ID работы: 2952103

Цинковые записки

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможно, вы уже выиграли

Настройки текста
      — Это еще что такое, Билли? Я же сказал, осмотреть тщательно, — Ли неодобрительно покачал немытой головой и подобрал смятый конверт с журнального столика.       Белую бумагу пересекала одна-единственная надпись жирными красными буквами: «Возможно, вы уже выиграли!». Как ни странно, он не был вскрыт хозяйкой квартиры, а нетронутым валялся в пыли, и коп удивился тому, что та не поддалась любопытству – пусть письмо и смахивало на откровенный спам.       Сама квартира пребывала в таком заброшенном состоянии, что трудно было поверить, будто кто-то обитал здесь еще вчера: у входа валялись разбитые вдребезги часы, осыпавшие пол ливнем мельчайших осколков стекла, одна блохастая кошка мерила новоприбывших презрительным взглядом, в грязных тарелках в мойке стояла какая-то зеленоватая пенистая жижа, морозилка подтаяла и была окружена озерцом прохладной сероватой воды, лампочки выкручены, и повсюду стоял омерзительный слезоточивый запах.       И тут такое — «победитель». Еще и на белоснежном, прямо-таки вырвиглазном посреди всего этого конверте.       Ли как придется, пальцами начал вскрывать его, не принимая во внимание расходившиеся повсюду разрывы на бумаге, и достал оттуда сложенный вдвое лист: на нем простиралась громадная цветная фраза с кучей восклицательных знаков и смайликом в солнцезащитных очках под низом.       — Эй, чувак, быстро сюда, — его напарник закашлялся и замолк, чем-то странно грохоча.       Когда Ли добрался до ванной, сплошь облепленной мелкой крапинкой черной плесени, Билли привалился на старенькую стиральную машину и зажимал рот синим рукавом с пятном кетчупа с их ленча.       Около раковины валялась явно мертвая девушка, чье лицо плотно задрапировали серо-русые патлы: по обе стороны от себя она раскинула руки, запястья которых – добротно, вдоль – пересекали длинные темные порезы. Весь пол вокруг был вымазан коричневой кровью, местами взявшейся темными комьями; на подбородке ссохлась желтоватая слюна с розоватой примесью. Труп источал тошнотворный тяжелый смрад, и лицо Билли исказила напряженная гримаса. Стоило отдать ему должное — он сдался через целых 30 секунд, да еще и умудрился не наблевать мимо унитаза с темными разводами.       Ли похлопал корчившегося напарника по спине и попытался разрядить обстановку:       — Ну, зато напоследок она успела побыть богачкой!       Бывалый коп заботливо подержал лист с кричащим «ВЫ ВЫИГРАЛИ ДЖЕК-ПОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ» на сливном бачке, чтобы Билли тоже оценил шутку.       Но парень почему-то только отпихнул его в сторону, прочнее хватаясь за ободок унитаза.       Ничего, привыкнет. Седьмая на этой неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.