ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 41. Леди с косой.

Настройки текста
      Свадьба Лили и Джеймса прошла очень скромно - как никак война. Самым лучшим подарком Лили посчитала кота, которого подарили Лиз и Сириус. Девушка уже назвала его Себастьяном, а ее муж звал животное не иначе, как «мелкий пушистый засранец».       Но война продолжалась. Силы Темного Лорда побеждали, и многие не верили, что Того-Кого-Нельзя-Называть можно победить. Никто не знал, что будет впереди, а как известно - неизвестность порождает панический страх. А самое страшное - появились предатели. Каждая война начинается со страха, каждое предательство начинается с доверия. Некоторые совсем уходили на темную сторону, сражаясь за Волан-де-Морта. Даже самые близкие...       Демоны не всегда выдают себя. Порой они скрываются за лицами знакомых людей, людей, которым ты доверяешь. Иногда они причиняют тебе боль в течение долгого времени, делая больно по чуть-чуть, в мелочах, до тех пор, пока их не становится слишком много, и они не начинают душить тебя.       Но все равно, люди продолжали надеяться на победу. Надежда всегда была слабой, безумная надежда...       А недавно в дома Поттеров и Блэков пожаловало очень страшное известие - Одри Трест погибла на задании. Через полгода стало известно о смерти Кэрри и Регулуса. Сириус постоянно винил себя в смерти брата. Элизабет и Джеймс как могли, поддерживали его, но он так и не оправился... Штаб - квартира Ордена Феникса       — Так, почему Волан-де-Морт стал слишком много знать о наших планах? - спросил "Грозный Глаз" у всех собравшихся.       —Среди нас есть крыса, - неуверенно произнесла Марлин Маккиннон.       Все загоготали, стали шептаться.       — Тихо! - рявкнул Грюм. - А это мысль, Марлс.       — Стоп. Но ведь Волан-де-Морт может пытать человека, выведывая информацию. Или он может заслать шпиона, - произнёс Джеймс. Поттер считал низостью - не доверять друзьям...       Аластор Грюм хотел ещё что-то добавить, но тут в дом залетел патронус - огромный лев - и заговорил голосом Чарльза Треста :       — Помогите! Пожиратели смерти! Их не больше пяти.       Лев исчез. Аластор выбрал семь человек, и они тут же отправились в дом к Трестам.       —Маловато... Что-то тут нечисто, - пробормотал "Грозный глаз"       А наши "фениксы" уже вовсю сражались с Пожирателями смерти. Но вскоре, оказалось, что Грюм прав - явился сам Темный лорд! Его на себя взяли Марлин и братья Пруэтты, но после того, как зеленый луч пролетел над самым ухом Фабиана, в борьбу включились Поттеры. И уже третий раз они вышли из схватки с Волан-де-Мортом живыми!       Сириусу удалось изловчиться,и он вбежал в дом семьи Трест. На пороге лежал мертвый Чарльз, чуть поодаль - в гостиной - его жена Ария.       — Они мертвы! - крикнул Блэк, выходя из дома.       — Опоздали, - Марлин закрыла лицо руками и заплакала.

