ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Прошел только час, а волшебники уже были на месте, где стояла крупная трехэтажная гильдия. Удобно иметь друга, которой способен летать, так еще так быстро. Девушка все еще спала, прижимаясь к телу Рэйя, который был рад ситуации, хоть и не показывал это внешне. Парни понимали, что ей нужно выспаться, ведь, как сообщил метеомаг; ее в последнее время мучила бессонница. Долго раздумывать не пришлось, Эль сказал, что она может пока побыть у него, так как дом находился близко от гильдии, всего пару шагов. Возражать Рэй не стал, просто кивнул словам напарника, следуя за ним и неся на руках девушку. Дом Элья Домом это чудовищно большое здание нельзя было назвать, это был особняк. Эль хихикнул, наблюдая, как Рэй цыкнул, определенно ожидая другое. «Мрачно» — промелькнуло в голове у беловолосого, который был не против таких расцветок дома, но уже представлял реакцию Люси. Эль провел друга на второй этаж, открывая дверь в свободную комнату. Долго тут задерживаться оба не собирались, оставляя одну девушку на кровати, ушли. Из-за того, что парни были в не самых лучших отношениях, долгое время те сидели в тишине в гостиной, пока дракон не выдержал и предложил поиграть в карты, сказав, что его невозможно победить в них. Это прозвучало как вызов для Рэйя, который моментально согласился. Еще чего, чтобы этот глупец смог выиграть его? Смог. Рэй раздраженно рассматривал напарника, стараясь понять, как тот мухлюет. Начало игры шло в сторону метеомага, но спустя пару партий тот начал проигрывать. Рэй не сдавался, он никогда не сдавался, но подумав, усмехнулся своим мыслям: «Это единственное в чем он силен.» — Где мы? — голос прозвучал с лестницы, по которой спускалась девушка. Она уже успела обойти весь дом в поисках хоть кого-то, не понимая где находится. — У меня, — коротко ответил Эль, облокачиваясь о спинку кресла, чувствуя себя победителем, — Ты заснула и мы не стали тебя будить. Ну раз уж ты проснулась, то мы можем идти в гильдию? — Пожалуй, да, — с улыбкой на лице сказала Люси. Парни встали с кресел. Рэй пошёл на выход, а Эль складывал карты и положил их на полку с книжками, которые он покупал, но не читал, то ли от нехватки времени, то ли от того, что они оказались не интересные. Возле Гильдии. Девушка рассматривала гильдию, которую еще до этого не успела повидать из-за крепкого сна. Она не волновалась, хотя где-то в глубине души чувствовался страх, который медленно исчезал, а на место его появлялась уверенность. Остановившись возле дверей, которые были обычного размера, Люси спокойно открыла ее. В гильдии присутствовала тишина с покоем, не как в «Хвосте Феи». Все спокойно сидели и занимались своими делами, что удивило слегка Люси. Но как только дверь закрывалась, многие обратили свой взор на пришедших, изучая, опять же, в полной тишине. — Кто это? — спросила девушка с зелёными волосами и чёрными глазами, которая неожиданно появилась возле компании. — Познакомься, Лина, это Люси. Она хочет вступить к нам, — сказал Эль, проталкивая блондинку вперед, а после указал большим пальцем на на беловолосого, — И в добавок к нам возвращается Рэй. В гильдии не было слышно ни звука, но через секунду начался радостный шум. Все были рады только потому, что к ним возродился Рэй. Несмотря на его грубость в некоторые моменты, все его любили и уважали. А для Люси все было сложнее, её ждало испытание, чтобы вступить в гильдию. Традиции в этой гильдии не изменились и не каждый мог сюда попасть. К блондинке подошла та самая девушка, которая завела первая разговор с Элем, и что-то сказала, на что Люси кивнула в знак согласия, обращая все свое внимания на новую собеседницу. — Я Лина Джейн, думаю, что ты слышала, я маг уровня S. Я тебе по быстрому объясню, — девушка прошла несколько шагов в сторону свободного столика и присела, показывая на свободное место рядом с собой, — В нашу гильдию нельзя просто захотеть и вступить. Можно сказать, что у нас есть вступительный экзамен. Но как вижу ты пришла не одна, а с Рэйем и Эльем, и наверняка они тебя рекомендуют. Это большой плюс в твою сторону. Например, если ты проиграешь битву, но отлично покажешь себя и то, как ты владеешь своей магией, ты вступишь к нам. Но если бой будет недостойный, то даже это тебе не поможет. Мастера на данный момент нет в гильдии, и бой буду проводить я. Ты будешь драться с вот той голубоглазой девушкой. Заклинательница внимательно слушала мага, а после искала взглядом названную. — Она убийца драконов, — сказала Лина, а в груди Люси все сжалось и она сжала кулаки, что заметила Джейн, но реагировать не стала, — Молчать! Риа, ты будешь сражаться с новенькой. Пару человек радостно заговорили, ожидая захватывающий бой. Риа, которая пару секунд назад спокойно стояла возле доски с заданиями, повернулась, первый раз обращая взор на блондинку, а после удалилась из здания, уже идя на место битвы. Через несколько минут вся гильдия была в сборе на заднем дворе. Людей в гильдии было не так много, можно было запомнить каждого. Большинство ушли, когда гильдия поменяла свой статус на светлую. Девушки же уже стояли друг напротив друга, все ждали когда скомандует Лина. — Правила просты: Не убивать, на этом все, выкладывайтесь на полную. Итак, начнём. Один, два, три, в бой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.