ID работы: 2952208

А дьявол ли?

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привыкать ли к новой роли

Настройки текста
Сегодняшнее утро не предвещало ничего хорошего. По крайней мере, так можно полагать. Потому что ее бывший начальник был поистине выдающимся человеком. Ему было под пятьдесят, и он уже не отличался быстротой реакции. И набирал он в свой маленький отряд не кого попало. К нему имел все шансы попасть Фор, который по загадочной причине отказался. Он делился всеми своими премудростями, секретами только со своим маленьким подразделением. Джоанна и близко с ним не стояла, чтобы хоть как-то выдержать сравнение. Не зря он столько лет прослужил на одной и той же должности. Однако по какой-то причине руководство посчитало ее компетентной. Вся налаженная жизнь вдруг полетела под откос. Она не хотела светиться перед лидерами, отвечать на их вопросы, вообще хоть как-то с ними взаимодействовать. Наверное, это говорил инстинкт. Ей дали задание наблюдать за новичками и прошлогодними выпускниками, что еще было для нее знакомым. Хобби превратилось в работу. Но для чего - не сказали. И это самое страшное. Джоанна шла по коридору к своему рабочему отсеку. На пути никто не попадался. Весть о такой должности, хоть и достаточно важной, но все же не такой высокой, разлетелась по их отделу в три секунды. Никто не сомневался в ее способностях, и ученики Ханокея, такие же как она, очень сильно сомневались в ней, так же как она. До этих пор все они не имели представления, что именно делал для лидеров их учитель. Теперь Джоанне предстояло это узнать. Да уж, хоть она и была самая талантливая, но явно ей до его седин как до луны пешком. Всякий раз она думала об этом. Неуверенность прибавлялась в ней с каждым шагом в сторону отдела. Он был в самой отдаленной от главного центра части, почти что на нейтральной территории. Пока идешь, можешь проветрить все свои бушующие мысли. Часто коллеги этим пользовались. - Привет, - сказала Саша, выходящая из общего кабинета. - Салют, - помахала рукой девушка. - Тебе туда. Она указала на отдельно стоящую дверь, в которой всегда пропадал ее бывший командир. - Знаю, - уныло ответили Саше. Внутри ожидал Эрик. Он стоял у стола, но стоило девушке войти, как он сел в кресло Ханокея - кожаное и до ужаса удобное, даже на глаз видно. - Садись. Джоанна села. Эрик немного помолчал, глядя исподлобья, потом заговорил. - Ты будешь наблюдать за новичками, а также прошлогодними ребятами. Писать подробные отчеты. Докладывать. Выберешь лучших и самых надежных. И будешь учить как Ханокей. Это первое. Джоанна кивнула, превратившись в одно большое ухо. - Ты не должна вступать ни с одним учеником в близкие отношения. Это Эрик произнес, не пошевелив ни одним мускулом на лице, и вообще он сохранял хладнокровность и был неподвижен, словно выточен из камня. Голос его тоже ни на йоту не изменился. Однако это прозвучало слишком лично. Джоанна постаралась не измениться в лице и сохранила свою расслабленную позу. - Разумеется. Метнули молнии один, вторая, а потом как ни в чем не бывало Эрик встал и покинул кабинет, отныне принадлежащий Джоанне Мейерс. Джоанна, конечно же, вскочила со своего стула вслед за лидером, отдала честь и осталась не на шутку взволнованной. Что это вообще такое было? Когда это она дала осечку, да еще притом такую, которая задела самого опасного из всех врагов, какого она могла себе представить? Ну ладно, с самыми опасными она перестаралась, и тем не менее легче от этого не стало. Не обсудив подробности новой должности как следует, Эрик засверкал своими пятками. Так что ей пришлось самой придумывать, как именно она будет заниматься своими новыми обязанностями. И вдруг ее озарила самая счастливая улыбка: она пойдет смотреть на новеньких. Мысли аж защекотали и без того взволнованную девушку. Над отчетами и "прочей фигней" Джоанна решила задуматься позже. Сейчас необходимо было убедиться воочию в своих догадках относительно неофитов. Они не подкачали. Точнее, он. И еще один парень, видимо из эрудитов. Оба достаточно сильные, на порядок сильнее всех остальных. А девочки разочаровали. Теперь, когда не было серого, ее отреченная совсем пропала из виду. Она была такая слабая, что Джоанна даже на себя разозлилась. Джоанна и забыла, как тяжело остальным привыкать к их физическим упражнениям. А девочку и без того шпыняли. Этот наглый красавец оказался редкостным поганцем, Джоанна не любит неоправданные задирания. Однако это помогло увидеть характер слабой девочки. Ага, слабой, до поры до времени. Она настолько увлеклась этой "убогой", что не замечала остальных вокруг. Потом вдруг осознала, что девочка до ужаса похожа на Четвертого. "Что за людей выводят в Отречении?" - думала Джоанна, наблюдая за обоими. Она опасно забыла об остальных. Изучать их оказалось легко. Слишком, для единственного задания. И Джоанна предположила, что ее саму проверяют. Ох не ошиблась. Эрик больше не появлялся, зато теперь на нее смотрели все взрослые профи. А она всего-то ела гамбургер. И подглядывала, стараясь незаметно, за новичками. Этот парень из Искренности случайно напоролся на ее взгляд и немного ошалел. Забыл, что ли? Джоанна усмехнулась и продолжила есть, не отрываясь. Парень не остался в долгу. Точно копировал почти каждое ее движение. Она задумчиво прищурилась и стала думать, что недооценила парня в его стремлении самоутвердиться. И приятно защекотало где-то в глубине живота от этого открытого, лишенного комплексов, взгляда. Он теперь и сам словно изучал. И очень вовремя опустил глаза - Джоанна видела, еще бы чуть-чуть, и их перестрелку бы засек второй здоровяк, которого она отметила. Ребят-неофитов долго не держат в столовой, и Четвертый был верен законам, поэтому через девять секунд он их поднял. Этот парень встал последним и бросил на нее свой взгляд, позволив после этого себе слишком много. Джоанна была уверена, ее верные наблюдатели тоже увидели, как он почти незаметно подмигнул ей. Эх, глупый. С таким можно разведку завалить. А вот Трис она готова была обожать. Пока она переглядывалась с объектом своего вожделения, маленькая Трис оказывается успела проследить, и незаметно. Она даже смогла скрыть это от своего наставника, того, кто мог бы сейчас занимать ее, Джоанны, место. Да, первое имя, которое она постаралась узнать, это Беатрис Прайор, или просто Трис. Лучший представитель человеческой расы. Как Джоанна - Джоанна! - и не заметила маленькую прохвостку? И причем не сразу: она скрывалась в густой тени от всех в зале, пока Эрик что-то вразумлял, попутно издеваясь над Трис, и смотрела на своего парня. А потом случайно скользнула взглядом по Трис. Которая смотрела прямо ей в глаза. Глаза говорили, что это был не первый раз, когда Джоанну застукали. Сначала ее охота было убить, потом злиться на себя. После Джоанна влюбилась в несносную Трис. И наблюдала, как этот охреневший парень постоянно над ней издевается, чуть ли не с благословения Эрика. Вот, почему важна ее работа. К вечеру измочаленная от новых впечатлений и постоянных передвижений Джоанна доползла до кабинета на бровях, заполнять документацию. И ушла оттуда в три часа утра. Как новый босс, у которого пока не было в подчинении никого, она позволила себе прийти к позорным девяти часам утра. Их отдел работает с семи. Саша смотрела недоверчиво. - Дела позволяют, - сказала Джоанна на весь тихий отдел и закрылась в своем кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.