнула Помфри на ребят.       — Пусть остаются! — начала протестовать Аддерли.       Девушку положили на одну из коек и огородили ширмой. Том и Оливия видел только её лицо. Ребята очень нервничали. Но они еще не знали, что за дверьми лазарета столпилась половина Хогвартса.       Помфри успокаивала Адель.       Оливия открыла дверь с ноги и крикнула на весь коридор:       — Приходите через шесть часов!       — Мы придем ровно в восемь! — послышалось из толпы. Некоторые уходили, но самые любопытные все равно остались. Баннистер вернулась к подруге и увидела, что мистер и миссис Аддерли уснули.       Никто и не заметил что прошел целый час. Первым проснулся Том. Через пару минут тишину палаты вновь прорезали крики роженицы.       — Тужься, давай, милая! Тужься! Молодец, уже появляется головка! Давай, дыши! Скорее всего будет двойня, так что держись!       Адель дико кричала. Том стоял в легком ступоре. Баннистер же всячески подбадривала подругу. Вдруг девушка обратила внимание на папашу и решила дать ему нашатырь на всякий пожарный. Нашатырь не помог.

***

      — Ух ты, какой красавец! Тяжеленький какой. Поздравляю, мальчик у вас родился!       — Дайте мне его, — уставшим голосом произнесла Адель. Мадам Помфри протянула ребёнка матери.       — Алекс… Том, иди сюда.       Бледный, на подкашивающихся ногах, молодой человек побрел к жене. Сел рядом и взял сына на руки. На Тома взглянули два больших синих глаза. Отец заплакал от радости. Целительница запеленала ребёнка и отдала его обратно родителям. Алекс лежал на груди у Адели.       — Том, я хочу шоколадку!       — Сейчас вернусь. — Аддерли выбежал из лазарета. Тут же, в коридоре он наткнулся на мародеров и Лиз с Лили.       — Ребят, выручайте!       — Хорошо, а как там Адель?       — Все хорошо! У нас мальчик. Шоколадка нужна!       Римус нашел кусок плитки белого шоколада и протянул Тому.       — Спасибо! Крестным будешь! — Папаша уже мчался к жене, а ребята так и стояли в шоковом состоянии.       — Милый, я же арбузик просила.       Брови парня поползли наверх. Он устало рухнул на кровать. 40 минут спустя.       — Ой, кажется, опять началось!       Алекса отдали Тому. Оливия встала рядом с подругой и принялась успокаивать.       — Давай, дыши! Тужься! Еще немного!

***

      — Батюшки, это девочка! Поздравляю с двойней! — Мадам Помфри дала ребёнка матери.       — Милая. Том, иди сюда!       — Какая красавица! — умилилась Баннистер.       Муж подошел к Адели.       — Меринда.       — Красивое имя. Можно подержать?       Меринду запеленали и дали Оливии. Девочка открыла глаза. Баннистер испугалась и вопросительно посмотрела на Поппи.       — Гетерохромия.       Один глаз у девочки был фиолетовый, а другой — голубой. Том посмотрел на дочь и ужаснулся.       — Не надо так пугаться!       Счастливое семейство собралось вместе. Это был самый чудесный и волшебный момент в жизни Адели и Тома.       Тут же в палату влетела половина Хогвартса. Все принялись поздравлять семейство и дарить подарки. Целители пытались выгнать любопытных, но тщетно!       — Ой, Адель, а что это у тебя с рукой? — спросила Элизабет, увидя, что левая рука девушки была забинтована от запястья до локтя.       — Ожог. Жуткое зрелище. Никакие зелья не помогают, — быстро ответила Аддерли.       Когда, наконец, все ушли, семья смогла насладиться покоем и безграничным счастьем.

***

      Ожог показался Элизабет очень подозрительным. И девушка решила это обсудить с друзьями, когда они придут в гостиную Гриффиндора.       — Вам не кажется это странным? Левая рука замотана, Слизерин, чистокровка…       — Ой, Лиз, брось! Это бред! — весело возразил Сириус.       — Ну я не знаю… Может быть это правда бред, а может быть…       — Зай, отдохни. А то скоро тебе будет казаться, что Дамблдор — это сам Волан-де-Морт!       Реддл показала парню язык.       — И, все равно, это странно!       Оливия поняла, что пора спасать ситуацию.       — Ничего там нет. Ожог. Точка.       Элизабет развела руками:       — Ну, хорошо!       «Да, конечно. Ожог! Не верю,» - думала Лиз.

***

      Ребёнок — это как если твое сердце где-то вне твоего тела. Ты здесь, а сердце бьется где-то там. Детство — время, которое забывается, но почему-то именно в детстве закладываются основы знаний. Просто однажды ребёнок вырастает и забывает детские забавы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.