Люди не смотрят вверх?
2 марта 2017 г. в 09:34
Футболки нет, все постирано. А курить-то хочется.
Скрипучий ханжеский голосок сомнения взвизгнул что-то сродни “что люди скажут”, но буквально тут же он сменился той самой дробью по коже, - спутницей предвкушения шаловливой выходки - а как такой вообще устоять?
И вот, как по тупым иглам, подхожу к окну и укладываю шершавые локти на ребристое и промокшее от сырости дерево рамы. Живот упирается во влажный пласт металла немного пониже, вощеные подушечки пальцев нервно пробегают по мятой сигарете.
Дым оккупировал легкие, отступать некуда, и за синеватой занавесью перед носом я пристально слежу за траекториями взглядов и шагов.
Ничего. Лица не поползли вверх, как пророчил мне скрежет.
Снова затягиваюсь, в этот раз с робким вызовом, чуть свесившись вперед.
Красная кепка выгуливает бугрящегося колтунами пса, лысеющая макушка сбивает грязь с каблука о бордюр, хвостики воют и тычут в желтый дождевик счесанной на асфальте ладошкой.
Грудь мне расперло каким-то глупым весельем, наверное, понятным только владельцам мелкой глумливой тайны, и я спокойно себе довершила начатое, ввинтила окурок в пестривший мелкими каплями белой краски козырек и с неуместным чувством выполненного долга захлопнула окно, издавшее надсадный скрип.
Ждете морали истории? Ну, мои не из этой серии. А все же подытожить все вышеизложенное многобуквие как-то надо…
О!
“Люди не смотрят вверх”. Красиво?
Делайте с этим, что хотите, а у меня еще полпачки.