ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 37. Неожиданно...

Настройки текста
      Адель с Томом ворвались в дом Лестрейнджей. На диване лежал Алекс, а рядом с ним сидела Беллатриса. Она улыбнулась, встала с дивана, подошла к комоду и достала оттуда изящную шкатулку. Тут же в гостиную влетели Аддерли. Том смотрел по сторонам и наконец спросил:       — А где мы?       Адель шикнула на него и посмотрела на Беллатрису.       — Как ты посмела взять ребенка не сказав ни слова?       — А я думала, ты знаешь. Ой, значит Оливия забыла тебя предупредить.       «Приду, Баннистер не жить!» - подумала мать.       Адель с Томом подошли к Алексу, взяли его на руки и уже собирались уходить, как Лестрейндж их окликнула.       — Стой! Я хотела ему кое-что дать! — Белла протянула медальон, на котором была выгравирована буква «А». Адель отдала ребенка Тому, а сама открыла медальон.       — Последний же враг истребится — смерть, — прочитала она вслух. — Дура! Это же наш лозунг! Лозунг Пожирателей смерти!       — Хм, ну скажешь, что это имеет совсем другое значение. И вообще, кто этот медальон увидит?       Адель вздохнула и обняла подругу.       — Спасибо.       Аддерли вышли из дома и отправились в Хогвартс…       — Ну, ребёнок был у крестной, — Том быстро нашел что ответить.       — ТОМ! — из комнаты семьи послышался крик Адель.       Аддерли обреченно вздохнул и отправился к жене.       — Да, ну и дела! — рассмеялся Джеймс. — А вот у меня есть идея, я тут подумал..       — Да ты что?! — с сарказмом сказал Римус.       Поттер не обратил внимания и продолжил:       —... Кто кем будет? Я обязательно вступлю в Орден феникса и стану мракоборцем!       — Ну я планировала пойти на курсы целителей, а потом работать в Мунго. Ну и Орден феникса, — высказала свое мнение Лили.       — Орден — это понятно. А работа... Не знаю. С моей... проблемой, меня мало куда возьмут, — вздохнул Римус.       — Я не думал над этим вопросом, — сказал Питер.       — Мракоборец! Орден феникса! — воскликнула Элизабет.       — Ну разумеется, что я буду мракоборцем. А Орден — это святое! — усмехнулся Сириус.       Лиз почувствовала что начала кружится голова. Девушка начала терять равновесие, но руки Блэка не дали ей упасть. Бродяга отнес возлюбленную в Больничное крыло. Мадам Помфри очень долго осматривала Элизабет.       — Что с ней? — обеспеспокоенно спросил Сириус.       — А ты еще здесь? Иди отсюда, она и сама дойдет!       Блэк вышел в коридор.       Реддл очнулась и увидела мадам Помфри. Целительница это заметила и быстро подошла к девушке.       — Ох, ну наконец-то! Как ты себя чувствуешь?       — Устала и жутко болит голова.       Поппи Помфри села рядом с кроватью и протянула Лиз стакан.       — Пей. И у меня есть серьезный разговор.       Женщина подождала пока Элизабет выпьет и продолжила.       — Самое главное - не волнуйся. Девочка моя, ты беременна.       — А вы уверены?       — Абсолютно!       Лиз, с одной стороны, была счастлива, но с другой — это очень рано, и вряд ли обрадуется Сириус… Но мечта о ребенке и безграничное счастье перевесили.       — А вы ему сказали?       — Нет.       Девушка вздохнула и направилась прямо к своей судьбе. Но сначала Лиззи решила посоветоваться с Лили.       — О, Лилс, привет! Что делаешь? — спросила Реддл, как только вошла в спальню.       — Ну мы вообще-то виделись… Что-то случилось?       — Да! Не знаю с чего начать… Так, я беременна!       Эванс упала с кровати и посмотрела на подругу так, будто первый раз видела. Нет, Лили была рада, но Лиззи только шестнадцать, черт возьми!       — Я знаю это рано и вообще не правильно. И у нас тут уже есть мамаша… Ну что мне делать! — в отчаянии воскликнула Элизабет и заплакала. Эванс принялась ее утешать.       — Сириусу надо сказать…       — Я боюсь…       Но Лили была непреклонна, она вытолкала подругу за дверь. Лиз взяла всю свою волю в кулак и вошла к парням. Господи, как обрадовалась девушка, когда увидела что в комнате нет Блэка.       — Привет! Я пришла сообщить радостную новость!       Мародеры никак не отреагировали. Они были слишком вялые.       — К нам едет ревизор? — спросил Римус.       Элизабет очень удивилась такому поведению.       — Нет, но вообще-то, я беременна.       Ноль эмоций.       — Поздравляю, кто отец? — вяло спросил Джеймс.       Девушка не выдержала и дала другу подзатыльник.       — Ай, за что?       Но Лиз не ответила. Тут же вошел Сириус.       — Привет, папаша… — улыбнулся Питер.       Блэк не понял юмора.       — В смысле?       Джеймс кивнул головой в сторону Реддл. Бродяга все равно не понимал, что происходит. То ли он тупой, то ли притворяется!       — Ну вообще-то, я беременна! От тебя!       Сириусу стало плохо, и он присел на кровать. Лиз опустилась рядом.       — Ты не рад? — на глаза девушки стали наворачиваться слезы.       — Я просто потрясен… Это… великолепно! Я люблю тебя! — Бродяга вскочил и закружил любимую в танце.       — У меня будет ребенок! ..

***

      Постепенно приближались экзамены… Но Элизабет Реддл (в скорости Блэк) была абсолютно спокойна — она сдала экзамены экстерном. А вот Сириус орал на всех, кроме своей невесты: «Она беременная женщина — ей покой нужен». Но покоя не было в принципе. Там дети, тут видения, да и за друзей волнуешься! Нервы на нервах! Ах да, еще же токсикоз, волнения за ребенка, капризы, волнения за жениха, этакого второго ребенка. Разные плохие мысли в голову лезут. Вот, например, Элизабет лежала на кровати, и ее посетила мысль, что Сириус на ней женится только из-за ребенка! Глупости, но все же…

***

      С горем пополам — экзамены все сдали! Так тяжело было прощаться со школой… А за окнами кипит война!       Они должны быть готовы к битве! К самой решающей схватке! Они должны быть готовы когда явится буря! Дать ей отпор!       Горстка праведников сумеет избежать великого зла. Ведь ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим рабство.       Хоть мы и переживем войну, мы победим, но там, где хоть раз поселилось зло, покоя уже не будет. Рану можно вылечить, но шрамы будут всё время напоминать о ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.