ID работы: 2952208

А дьявол ли?

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастливая возможность

Настройки текста
Джоанна по привычке начала блуждать с пеленок знакомыми коридорами. Эти лабиринты наизусть знают только бесстрашные. Она вышла к Яме и увидела внизу слева экскурсию для новичков. Как по команде, этот невероятно чувствительный паренек из Искренности снова повернул к ней голову. Теперь он нахально улыбнулся. Да. Грядут новые Эрики. Джоанна стояла, не двигаясь и не мигая, наблюдая за парнем. Он какое-то время на нее смотрел в ответ, потом отвернулся. Еще чуть-чуть, и Фор бы все заметил. А ему попадаться на глаза в такой момент ой как не хотелось. Она исчезла прежде, чем парень снова украдкой глянул в ее сторону. - Привет, Джоанна, ну как? - Саша не была любителем тянуть за лямку. - Есть два новых интересных фрукта. Сидела Джоанна в столовой, немного опоздавшая к шумному приветствию новичков. - Убогая? - с толикой сарказма и морем сомнения, но несомненной долей удивления спросила она. - И один из Искренних. Саша обернулась к столу новичков. - Он ее невзлюбил. - Тебя не допустят, - предупредила она подругу. - Ох, жаль, - Джоанна состроила гримаску сострадания. - Ах, да, - откинулась Саша на спинку сидения. - Я уже забыла про вашу интригу, молодая Бесстрашная. Они довольно сидели и ехидно улыбались. - Есть не хочешь? - спросила Джоанна. - Нет, ни капельки. Сегодня твой босс не пришел на работу. - О боже, почему. Саша как-то странно на нее посмотрела. - Потому что его перевели на другую должность. - Что за перемещение должностей? - Тебя тоже переместили. - В смысле, как это? - Да вот. Сообщение от лидера пришло. - Нифига себе. День был полон сюрпризов. Неожиданно Саша поднялась и с опущенными глазами удалилась, ничего не объяснив. Джоанна не успела опомниться, как к ней подсел Эрик с очень пугающим выражением лица. - Твоего босса убили. Ты - новый специалист по кадрам, - расставил он все по местам. Джоанна смотрела на него с не скрывающими ужас глазами. - Вопрос? - Да. - Что случилось? Эрик глянул на нее весьма серьезно. - Он просил себя убить. Джоанна еще пялилась на Эрика, потом отвернулась. Есть резко расхотелось. Про новобранцев она и думать забыла. - Теперь ты работаешь на лидера фракции, и будешь собирать для него информацию о новобранцах. Тебе следует присматриваться к ним. - Когда все это произошло? - Был один вопрос, - сказал Эрик железным тоном. Джоанна всмотрелась внимательней в лицо своего бывшего когда-то друга. Карьера последнего их разделила. Она смотрела на него уже не как бесстрашная на своего лидера, а как друг, который хочет истины. Эрик вздохнул. - Он был слишком стар и уже не справлялся со своей работой. Сказал он это с сожалением. Ханокей действительно был выдающимся в своем деле мастером, его уход большая потеря для всей фракции. - Что ж... - Ты была его лучшей ученицей. Мы смотрели твой отчет. Девушка метнула взгляд на приятеля. - Ну, хорошо. Когда приступать? - Прямо сейчас. Она поискала глазами новичков и увидела, как они болтают друг с другом. А также хмурого Четвертого. Потом подумала, и поискала взглядом прошлогодних новичков и выискала Руби. Та сидела тихо, ни на кого не глядя. - Подбираешь кандидатов, уже? - Он проследил за ее взглядом. - Эта тихоня? - Ты с завидным постоянством разочаровываешься в женщинах, которых я тебе рекомендую. - Причем тут женщины? Она просто никакая. - Не тут то было. Джоанна вприкуску зажевала гамбургер и глядела на стол. Эрик наоборот повернулся теперь к ней. - Рассказывай. Девушка глянула на парня. - Она может удивить, - загадочным голосом сообщила Джоанна. Эрик отвел в сторону глаза и поджал от раздражения губы. - Тебя нельзя назвать спокойным. - Ты и твои фразы, - сказал он и встал со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.