***

      Лили, Джеймс, Римус и Сириус находились в магазине. Они выбирали подарок Еве. Ведь у девочки через три дня день рождения!       Друзья выбрали подарок и отправились к Блэкам. Только они трансгрессировали, на порог выбежала Лиз, сжимая письмо в трясущихся руках. Сириус тут же подскочил к жене и обнял ее.       — Что такое? Что случилось?       Элизабет протянула письмо Лили. Девушка улыбнулась и взяла листок. По мере прочтения, с лица Лили сползала улыбка. Джеймс это заметил, и, взяв письмо, начал читать его.       «Здравствуй.       Три дня назад погибли наши родители. Сегодня похороны, в 16:00, в церкви за городом.       Петуния»       Поттер подумал, что это шутка, но посмотрев в глаза жены, понял, что это правда. Жестокая правда. Лиз посмотрела на часы. "17:00".       — Джеймс ,пойдешь со мной? - спросила Лили, глотая слезы.       Джеймс ничего не ответил, лишь взял жену за руку и трансгрессировал вместе с ней .       В церковь они успели к самому концу, когда родные и друзья уже прощались с усопшими. Лили, не обращая ни на кого внимания, двинулась прямо к гробу. Петуния, поджав губы, в свою очередь, прожигала сестру и ее мужа ненавидящим взглядом. Лили же точно и не видела никого: она замерла рядом с гробом и смотрела на него, не отрываясь. По лицу ее текли слезы. Джеймс обнял ее за плечи и что-то шептал на ухо. Лили, наконец, наклонилась, чтобы в последний раз поцеловать родителей. Следом за ней склонился Джеймс.       Собравшиеся на похороны люди отнеслись к Лили гораздо более тепло и сочувствующе, чем родная сестра. Ее обнимали, говорили какие-то утешающие слова, впрочем, совершенно бесполезные и ненужные. Лили молча кивала, иногда отвечала пару слов, ни на секунду при этом не выпуская руки Джеймса, который и сам был смертельно бледен. Мало того, что он переживал за жену, так к тому же вся обстановка похорон напоминала ему о собственной, не такой давней потере.       Когда последние цветы были возложены на свежую могилу и пришедшие на похороны начали расходиться, Петуния, до сих пор державшаяся в стороне, приблизилась к сестре, сопровождаемая своим толстым мужем.       — Зачем ты явилась?! – зло прошипела она. Лили, все еще с трудом воспринимавшая окружающее, отшатнулась.       — Как ты посмела?! – продолжала тем временем наступать Петунья. – И почему ты, хотя бы ради такого случая, не можешь одеться нормально?!       Одеты двое были, действительно, не самым подходящим для похорон образом, поскольку искать траурную одежду не было времени, и они трансгрессировали, кто в чем был. То есть девушка – в светлом платье, а Джеймс – в своей любимой толстовке. Лили прижалась к мужу, ища у него защиты.       — Знаешь что, Петуния? – сощурившись, процедил он ледяным тоном (семь лет житья с Сириусом в одной комнате давали о себе знать). - Всегда знал, что ты – стерва, но не думал, что настолько. Оставь Лили в покое, иначе смотри – как бы с тобой чего не случилось…       Петуния сначала покраснела, потом побледнела , а, увидев, как Джеймс демонстративно достал палочку, нервно сглотнула и поспешно отступила. Ее муженек хотел было возмутиться, но она ему не дала, быстро утащив прочь.       — Она меня ненавидит! – сдавленно произнесла Лили и снова разрыдалась, уткнувшись Джеймсу в грудь. Тот крепко обнял ее и, ласково гладя по волосам, тихонько прошептал:       — Ш-ш, родная, не плачь. Она того не стоит. Пошли домой.       В следующее мгновение они с Лили трансгрессировали.       Джеймс добился, чтобы жену на некоторое время отстранили от боевых заданий. Он поначалу вообще хотел, чтобы она отдохнула, посидела дома, но Лили воспротивилась, сказав, что она тогда с ума сойдет от тоски. Тогда Поттер (с помощью Бродяги) предложил решение - Лили иногда будет сидеть с Евой, чтобы Элизабет тоже поучаствовала в боевых операциях. Двум девушкам это было только в радость.

***

      Элизабет спустилась из спальни и взглянула на мужа, который находился в гостиной. Тот сидел с газетой в руках и ручкой. Лиз сначала не поняла зачем Сириусу ручка, но подойдя поближе..       - Решаешь кроссворды ручкой? Ты сегодня самонадеян...       — Что за жизнь без риска?!! - воскликнул Блэк.       Девушка ничего не ответила и пошла завтракать. Лиз достала из холодильника шоколадный пирог со вчерашнего вечера. Сириус, почуя запах, рванул на кухню.       — Я назвала его «Смерть от шоколада», - сообщила Элизабет про десерт.       — Учитывая, как ты готовишь... Это что, предсказание?       Девушка кинула в мужа полотенце и показала ему язык. Только Лиз хотела убежать, как Сириус поймал её и поцеловал. В дверь позвонили.       "Ну, кто эти обломщики?" - пробормотал Блэк. Это оказались Джеймс и Лили.       Сохатый и Бродяга сразу же ушли, а девушка осталась дома с Лиз и Евой.

***

      Кто верит в приметы? Например, пятница тринадцатое. Глупости ... Или же нет?       В этот злополучный день Лили отрабатывала практику в Мунго, Джеймс и Сириус были на задании, Лиз же осталась дома с Евой .       Ева тихо дремала в кроватке, а Элизабет поражалась, как ее дочка может столько спать? Внезапно молодая женщина встала и спустилась в гостиную. В стекло стучал огромный коричневый филин. Лиз вздохнула и открыла окно. Распечатав конверт, девушка принялась читать письмо. Ужасно... Печально... Письмо выпало из рук Элизабет, и упало на пол.       «Сириус Орион Блэк!       Твой отец умер неделю назад от драконьей оспы. Похороны прошли без тебя. Наследства тебе не достанется.       Вальбурга Эллина Блэк»       Лиз побежала на кухню,чтобы написать письмо мужу. Сириус пришёл через десять минут.       — Милый... письмо... там!       Блэк побежал в гостиную и прочёл письмо.       — Сука ! - прошипел Сириус. — Старая сука! —с этими словами мужчина выбежал из дома. Тут же появился Джеймс.       — Лиззи, что случилось? Девушка протянулась ему письмо .

***

      —Элизабет! Лиззи, поздравь меня!       — Эванс, тьфу, Поттер, перестань скакать от радости.       Лили и Элизабет гуляли в Годриковой впадине .       — Лиззи, я беременна!       — Что?! - Элизабет запрыгала от радости и закружила подругу в танце.Но радость тут же сменилась грустью .       — Элиза, идет война! Кажется, будто мир разваливается на части. Как я могу дать жизнь ребенку в этом ужасе?       — Мир всегда разваливался на части. Но иметь детей,создавать семью - именно то,что ему не позволяет ему окончательно развалиться       Лиз взяла подругу под руку, и они отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.