ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 40.Потерянные и желанные.

Настройки текста
      Северус уже открыл рот чтобы убить Джеймса, но в последний момент опустил палочку. Нет, он любит Лили, а она любит этого кретина. Снейп не может причинить боль своей возлюбленной. Путь этот Поттер пока живет, он еще поплатится! Послышался приглушенный хлопок, и мракоборцы поспешили туда, где пару секунд назад стоял Северус Снейп.       — Лили! Лили! Не умирай! — завыл Джеймс.       —Угу, отделаться от меня хочешь? — сквозь зубы промычала Эванс.       —Сохатый, что с вами? С Лили все хорошо? — к паре подбежали Френк и Алиса.       —Да, только Лилс пострадала. Ей надо домой — чем скорее, тем лучше.       —Да-да, мы отправим твою подружку на отдых, — нетерпеливо отозвался «Грозный Глаз», — только тебя могли убить! — рыкнул Грюм на Джеймса.       Как и обещалось, Лили отправили домой. Родители девушки — Кевин и Рената - принялись ухаживать за своей любимой дочерью. В доме Эвансов теперь было все мирно и спокойно; жизнь здесь стала намного легче. Петуния вышла замуж за Вернона Дурсля, и теперь жила в Литтл-Уининге. Лили не нравился выбор сестры. Младшая не переносила этого грузного мужчину со слишком (уж слишком) реалистичным настроем. Впрочем, старшая тоже, мягко говоря, недолюбливала Джеймса. Не так давно Кевин и Рената решились на отчаянный шаг — совместный ужин с женихами дочерей. Надо ли говорить, что ужин прошел просто ужасно?..

***

      Элизабет сидела дома с дочерью и была в прекрасном настроении. Ох, как же хорошо избавиться от видений, хотя бы на такой короткий срок!       Лиззи читала Еве маггловские сказки, как в дверь позвонили. Девушка положила дочь в кроватку и поспешила вниз. Не успела она спуститься с лестницы, как дверь отворилась, и на пороге появился Сириус.       — Любимый! — девушка бросилась в объятия мужа.       — Все хорошо. Я приехал. — Он поцеловал жену. — Но у меня есть для тебя сюрприз.       Лиз нахмурилась и только сейчас заметила человека, стоящего у самой калитки.       — Р-Римус?!       Люпин выглядел больнее и несчастнее обычного. Мантия была совсем обветшалая, под глазами залегли глубокие тени, на шее красовалась пара новых шрамов, волосы на висках поредели, и сам парень сильно исхудал.       — Господи, как я скучала и волновалась! — Лиззи крепко обняла друга.       — Я тоже. - Римус поцеловал Лиз в макушку. — Но извини, не смогу остаться на ужин — к Дамблдору спешу, доложить новости.       Люпин еще раз обнял друзей и поспешил к выходу, как Лиззи напомнила Римусу о его крестнице.       — Ох, да, — парень поспешил наверх.       Ева уже спала. Лунатик с нежностью и заботой взглянул на девочку.       —Красавица! — Римус осторожно положил в кроватку свой подарок — плюшевого мишку - попрощался с друзьями и вышел из дома. А Лиз с Сириусом отправились на кухню. Девушка достала из холодильника овощи и принялась нарезать их обычным ножом.       — Милый, — Элизабет обратилась к мужу. — А где Римус сейчас работает?       — Эмили Фишер взяла его к себе во «Флориш и Блоттс». Она же выходит через месяц замуж за хозяина лавки, вот и уговорила его устроить Лунатика. А, если тебе интересно, Оливия Баннистер вышла замуж за Леонардо Медичи. Об Адели и Томе ничего не известно. И недавно убили Андерсонов - Софи, ее родителей и двух сестер.       Лиз ахнула. Но основные новости порадовали девушку.       Ужин прошел спокойно. Элизабет и Сириус уже ложись спать, но девушка решила спросить:       — Сириус, мне вот интересно — почему мы живем здесь, а не в доме твоего дядюшки Альфарда?       — Не могу там находиться. Ты лучше скажи, когда пойдешь в бой?       — Зай, не скоро! Еве нужен уход — не могу я ее бросить одну! Ты как скажешь, — фыркнула Лиз и отвернулась.

