ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 38. Знаменательный день.

Настройки текста
      — Ой, Лили, я так волнуюсь…       — А ну не кисни! Веселее.       Элизабет и Лили гуляли по парку и обдумывали предстоящую свадьбу Лиззи. Празднество должно было состояться тридцать первого июля. Осталось всего лишь десять дней! А главное — ничего не готово.       — Ну что? Идем выбирать платья? — предложила Лили. Лиз лишь коротко кивнула.

***

POV Элизабет Реддл       — Эванс, ты моей смерти ждешь?       Подруга рассмеялась и подвела меня к зеркалу.       — Взгляни на себя.       Я, переборов себя, открыла глаза и не смогла сдержать восхищенного возгласа — на меня смотрела просто красавица.       Белое длинное платье без бретелек, подчеркивали красоту обнаженных плеч, золотистый ремешок под грудью; в волосах, которые были уложены в красивую прическу, были вплетены асфодели; лицо было свежо и румяно, и, теперь, кожа была не мертвенно-бледной, а казалось мраморной.       — Нравится? — осторожно спросила Лили.       Я отрицательно покачала головой.       — Ты в восторге?       — Это... невероятно!       Эванс радостно захлопала в ладоши.       — Один маленький штрих! — подруга протянула мне свадебный букет сплошь состоящий из роз.       Я еще раз посмотрела в зеркало и окинула себя критичным взглядом. «Сегодня самый важный день в твоей жизни. Хорошенько подумай, — обязательно сказала бы Дорея Поттер, — твое решение всегда будет правильным. Именно потому, что оно правильное для тебя. Потому что это именно твое решение.»       — Не вздумай плакать — тушь размажешь! — в комнату опять влетела Лили.       — К ночи мы все чувствуем грусть, — подумала я.       — Ты думаешь это правильно — устраивать свадьбу на закате?       — Да, нет ничего прекраснее ночного неба.       — Так, дыши глубже и не волнуйся!       От этих слов я едва не задохнулась от волнения.       — Лиззи, успокойся. Сириус ждет.       Лили упорхнула вниз. В комнату вошел Джеймс.       — Ты прекрасна…       У меня вырвался истерический смешок. Поттер крепко взял меня под руку. Ноги казались совершенно ватными. Я погладила живот. «Скоро у нас будет настоящая семья.»       Мы с Джеймсом медленно стали спускаться к гостям. Румянец начал покрывать мои щеки. Очень кстати!       Я искала глазами Сириуса. Вот он — у арки. Рядом стоял его шафер — Римус. Но единственное что я видела, было лицо моего будущего мужа. Как всегда неотразим. Он встретился со мной взглядом, и лицо озарила счастливая улыбка. И тут я почувствовала, что дочка толкнулась ножкой. Дитя тоже счастливо!       Я не заметила как мы дошли до арки. Сириус протянул руку. Джеймс накрыл его перевернутую ладонь моей. Обмен клятвами, традиционные слова…       — ...Пока смерть не разлучит вас…       Кавардак в моей голове исчез, и я поняла какое это счастье! Я не думала в этот момент о будущем. Каким бы хрупким не было это счастье, — оно было, есть и будет! Пришло время говорить главные слова.       — Да, — выдохнула я едва слышным шепотом.       — Да!       Муж и жена… Кольца…       Поцелуй Сириуса был полон любви и нежности. Он любит меня, я нужна ему, я принадлежу ему… Мы забыли о толпе гостей. Мы растворились в этом поцелуе. Гром аплодисментов. Сириус нехотя оторвался от моих губ.       Потом меня обняла Лили, потом еще кто-то, настолько крепко, насколько это возможно!       Теперь, празднично-банкетная часть. Как и планировалось, день плавно перетек в вечер. На свадьбу были приглашены лишь самые близкие, поэтому новых знакомств не было.       — Так, мать, иди сюда! — Джеймс подвёл меня к столу. Сириус все это время держал меня за руку. Сам же Джим встал на некую импровизированную сцену и попросил минуточку внимания. У меня совсем не было желания слушать «братца».       — ...Так выпьем же за то, чтобы осуществлялись наши надежды, чтобы ожидания не разочаровывали нас, — Сохатый закончил свою речь. Речи… Еще много кто говорил, но я не слушала их. Надоели шум и гам!       Будто прочитав мои мысли, Сириус вывел меня на маленькую поляну, окруженную редкими кустиками.       — Наконец-то одни! Я так люблю тебя!       — А я тебя!       — Я многое должен объяснить… Например, то, что я полюбил тебя с первого взгляда. И никак не мог забыть. Я тебя боготворил. Несколько лет я боролся сам с собой. Но если тебя преследует зверь, и ты не можешь уйти от него, повернись навстречу своему преследователю и прими бой. Любовь к тебе напоминала этого зверя. И, тогда, я решился…       — О да! Помню! Но если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — вернется.       — Да, так и вышло. Ты пришла, ты вернулась, ты меня спасла. Сейчас скажу банальность: жизнь двоих гораздо счастливее, когда желание понимать важнее, чем быть понятым; когда желание сделать приятное не таит в себе получить что-то взамен. Когда любовь не меняется на любовь, а только дарится.       И тут я поняла, что не важно, где он и с кем он, я буду всегда, искренне, по-настоящему, всецело любить его. И просто хочу остаться здесь с ним так долго, как только смогу.       — У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.