Порок
17 марта 2015 г. в 02:05
Моя агония, бесплодные метания, сжатые до предела зубы: ты слишком быстро пристрастилась к этому зрелищу. Горящий прищуренный взгляд, который портил иначе мягкое и миловидное личико, все глубже въедался в разум и душу – на месте сердца давно зиял темный и неровный провал, сладостный яд застаивался в венах и откладывался в полых костях, словно я враз оказался всамделишным мертвецом, в ком иллюзорную жизнь поддерживало только порочное прикосновение жестокой женщины.
Я не раз задавался вопросом: зачем? Доступный и зазывающий чувственный стан, искрящиеся естеством самых далеких звезд глаза, которые, при случае, могли сделать мужчину королем; разящий, но податливый ум, в равной степени подносивший человека до небес или низвергавший в пучины непростительного уничижения – все это делало тебя высшим хищником. По неминуемости своей и неумолимости сравнилась со смертью, и каждый, в ком теплилась людская искра, тянулся к тебе, как бабочка к огню, раз за разом опаляясь, пока ты не выжжешь все живое и не обгложешь кости дочиста.
Эту порочную закономерность не разомкнуть, и я не стал исключением, попавшись намертво в умело расставленные сети из тонких проволочек, оставляющих глубокие порезы на телах трепыхающихся. Ты сошла с ветхого трона, слизнула слезы острым язычком и поцеловала, внушая неоспоримую уверенность: все так, как должно быть.
И не иначе.