***

      Приближалось Рождество. В окнах домов уже мигали огоньками рождественские ёлки. Сириус и Джеймс сегодня решили отправится в магазин за подарками для своих дам. Магазин находился за пределами деревни. Воспользовавшись этим, Лили поспешила домой к Элизабет — помогать украшать дом и готовить к празднику. Ведь Рождество планировали встречать у Блэков.       — Привет! — Лиззи обняла подругу и пропустила в дом.       — Привет. Как Ева?       — Отлично, растёт настоящей умницей и красавицей!       Девушки время не теряли — сразу принялись готовить индейку.       — Лили, ты чего такая грустная? — после долгого молчания произнесла Лиз.       — Да так, ничего, - Лили отвела взгляд в сторону. — И вообще, индейка пригорает!       — Та-а-ак, а ну колись!       — В общем… Я и Джеймс давно встречаемся, и я уже мечтаю о семье. Короче, я хочу, чтобы он сделал мне предложение.       — Н-да, закатай губу, подруга! Ведь Джим такой человек — он весёлый и беззаботный. Он только в Ордене и на заданиях такой серьёзный и собранный. Он ответственности боится. Или просто тупит, что тоже кстати не исключено!       — Мне остается только ждать… Я подожду, ведь я люблю его. С ним спокойно. Он ничего не требует и не пытается за мой счет тешить мужское эго. И еще — я откуда-то знаю, что при всех его «тараканах» от него не приходится ждать удара. Это не объяснишь и не докажешь, но я ручаюсь, что это так. А это, по большому счету, и есть самое главное, остальное — пустяки…       — Молодец! — произнесла Элизабет, доставая индейку. - А теперь помоги мне с пудингом. «Тем временем в магазине»       — Сириус, вылезай из тележки! Я не буду больше тебя катать!       — Да ладно, ладно. Что там еще осталось купить?       Джеймс полез в карман за списком.       — Эмм, я его, кажется, забыл.       — И заклятием не призовешь — народу очень много. По памяти давай!       Ребята ходили между полок и выбирали продукты. Спустя час, наполнив тележку до краев, чем только можно и нельзя, Джеймс и Сириус, расплатившись, пошли домой. Они решили пройтись пешком, а не трансгрессировать.       — Бродяга, а каково это — иметь семью?       — А ты почему спрашиваешь?       — Да Лили хочет замуж, а я не готов пока.       — Это не так-то просто, но есть что-то замечательное, когда в твоей жизни вдруг кто-то появляется.       — Что произошло, когда появилась она в твоей жизни?       — Мы идем вперед вместе. Мы здорово друг на друга влияем.       — И как ты на нее влияешь?       — Ну… Мы не боимся пробовать что-то новое, прощаем друг другу неудачи и радуемся жизни, и это раскрепощает. Это так здорово наблюдать, как она идет вперед, как мы идем вперед и как вместе меняемся, но с этим были связаны трудности. Как идти вперед и не отделяться друг от друга? Как меняться, не пугая друг друга этими переменами? Мы постоянно мысленно разговариваем друг с другом, переживаем старые споры, отвергаем претензии, которые мы предъявляли друг другу.       — А дочь? Ты же боялся такой ответственности.       — Поначалу, да. А потом… Когда Ева только родилась, они дали мне этого маленького, закутанного в пелёнки человечка. И она просто… уставилась на меня. И тогда я посмотрел на нее, это чувство пронзило меня, будто в меня попала молния. Это была любовь. Мгновенная, необъяснимая любовь, которую ты чувствуешь только по отношению к своему ребенку. В тот момент я понял. Я понял, что моя жизнь изменилась навсегда…

***

      Рождество прошло. Новый год наступил, и наши герои снова ринулись в бой против Волан — де- Морта. Время шло… Прошла зима, ушла весна и наступило долгожданное лето. Июнь 1979       — Лили, иди сюда! — позвал девушку Джеймс.       — Что?       Поттер встал перед Эванс на одно колено и принялся шарить по карманам. Лили недоумевала, что происходит. Сириус, Римус и Элизабет, которые спрятались за деревьями, закрыли лицо руками и лишь качали головами, поражаясь глупости Джима.       — А, вот! — Джеймс достал обручальное кольцо. —Лиллиан Эванс, не окажешь ли ты мне честь, стать моей женой? — Поттер жалобно смотрел на девушку и, кажется, сам был в шоке от всего происходящего.       Лили сначала тупо таращилась на Джима, потом кивнула, истерически хихикнула и упала в обморок. Слава Богу, друзья вовремя среагировали и быстро привели девушку в чувство.       — Я согласна! — Лили поцеловала Джеймса.       Все захлопали и закричали от радости и принялись поздравлять жениха и невесту. Элизабет обняла Лили и произнесла:       — Я так за тебя рада. Но голова закружилась, Лиззи пошатнулась и упала.

