ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 39. Знаменательный день. Дубль 2.

Настройки текста
      Сегодня я проснулась довольно рано. Глянув в окно, я улыбнулась. Сириус на задании, как, впрочем, и Лили с Джеймсом.       Сегодня я уже как пять дней замужняя женщина. Спустившись на кухню, я начала готовить завтрак. Ориентироваться в доме было не просто — ведь он был новым! Он тоже находился в Годриковой впадине. Но он находился совсем на окраине деревни — в противоположном от дома Поттеров. Между этими домами была примерно одна миля. END POV Элизабет.       Только Лиз допила чай, как в дом влетел взволнованный Джеймс.       — Джим, что случилось?       — Ты только не волнуйся.       Поттер тут же взял Элизабет за руку и вместе с ней трансгрессировал на порог своего дома.       — Сохатый, быстро рассказывай!       Бледный Джеймс открыл дверь и пропустил даму вперед.       Лиззи прошла в гостиную и от увиденного чуть не упала в обморок. На диване лежал Сириус. Левая рука и грудь были в крови, из-за чего нельзя было разглядеть насколько серьезны были увечья; правая нога была словно онемевшей, создавалось жуткое впечатление что там нет костей. Сам же Блэк был побледнел, под глазами появились темные круги, а щеки впали.       Элизабет всю трясло, она не могла прийти в себя.       Из кухни вышла Лили.       — Джеймс, уведи её отсюда. И не давай успокоительное — ей это вредно, — Эванс, казалось, совсем не волновалась. Лишь бледность, слегка трясущиеся руки и дрожащий голос выдавали страх за друга.       Лиззи не могла пошевелиться, поэтому Поттер легко отвел ее на верх. Девушка, словно во сне, села в кресло и пустым бессмысленным взглядом уставилась в стену. Джим тоже не мог прийти в себя, но все же остался с названой сестрой. Но внизу послышался голос Лили, и он был вынужден спустится.       — Лили, что с ним? — спросил Джеймс, увидя на кофейном столике кучу пузыречков с зельями и подругу, колдующую над Сириусом.       — Какое-то темное заклятие… Я не знаю его! А потом его расщепило. Кости в ноге вообще все раздроблены, — голос девушки дрогнул, — я постараюсь справиться. А ты лучше подай зеленый и бежевый пузырьки, ах да, и палочку.       Джеймс помог Эванс и вновь поднялся к Лиз. Та сидела в том же положении, только руку положила на живот.       — Лиззи, Лили справится! Завтра же он вновь будет здоров! — казалось, Сохатый больше утешает себя, чем сестру.       — Я знаю, — бесстрастным голосом ответила Элизабет.       В комнату вошла Лили.       — Я сделала все что могла. Теперь ему нужен отдых.       Лиз встала и направилась в гостиную: взглянуть на мужа.       Сириус лежал на диване. Только рука и грудь были перебинтованы, а на ноге находился гипс. Девушка подошла к мужу дотронулась до его руки. Блэк глухо застонал.       — Вернись ко мне… Пожалуйста, — по щекам Лиззи побежали слезы. Она резко схватилась за живот.       — Ах.. Ай-ай! Лили!       В гостиную вбежала Эванс.       — Лили, я... ах.. рожаю!       — Но это невозможно, — рыжеволосая была бледнее смерти, — всего лишь восемь месяцев прошло!       Девушку отвезли в ближайшую магловскую больницу. Спустя пять часов из кабинета наконец-то вышел врач. Джим сразу же набросился на него (образно, разумеется).       — Поздравляю с дочкой. Она, конечно, недоношенная, но для своего возраста крепенькая. Через недельки две можете забирать девочек. Пока обеим нужны спокойствие и уход. И лучше сейчас их не беспокоить.       Поттер тут же помчался домой и рассказал все Лили. Та жутко обрадовалась и ей не терпелось увидеть подругу и будущую крестницу. Сириус пришел в себя только через три дня. И он несказанно был рад, что у него родилась дочь, хотя и расстроился, что не видел всего действия.

***

      Сегодня Лиззи с дочерью должны были приехать. Друзья старательно готовились и теперь, терпеливо ожидали возвращения Лиз с дочкой и Лили, которая поехала за девочками.       — Тук-тук, — на пороге появились дамы.       Сириус открыл дверь осторожно взял дочку на руки. Лиз приобняла мужа за плечи и поцеловала.       — Самый-самый бабник «Хогвартса» наконец-то обзавелся полноценной семьей. Кто бы мог подумать! — присвистнул Джеймс.       Лили очень «корректно» намекнула Поттеру, что ему следует прикусить язык, толкнув его локтем в бок. Парень понял намек и замолчал.       — Как ты? — спросила Эванс у Элизабет.       — Просто замечательно!       — Ой! Лиз возьми дочку на руки, а ты, Сириус, встань рядом. Я вас сколдографирую, — произнес Джеймс, — держи! — он вручил ребятам колдографию.       Пара взглянули на колдо — счастливая семья. Такими они себя запомнят.       — А где Римус? — Элизабет только что заметила отсутствие Люпина.       — Он... это.., — замялся Джим.       - Он на спецзадании, которое ему поручил Дамблдор. Римус сейчас в штабе оборотней.       — ЧТО?! — глаза Лиззи округлились, — ну Альбус!..       — Тшш.. Мы еще между прочим не придумали как дочку назвать, — произнес Сириус. — Я предлагаю Эмили. Устал от этих пафосных имен.       — Нее, лучше Дорея, — сказал Джеймс.       — Ева! — хором произнесли Лили и Лиз.       — Ева, - повторила Элизабет. — Римусу нравится это имя.       Парни вздохнули. Ну разве с ними поспоришь?       Друзья еще немного погостили у Джеймса, а потом счастливая семья отправилась домой. Но Лили осталась на ночь у возлюбленного. Возвращаться домой девушка не хотела.       Но отдохнуть ребятам так и не дали. Ближе к полуночи им пришло письмо от Аластора «Грозного глаза» Грюма. Поттер и Эванс тут же помчались на задание. Произошло убийство трех маглов и одного волшебника из Министерства магии пытали.       Джим тут же ринулся в бой и сразу же оглушил одного Пожирателя смерти. Лили же сражалась с каким-то неизвестным, но жутко сильным противником. Девушка делала сильные и мощные выпады, но тот лишь лениво отражал ее удары. Он почему-то не нападал на Эванс, и казалось, что эта бойня его забавляла. Но вдруг ему это надоело и он отшвырнул Лили. Та упала в трех метрах от места сражения и сильно ударилась головой об асфальт. В глазах потемнело, с виска по щеке скатилась тонкая струйка крови.       Неизвестный уже занес палочку чтобы произнести смертельное заклятие, как Джеймс выпалил оглушающее заклятие в Пожирателя, но тот отразил его.       — Тебе со мной не тягаться! — Волан-де-морт снял маску и трансгрессировал; остальные Пожиратели смерти последовали за хозяином.       — Трус! — выкрикнул в пустоту Поттер.       Он подбежал к любимой, даже не замечая Пожирателя смерти, который спрятался в тени деревьев. Тот снял маску. Северус Снейп, вот кто под ней прятался. Он достал палочку и направил ее на Джеймса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.