***

      … Дождливая ветреная ночь. Двое детей, наряженных тыквами, семенят через площадь. Магазины разукрашены бумажными пауками — пошлые ухищрения маглов, копирующих мир, в который они не верят… Он скользит над землёй, переполненный привычным ощущением силы, цели и правоты. Он долго надеялся и ждал этой минуты…       — Красивый у вас костюм, мистер!       Он видел, как улыбка сползает с лица мальчишки, стоило тому заглянуть под капюшон, как страх затуманивает размалёванное личико. Ребёнок бросился наутёк… Он нащупал волшебную палочку под мантией… Одно небрежное движение, — и сопляк никогда уже не добежит к своей мамочке… Он скользнул в другую улицу, где темнее, и вот наконец перед ним цель его путешествия. Заклинание Доверия разбито, хоть они об этом пока ещё не знают… Он движется почти бесшумно, только мёртвые листья шуршат на мостовой, заглядывает через тёмную живую изгородь…       Шторы не задёрнуты, и ему прекрасно видно, как они сидят в своей маленькой гостиной. Черноволосый мужчина в очках пускает клубы разноцветного дыма из волшебной палочки, чтобы позабавить черноволосого малыша в синей пижамке. Малыш хохочет и ловит ручками дым…       Открывается дверь, и входит женщина. Длинные тёмно-рыжие волосы падают ей на лицо. Ему не слышно, что она говорит. Отец подхватывает сына на руки и передаёт матери, бросает волшебную палочку на диван, зевает и потягивается…       Калитка чуть скрипнула, когда он её открывал, но Джеймс Поттер не услышал. Белая рука выхватила из-под плаща волшебную палочку, направила её на дверь, и та послушно открылась.       Когда он уже шагнул через порог, в прихожую выскочил Джеймс. Всё было до того просто, чересчур просто…       — Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его…       Задержать его с пустыми руками! Он смеялся, произнося заклинание…       — Авада Кедавра!       Зелёная вспышка наполнила тесный коридорчик, осветила детскую коляску у стены, превратила столбики перил в сверкающие молнии… Джеймс Поттер рухнул, совсем как марионетка, у которой перерезали ниточки…       Он слышал её крики на верхнем этаже. Она в ловушке, но если будет разумно себя вести, опасаться ей нечего… Он поднимался по лестнице, посмеиваясь про себя над её слабыми попытками загородить дверь… У неё тоже не было при себе волшебной палочки… Как они глупы, доверчивые дураки, разве можно полагаться на верность друзей, разве можно хоть на мгновение выпускать оружие из рук…       Он распахнул дверь, одним движением волшебной палочки отодвинув в сторону стул и наспех наваленные коробки… Она стояла посередине комнаты, держа ребёнка на руках. Увидев его, она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув руки, как будто это могло помочь, как будто она надеялась, что, если ребёнка не будет видно, её выберут вместо него…       — Только не Гарри, пожалуйста, не надо!       — Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…       — Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня…       — В последний раз предупреждаю…       — Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно…       — Отойди… Отойди, девчонка…       Он мог бы просто отшвырнуть её с дороги, однако счел благоразумным покончить со всей семейкой разом. Вспыхнул зелёный свет, и она упала точно так же, как и её муж. За всё это время ребёнок ни разу не запищал. Он уже умел стоять, ухватившись за прутья кроватки, и с весёлым любопытством смотрел в лицо чужаку — может быть, думал, что это его отец прячется под плащом и сейчас покажет ещё красивые огоньки, а мама со смехом выглянет откуда-нибудь из-за шкафа…       Он тщательно прицелился, наведя волшебную палочку мальчишке прямо в лицо; он хотел увидеть, как это произойдёт, своими глазами наблюдать уничтожение необъяснимой угрозы. Ребёнок заплакал — похоже, понял, что перед ним не Джеймс. Плач был неприятен, ещё в приюте он не переносил детского нытья.       — Авада Кедавра!       И тогда он был сокрушён. Он был ничто, ничего не осталось, кроме боли и ужаса, он должен был скрыться, спрятаться, только не здесь, в руинах разрушенного дома, где надрывался от плача испуганный ребёнок, а далеко, очень далеко отсюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.